Главная
Статьи

Новости

Последние новости

На цветущей поляне все тревоги забываются

Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Вы никогда не задумывались, почему в лесу или цветущей поляне все тревоги забываются, на душе становится спокойно?

Дело в том, что запахи растений положительно влияют на нашу нервную систему. Но выбраться на природу нам удается не часто. Не беда: ведь в любой момент можно воспользоваться эфирными маслами - растительными эссенциями. В каждом эфирном масле заключена ароматическая суть того растения, из которого оно получено.

Наука о лечении недугов с помощью эфирных масел называется ароматерапией.

Высококачественные, абсолютно натуральные эфирные масла, - если ими правильно пользоваться, - не вызывают негативных побочных реакций, привыкания. Если регулярно применять средства ароматералии. транквилизаторы и снотворные не понадобятся. А тем, кто уже не обходится без лекарства, целебные ароматы помогут постепенно снизить дозу медикаментов.

Пользоваться эфирными маслами самостоятельно достаточно просто. А уж какое это удовольствие! Попробуйте и поймете сами. Почувствовали усталость, раздражительность, беспокоят бессонница, головные боли? Не давайте этим симптомам усугубиться и перерасти в стресс. Призовите на выручку масла. Расслабиться и успокоиться позволят вам масла майорана, петитгрейна, нероли, жасмина, мелиссы, апельсина, ла-ванды. ромашки, ветиверии, а также мускатного ореха, сандалового дерева, мускатного шалфея. Прекрасно снимают раздражительность каяпутовое, кипарисовое, ромашковое масла. Эти же масла используйте при подавленности, тревожности, депрессии. Если идут в наступление вирусные и бактериальные инфекции, эти средства вам также очень пригодятся.

Переутомление, отрицательные эмоции дают о себе знать мышечными болями, хронической головной болью - применяйте масла-стимуляторы. К ним относятся бергамотовое, кипарисовое, кориандровое, имбирное, грейпфрутовое, розмариновое масла, а также масла пальмарозы, кардамона.

Важный момент - лавандовое, лимонное, гераниевое масла и масло нероли являются одновременно и стимуляторами и релаксантами. Если применять их в минимальных дозировках, масла действуют расслабляюще. Стоит превысить дозировку - и вы получите тонизирующий эффект.

Накопленное годами перенапряжение может выражаться повышением кровяного давления и даже сердечными приступами. На его фоне развиваются артриты, инсульты, язвы. В таких случаях нужны сильные седативные средства - гипнотические эфирные масла: нарцисса, марокканской розы, гиацинта, османтуса, михелии, жасмина, валерианы.

Масла можно применять как по одному, так и составлять из них композиции. В ароматической комбинации рекомендуется использовать не больше пяти компонентов. Когда вы познакомитесь с миром ароматов поближе, то научитесь самостоятельно составлять композиции так, чтобы получилось наиболее эффективное для вас средство. А для начала советуем воспользоваться следующими рецептами.

-- К 15 каплям эфирного масла мускатного шалфея добавьте по 10 капель масел благородной ромашки и лимона. (Мускатный шалфей можно заменить на майоран.) Эта ароматическая композиция снимет легкое переутомление, апатию, развеет чувство вины.

-- Устранит головную, мышечную боли такая комбинация масел - 9 капель бергамотового масла, 11 капель гераниевого и 10 имбирного.

СС‚о одежек и все без застежек (продолжение)
Начало... Еще в Древней Греции и Риме капусту высоко ценили за ее лечебные свойства. Упоминания о капусте как о лечебном средстве есть в трудах Гиппократа, Аристотеля, Теофраста, Диоскорида и Плиния ССаршего. Они рекомендовали капусту для борьбы с многими недугами. И на Руси лечебные свойства этого чудо-овоща применялись издавна. В Киевскую Русь капуста попала в Х веке, и лекари сразу же активно стали использовать ее в лечебных целях
Натуральная косметика: универсальные рецепты для Вашей кожи
С древнейших времен люди стремятся к красоте и совершенству. Еще в Древнем Риме употребляли эссенции из различных растений, смазывали кожу растительными маслами, наслаждались ароматами цветов, разбрасывая лепестки на полу. Другим способом применения благовоний было сжигание ароматических веществ, выделенных из растений, в специальных курительницах. Большими ценителями ароматов были вавилоняне, ассирийцы и египтяне
Ароматический массаж
Эфирные масла неразрывно связаны с биоэнергетикой человека. Они очищают энергетическое поле человека, более того, являясь астральным телом ароматических растений, они проникают в пограничную зону человека между его астральным и ментальным телами и играют роль защитного экрана. При массаже, в зависимости от поставленных целей, используется масло лаванды, бергамота, розмарина, герани, мяты и др

-- Композиция из "гипнотических" эфирных масел вернет хорошее самочувствие и бодрость даже при сильном переутомлении. Смешайте 15 капель розового масла и 9 -валерианового.

Способов применения эфирных масел множество. Выберите любой, который покажется вам наиболее эффективным: тонизирующая ванна или мягкий расслабляющий массаж, ингаляции или аромакурение, баня или сауна с целебными ароматами. Приводим наиболее популярные способы использования масел.

-- В чашу аромакурильницы налейте воды (50 С) и добавьте 5 капель масла или композиции. Зажгите под чашей миниатюрную свечу, и через некоторое время ваша комната наполнится целебным ароматом.

-- Теплая ванна (37-38 "С) уже сама по себе хорошо успокаивает. А если добавить в воду 5 капель эфирного масла или комбинации масел, расслабляющий эффект усилится многократно. Перед тем, как добавить эфирное масло в воду, нужно смешать его с эмульгатором - медом, молоком, сливками, морской солью или содой.

-- Смешайте 5 капель масла или композиции с 10 мл жирного растительного - например, жожоба, сладкого миндаля, абрикосовой косточки, - и вы получите отличное средство для массажа. Ароматерапевтический массаж можно делать самостоятельно, не обладая профессиональными навыками. Ведь работают не столько руки массажиста, сколько масла. Они быстро проникают в каждую клеточку организма, насыщая его своей жизненной энергией.

Пробуйте, творите и помните, что, используя натуральные средства, подаренные нам природой, мы делаем нашу жизнь гармоничной, а значит, здоровой и счастливой.

Источник:

 

Случайные статьи из раздела Нетрадиционная медицина

Cредства народной медицины при бесплодии
Древние знахари оставили рецептуру лечения бесплодия свежим соком айвы, но такое лечение требует "чистого" сердца и бескорыстия. Сок пить - от молодого месяца до двух третей его, ежевечерне по одной столовой ложке. Тысячелетие используют зверобой в качестве фимиама (поджигают и пропитывают дымом помещение, одежду) от порчи и бесплодия. Особенно полезно пить отвар семян подорожника для лечения климакса у мужчин и женщин...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Точечный массаж на страже сна
Есть одно прекрасное средство, которое поможет без лекарств побороть бессонницу, если она, конечно, не вызвана каким-либо заболеванием. Речь идет о точечном массаже. Точечный массаж как особый вид терапии родился еще в Древнем Китае, несколько тысячелетий назад. И до настоящего времени медики успешно используют его при лечении самых различных заболеваний. Методика точечного массажа состоит в надавливании на биологически активные точки, которые передают биоэлектрические импульсы организма...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Массаж тела - классический массаж
Классический массаж является эффективным методом лечения и профилактики различных недугов. Применение массажа способствует ликвидации болей, отеков, спаек, нормализации половой функции, ускорению процессов регенерации травмированных тканей. Массаж восстанавливает силу утомленной мышцы, повышает ее работоспособность, укрепляет суставы и связки. К основным приемам, применяемым при этом виде массажа, относятся поглаживание, растирание, выжимание, разминание и вибрация...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
ТРАВЫ И ПИЯВКИ В ЛЕЧЕНИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ТРАВЫ И ПИЯВКИ В ЛЕЧЕНИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ Дата: 22-06-2003 @ 00:00 Тема: Народная медицина Каждый врач в своей практике сталкивался с заболеваниями, связанными с патологическими процессами в щитовидной железе. Среди населения широко распространены заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся появлением узлов. Многие женщины сталкиваются с рекомендацией терапевта или гинеколога пройти обследование щитовидной железы...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011
Принимаем ванну: лечение, расслабление, наслаждение
ВВанны помогают при многих болезнях, когда все другое уже перестало помогатьВ. Гиппократ Воздействие ванны на организм Прежде всего, стоит разобраться, что происходит с организмом во время принятия ванны. Механизм ее благоприятного воздействия на человека комплексный и достаточно сложный. Он состоит из трех факторов. Это давление воды (гидростатическое воздействие), температура (термическое воздействие) и состав воды (химическое воздействие)...
Нетрадиционная медицина | 26.11.2011