Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Никто за вас не похудеет или чего не может липосакция

Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Липосакция - это хирургическая коррекция контуров фигуры за счет удаления жировых отложений с помощью вакуумного отсоса.

В основном липосакция применяется при локальных формах ожирения, связанных с нарушением контуров фигуры (наиболее часто у женщин встречается "галифеобразная" деформация бедер, отложения жира на внутренней боковой поверхности коленного сустава, отложения в области бедра, передней и боковых поверхностей живота).

Сущность операции заключается в хирургической коррекции контуров фигуры за счет удаления жировых отложений. С помощью вакуумного отсоса через небольшие разрезы кожи устраняют локальные отложения жира.

Существует несколько видов операции, а именно

  • Вакуумная липосакция

    Это самый старый метод. Хирург работает вручную, и очень многое зависит именно от его квалификации. Через небольшие разрезы под кожу вводятся специальные инструменты (кюретки), подкожный жир разжижается и затем удаляется с помощью вакуума (отсасывается). Метод травматичен: предполагается, что в течение двух месяцев после операции пациент будет носить специально белье, бандажи.

  • Ультразвуковая липосакция

    Во время этой операции жир разрушается с помощью ультразвука. Метод позволяет удалить довольно большой объем жира, зато вызывает термическое поражение тканей. После него заживление также идет довольно медленно, а специальное белье приходится носить до месяца.

  • Софт-липмодел

    Наболее современная разработка, название которой переводится как "щадящее липомоделирование". Жир разрушается с помощью высокочастотных токов и удаляется через крохотные проколы. Бандажи рекомендуется носить в течение двух недель после операции. Этот метод не требует пребывания в стационаре: на работу можно выходить через два-три дня после операции.

    Однако следует помнить, что каким бы методом вы ни решили воспользоваться для исправления недостатков фигуры, не рекомендуется удалять за один раз больше двух литров жировой ткани.

    Если же удалить больше, происходит так называемый "гипофизарный ответ": организм, "недосчитавшись" привычного объема тела, лихорадочно примется его восстанавливать.

    Хирурги не рекомендуют делать липосакцию при выраженном лишнем весе. Если вы худели и хотите "завершить" свою работу хирургическим моделированием фигуры, продержитесь в одном весе хотя бы полгода, и только тогда решайтесь на операцию.

    Так что надежда "пойти и все отрезать", скорее всего, так и останется надеждой. Если у вас имеется 20 килограммов лишнего жира (именно жира), то вам придется провести 10 операций липосакций, чтобы избавиться от него. Во-первых, каждая обойдется не меньше, чем в 500 долларов, а во-вторых, организм такого надругательства не выдержит...

    СОЛОМА ОТ КАШЛЯ
    Избалованные современной фармакологией, мы настолько привыкли к таблеткам и микстурам, что, порой даже слегка простудившись, бежим в аптеку. У наших предков такой проблемы не было. И хотя считавшихся неизлечимыми болезней в те времена было немало, они не унывали. От всех хворей старались излечиться испытанными народными средствами. ХЛЕБ ржаной полезен здоровым людям, придает им силу. Есть хлеб надо не слишком мягкий, но и не черствый, чтобы "не забивать желудок"
    ИМБИРЬ - ЛЕКАРЬ
    Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в хлеб. Китайские моряки жевали имбирь, чтобы меньше страдать от морской болезни. Для чего же применяют имбирь сегодня? Тошнота и морская болезнь. Имбирь - наиболее апробированное средство для борьбы с этими неприятными состояниями. 1 грамм имбиря действенней, чем 100 миллиграммов химических лекарственных средств для снятия симптомов тошноты и дурноты.
    Ультрафиолетовое излучение и его действие на организм
    Ультрафиолетовое излучение и его действие на организм Проблема негативного влияния солнечного излучения на кожу не только сезонная. Тем не менее, каждый год с приходом лета озабоченность этим вопросом становится по-настоящему массовой

    Однако это не значит, что липосакцией следует пренебрегать. Просто применять ее следует по назначению: не требовать от хирурга чтобы он за вас похудел. Хирург может лишь исправить некоторые ошибки природы - уменьшить излишний объем беред, изменить форму бюста, устранить отвислый живот.

    Кстати, необходимо помнить, что липосакция не поможет устранить целлюлит или растяжки. Хирург уменьшит объем берда, но придать ему желаемую упругость и гладкость он не в силах. Наоборот, наличие растяжек может ограничить ограничить объем удаляемого жира, так как растяжки уменьшают сократимость кожи.

    Тем не менее нельзя отрицать, что иногда липосакцию применяют в лечении ожирения - в этом случае отсасывание жира используется, как мера отчаяния и вовсе не преследует своей целью исправить контур фигуры. При неэффективности консервативных методов лечения (диета, лекарственная терапия, фитнесс и др.) проводится серийная липосакция, направленная скорее не на устранение нарушений контуров тела, а на снижение массы тела пациента.

    Источник:

  •  

    Случайные статьи из раздела Рецепты народной медицины

    Лечитесь мантрой
    Лечитесь мантрой Корень древа тибетской медицины средневековый трактат Чжуд-ши. Цели медицины, которые указаны в Чжуд-ши, сводятся к главному: жизнь без болезней, продолжение жизни, достижение совершенства в познании и благополучия в жизни, избавление от болезненных страданий всех живых существ В тибетской медицине существует 40 методов диагностики и 108 методов нелекарственной терапии. И один из методов лечение мантрами...
    Рецепты народной медицины | 26.11.2011
    ПРОСТУДНОЕ МЕНЮ
    Каким напиткам и блюдам отдавать предпочтение, чтобы как можно быстрее избавиться от простуды? Советует диетолог московского Медицинского центра Управления делами Президента РФ Юлия Борисовна Москвичева Небольшое повышение температуры, слезотечение, насморк, кашель... Конечно, это простуда, а по научному ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция...
    Рецепты народной медицины | 26.11.2011
    КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕШКИ
    В годы студенчества снимала я комнату у одной бабушки Александры Ивановны. Было ей тогда 70 лет. И хоть жизнь тяжелую прожила, на здоровье никогда не жаловалась. Зато часто с удовольствием вспоминала Сибирь (там прошла ее молодость), с нежностью рассказывала о сибирской природе, особенно о кедре: Красивое могучие дерево и людям дарит силу и здоровье. И, случись что лечилась Александра Ивановна, так или иначе, только кедром. Бывало, простужалась я, и эпидемии гриппа не обходили стороной...
    Рецепты народной медицины | 26.11.2011
    НА БОБАХ
    Мода на натуральную пищу вызвала настоящий соевый бум: считается, что соя и похудеть поможет, и вылечит, и не обременит семейный бюджет... Но не слишком ли мы доверяем сое? Соя - истинная золушка среди культурных растений, скромная, неприхотливая, урожайная. Впервые ее стали культивировать хитроумные китайцы. За несколько тысячелетий они научились превращать невзрачный с виду боб во множество блюд, приправ и соусов. За свою питательность на берегах Янцзы сою уважительно называют "большим бобом"....
    Рецепты народной медицины | 26.11.2011
    КАК СОХРАНИТЬ КРАСОТУ И ЗДОРОВЬЕ
    ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ Не секрет, что люди, живущие в больших промышленных городах и мегаполисах, постоянно испытывают на себе целый комплекс вредных воздействий . Загрязнения воздуха от выбросов автомобилей (в среднем 50 всех загрязнений, а в Москве до 80), предприятий промышленности, вредные примеси в водопроводной воде ведут к снижению иммунитета человека, и, как следствие, к различным заболеваниям...
    Рецепты народной медицины | 26.11.2011