Главная
Статьи

Новости

Последние новости

НОВОГОДНЯЯ КРАСОТА

Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Праздничный ужин уже готов, салаты заправлены, елка блестит огнями, до прихода гостей осталось чуть больше часа. Как помочь себе в новогоднюю ночь выглядеть бодрой и свежей?

Прежде всего, конечно, ванна с ароматическими маслами. Вода не должна быть слишком холодной или горячей, температура - 37-38 С. В воду добавите по две капли следующих масел: бергамотовое, иланг-иланг, левзеи, апельсиновое. Ванна сделает вашу кожу гладкой и шелковистой, придаст вам силу и бодрость.

Пока вы нежитесь в ванне, не теряя времени, сделайте небольшой точечный массаж. В чашке смешайте одну ложку оливкового масла и 2 капли масла мелиссы. В полученный раствор опустите пальцы и подушечками 3 и 4 пальцев промассируйте основные биологически активные точки: в ямочках под нижней губой, у уголков губ, у основания крыльев носа, около головок и концов бровей, у мочек ушей, у середины скулы. Массаж нужно делать двумя руками по парным симметричным точкам, по 4 вкручивающих и 4 выкручивающих движения. Сила давления не должна быть слишком поверхностной, но не должна приносить болевые ощущения.

Выйдя из ванны, нанесите на тело увлажняющий крем.

Теперь вы готовы для очищения кожи лица и шеи. Сухую кожу следует протереть ватным тампоном, смоченным растительным маслом, жирную - любым кисломолочным продуктом: кефиром, сметаной, йогуртом.

Следующая процедура - пилинг. Если вы не пользуететсь готовым составом, попробуйте в качестве пилинга использовать смесь: крем, соответствующий типу вашей кожи, с добавлением пол-чайной ложки соли и такого же количества соды. Круговыми движениями нанесите смесь на лицо по массажным линиям, только не переусердствуйте. Вы увидите, какой гладкой станет кожа после этой процедуры.

Далее - тонизирование кожи. Заварите зеленый чай: 1 столовая ложка на средний заварочный чайник. Для тоника вам понадобится смешать полстакана чая и одну чайную ложечку лимонного сока. В этом тонике смочите марлечку и положите на несколько минут на лицо.

Теперь - стимулирующая питательная маска. При сухой и нормальной коже можно сделать следующую маску: растолочь одну картофелину, сваренную в мундире, добавить 1 сырой желток, 1 столовую ложку оливкового масла, мелко нарезанную и растертую зелень петрушки и разбавить молоком до консистенции густой сметаны. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить толокно или отруби. Маска "быстрого реагирования" для жирной кожи: взбить яичный белок до получения густой пены, добавить несколько капель лимонного сока и смешать с овсяной мукой . Маску намазать на лицо плотным слоем на 15 минут. Для усиления эффекта при подсыхании маски добавььте сверху еще слой. С маской на лице примите горизонтальное положение в темной комнате, под ноги положите валик - заодно пусть и они отдохнут и расслабятся, ведь вам предстоят танцы.

Пора переходить к макияжу. Нанесите на кожу дневной питательный крем. Он станет хорошей основой под макияж. Тонким слоем нанесите тональный крем. Потом припудрите все лицо прозрачной пудрой. Скорректируйте форму лица пудрой на полтона темнее. Ее следует нанести на те участки, которые вы хотели бы скрыть. Например, при круглом лице - на боковую область лица, при узком и вытянутом - на подбородок и лоб.

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО
Ягоды это всегда празднично, это всегда лето, солнце, может, лес, может, сад, но вкусно, полезно и ароматно. И надо этим пользоваться, пока сезон. Считается, что надо за лето съесть 10 килограмм ягод и зимой можно будет практически забыть о врачах. Приятнейший способ укрепления организма. Земляника . Очень полезна, если у вас есть проблемы с сердцем гипертония, атеросклероз. Помогает при малокровии, а также тем женщинам, которые планируют в ближайшее время завести детей
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Вопрос: У меня в последние два года периодически появляется перхоть. И это в 37 лет. Раньше у меня е не бывало ни в школе когда учился, ни в техникуме. Шампуни от перхоти помогают, но не надолго. Вроде бы берегу волосы каждый день, а то и по два раза мою голову. Осенью и зимой ношу головные уборы кепку и шапку не даю замерзать корням волос. У меня есть сосед-чудик (бывший летун, лтчик то есть), который два раза на дню обливается во дворе холодной водой из вдер
ЯТРЫШНИК ПЯТНИСТЫЙ
Эта лесная трава - подлинный уникум нашей флоры. Выделяется она среди зеленых подружек и обликом, совсем необычным, и редкостной целебной силой. Взгляните в конце весны на изумрудные поляны: среди густеющего травостоя легко отыскать прямой стебелек с пятнистыми цветками, собранными в кисть, и продолговатыми, тоже пятнистыми, листьями. Прежде всего, поражает пурпуровый цветок, точь-в-точь копирующий тропическую орхидею

Форму лица помогут изменить и румяна. Если вы хотите сузить круглое лицо или лицо квадратной формы, румяньте его по линии от угла губ на области скулы под углом 45 градусов. Если лицо удлиненной формы, то румяна наносятся по горизонтальной линии на середину щеки, растушевывая к ушным мочкам.

Займемся бровями. Зрительно им необходимо придать такое направление: от переносицы на 2/3 по восходящей линии,на 1/3 по нисходящей. Подбровную часть высветлите. При близко посаженных глазах следует шире раздвинуть межбровное пространство, и наоборот, при разбросанной посадке глаз брови иллюзорно слегка "соединяются". Брови должны быть не более чем на полтона темнее волос.

Если ваши глаза посажены широко, цветовой акцент направьте на внутреннюю часть век, близко - сместите цветовое пятно на внешний угол глаза. При глубокой посадке глаз следует отказаться от контурного карандаша.

Помада завершает макияж. Губы обведите контурным карандашом под цвет помады. После нанесения помады губы можно обвести контуром чуть темнее. Можно покрыть губы блеском.

Блеск все еще остается в моде. Он выпускается в виде дезодорантов, кремов, пудры, и на новогодний праздник подойдет всем женщинам. Блеск можно нанести не только на лицо, но и на шею и декольте. Блестки превратят ваш макияж в праздничный, создадут хорошее настроение. В новогоднюю ночь вы имеете право выглядеть не просто хорошо, но блестяще.

Источник:

 

Случайные статьи из раздела Рецепты народной медицины

Откуда у нас болезни
Откуда у нас болезни Более чем 15-летний опыт в народном целительстве позволяет сделать вывод, что организм это совершенная саморегулирующаяся энергоинформационная система, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, а запас прочности всегда больше любого повреждающего фактора. Несмотря на большое количество направлений в традиционной народной медицине, основополагающей причиной практически всех заболеваний является нарушение в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
НОВОГОДНЯЯ КРАСОТА
Праздничный ужин уже готов, салаты заправлены, елка блестит огнями, до прихода гостей осталось чуть больше часа. Как помочь себе в новогоднюю ночь выглядеть бодрой и свежей? Прежде всего, конечно, ванна с ароматическими маслами. Вода не должна быть слишком холодной или горячей, температура - 37-38 С. В воду добавите по две капли следующих масел: бергамотовое, иланг-иланг, левзеи, апельсиновое. Ванна сделает вашу кожу гладкой и шелковистой, придаст вам силу и бодрость...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
ИМБИРЬ - ЛЕКАРЬ
Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в хлеб. Китайские моряки жевали имбирь, чтобы меньше страдать от морской болезни. Для чего же применяют имбирь сегодня? Тошнота и морская болезнь. Имбирь - наиболее апробированное средство для борьбы с этими неприятными состояниями. 1 грамм имбиря действенней, чем 100 миллиграммов химических лекарственных средств для снятия симптомов тошноты и дурноты....
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
КАК ЗАЩИТИТЬ ГУБЫ ЗИМОЙ
Губы в корочках, трещинках, заедах Кто из нас не боялся лишний раз улыбнуться ("ой, больно!"), кто не слизывал, не скусывал без конца досадные белесо-бурые корочки. Называется эта напасть странноватым, словно на птичьем языке звучащим словом "хейлит". Причин для возникновения хейлита множество. Перечислим самые очевидные. + Психоэмоциональные перегрузки...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Глава 22 ВТОРОЙ ДОКТОР - СВЕЖИЙ ВОЗДУХ
Глава 22 ВТОРОЙ ДОКТОР - СВЕЖИЙ ВОЗДУХ Первое, что мы делаем, когда появляемся на свет, это производим большой, глубокий вдох. И самое последнее, что мы делаем, уходя из жизни, это прекращаем дыхание. Между рождением и смертью лежит жизнь, полностью зависящая от дыхания. Доктор Свежий воздух хочет, чтобы мы прожили долгую и полную активности жизнь...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011