Главная
Статьи

Новости

Последние новости

НОВОГОДНЯЯ КРАСОТА

Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Праздничный ужин уже готов, салаты заправлены, елка блестит огнями, до прихода гостей осталось чуть больше часа. Как помочь себе в новогоднюю ночь выглядеть бодрой и свежей?

Прежде всего, конечно, ванна с ароматическими маслами. Вода не должна быть слишком холодной или горячей, температура - 37-38 С. В воду добавите по две капли следующих масел: бергамотовое, иланг-иланг, левзеи, апельсиновое. Ванна сделает вашу кожу гладкой и шелковистой, придаст вам силу и бодрость.

Пока вы нежитесь в ванне, не теряя времени, сделайте небольшой точечный массаж. В чашке смешайте одну ложку оливкового масла и 2 капли масла мелиссы. В полученный раствор опустите пальцы и подушечками 3 и 4 пальцев промассируйте основные биологически активные точки: в ямочках под нижней губой, у уголков губ, у основания крыльев носа, около головок и концов бровей, у мочек ушей, у середины скулы. Массаж нужно делать двумя руками по парным симметричным точкам, по 4 вкручивающих и 4 выкручивающих движения. Сила давления не должна быть слишком поверхностной, но не должна приносить болевые ощущения.

Выйдя из ванны, нанесите на тело увлажняющий крем.

Теперь вы готовы для очищения кожи лица и шеи. Сухую кожу следует протереть ватным тампоном, смоченным растительным маслом, жирную - любым кисломолочным продуктом: кефиром, сметаной, йогуртом.

Следующая процедура - пилинг. Если вы не пользуететсь готовым составом, попробуйте в качестве пилинга использовать смесь: крем, соответствующий типу вашей кожи, с добавлением пол-чайной ложки соли и такого же количества соды. Круговыми движениями нанесите смесь на лицо по массажным линиям, только не переусердствуйте. Вы увидите, какой гладкой станет кожа после этой процедуры.

Далее - тонизирование кожи. Заварите зеленый чай: 1 столовая ложка на средний заварочный чайник. Для тоника вам понадобится смешать полстакана чая и одну чайную ложечку лимонного сока. В этом тонике смочите марлечку и положите на несколько минут на лицо.

Теперь - стимулирующая питательная маска. При сухой и нормальной коже можно сделать следующую маску: растолочь одну картофелину, сваренную в мундире, добавить 1 сырой желток, 1 столовую ложку оливкового масла, мелко нарезанную и растертую зелень петрушки и разбавить молоком до консистенции густой сметаны. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить толокно или отруби. Маска "быстрого реагирования" для жирной кожи: взбить яичный белок до получения густой пены, добавить несколько капель лимонного сока и смешать с овсяной мукой . Маску намазать на лицо плотным слоем на 15 минут. Для усиления эффекта при подсыхании маски добавььте сверху еще слой. С маской на лице примите горизонтальное положение в темной комнате, под ноги положите валик - заодно пусть и они отдохнут и расслабятся, ведь вам предстоят танцы.

Пора переходить к макияжу. Нанесите на кожу дневной питательный крем. Он станет хорошей основой под макияж. Тонким слоем нанесите тональный крем. Потом припудрите все лицо прозрачной пудрой. Скорректируйте форму лица пудрой на полтона темнее. Ее следует нанести на те участки, которые вы хотели бы скрыть. Например, при круглом лице - на боковую область лица, при узком и вытянутом - на подбородок и лоб.

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО
Ягоды это всегда празднично, это всегда лето, солнце, может, лес, может, сад, но вкусно, полезно и ароматно. И надо этим пользоваться, пока сезон. Считается, что надо за лето съесть 10 килограмм ягод и зимой можно будет практически забыть о врачах. Приятнейший способ укрепления организма. Земляника . Очень полезна, если у вас есть проблемы с сердцем гипертония, атеросклероз. Помогает при малокровии, а также тем женщинам, которые планируют в ближайшее время завести детей
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Вопрос: У меня в последние два года периодически появляется перхоть. И это в 37 лет. Раньше у меня е не бывало ни в школе когда учился, ни в техникуме. Шампуни от перхоти помогают, но не надолго. Вроде бы берегу волосы каждый день, а то и по два раза мою голову. Осенью и зимой ношу головные уборы кепку и шапку не даю замерзать корням волос. У меня есть сосед-чудик (бывший летун, лтчик то есть), который два раза на дню обливается во дворе холодной водой из вдер
ЯТРЫШНИК ПЯТНИСТЫЙ
Эта лесная трава - подлинный уникум нашей флоры. Выделяется она среди зеленых подружек и обликом, совсем необычным, и редкостной целебной силой. Взгляните в конце весны на изумрудные поляны: среди густеющего травостоя легко отыскать прямой стебелек с пятнистыми цветками, собранными в кисть, и продолговатыми, тоже пятнистыми, листьями. Прежде всего, поражает пурпуровый цветок, точь-в-точь копирующий тропическую орхидею

Форму лица помогут изменить и румяна. Если вы хотите сузить круглое лицо или лицо квадратной формы, румяньте его по линии от угла губ на области скулы под углом 45 градусов. Если лицо удлиненной формы, то румяна наносятся по горизонтальной линии на середину щеки, растушевывая к ушным мочкам.

Займемся бровями. Зрительно им необходимо придать такое направление: от переносицы на 2/3 по восходящей линии,на 1/3 по нисходящей. Подбровную часть высветлите. При близко посаженных глазах следует шире раздвинуть межбровное пространство, и наоборот, при разбросанной посадке глаз брови иллюзорно слегка "соединяются". Брови должны быть не более чем на полтона темнее волос.

Если ваши глаза посажены широко, цветовой акцент направьте на внутреннюю часть век, близко - сместите цветовое пятно на внешний угол глаза. При глубокой посадке глаз следует отказаться от контурного карандаша.

Помада завершает макияж. Губы обведите контурным карандашом под цвет помады. После нанесения помады губы можно обвести контуром чуть темнее. Можно покрыть губы блеском.

Блеск все еще остается в моде. Он выпускается в виде дезодорантов, кремов, пудры, и на новогодний праздник подойдет всем женщинам. Блеск можно нанести не только на лицо, но и на шею и декольте. Блестки превратят ваш макияж в праздничный, создадут хорошее настроение. В новогоднюю ночь вы имеете право выглядеть не просто хорошо, но блестяще.

Источник:

 

Случайные статьи из раздела Рецепты народной медицины

Декоративная тыква: между цветником и огородом
Практически любой, кто впервые видит декоративную тыкву с ее изумрудными листьями, огромными желтыми цветками и оригинальными миниатюрными плодами всех форм и оттенков, обычно восхищенно удивляется: Ой, а что это такое?. Но декоративная тыква растение не только оригинальное, но еще и очень неприхотливое и, главное, крайне практичное: с помощью своих усиков эта лиана способно всего за одно лето вскарабкаться на высоту до 4 м, украсив арку, беседку, забор или стену дома...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
13 способов похудеть
На строгой диете долго не усидишь, да и обещание начать с понедельника новую жизнь на практике трудновыполнимо. Гораздо большего можно добиться, "сместив акценты" в выборе продуктов, в распорядке дня, в самом подходе к приготовлению пищи.           Особый режим         Учтите, нехватка калорий в рационе ведет к нарушению обмена веществ...
Разное | 26.11.2011
БОЛЕЕМ С ТЕМПЕРАТУРОЙ
Если у взрослого человека поднялась температура (нормальная реакция, здоровая щитовидная железа), важно запомнить два следующих правила: Правило 1: Не сбивайте температуру ниже безопасных 38С-39С жаропонижающими лекарствами или водными процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Характерная для конца осени неустойчивая погода
Характерная для конца осени неустойчивая погода, сопровождающаяся резкими перепадами температуры, порывистым ветром и снегом с дождем, - настоящее испытание для тех, у кого не все в порядке с суставами. Обычно в этот период в суставах появляются ломота и затяжные ноющие боли, не дающие человеку покоя ни днем, ни ночью. Избавиться от этих болезненных ощущений можно простыми народными средствами...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Действующие вещества растительного происхождения
Алкалоиды. Речь идет об очень сильно действующих веществах, в известной мере о лекарственных ядах. Растения, которые содержат алкалоиды как главное действующее начало, не годятся для лечения в виде чаев. Однако они в больших количествах перерабатываются фармацевтической промышленностью. Алкалоидами, к примеру, являются атропин (яд красавки), морфин (яд мака снотворного) и колхицин (яд безвременника)...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011