Главная
Статьи

Новости

Последние новости

СБИВАЕМ ЖАР У МАЛЫША

Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Ребенок только что бегал и резвился, и вдруг раскапризничался, сник, горит, как в огне. Достаточно потрогать его лоб и заглянуть в слезящиеся покрасневшие глаза, чтобы понять, что у него температура. Как ее сбить, если под рукой нет жаропонижающих таблеток или вы не хотите к ним прибегать?

Храните выдержку

Как бы вы ни волновались за своего малыша, как бы ни хотели облегчить его состояние, сбивать температуру, если она не достигла отметки 39 градусов не стоит.

Во-первых, большинство микробов и вирусов перестает размножаться при температуре выше 37 градусов. Раньше некоторые инфекции даже лечили, искусственно вызывая жар. А ряд защитных субстанций, например, интерферон, вырабатывается в нашем организме лишь при температуре выше 38 градусов. Так что стоит день-другой лихорадку потерпеть, чтобы организм смог выработать иммунитет к возбудителю болезни.

Во-вторых, температура ценный свидетель: при большинстве вирусных инфекций она держится всего 23 дня, а то и меньше, тогда как при бактериальных инфекциях, например, при отите или пневмонии, высокая температура не будет спадать и 4, и 5 дней.

А этот симптом сигнал для врача, что ребенку необходимо назначить антибиотики. Если температуру вы будете постоянно сбивать, врач не сможет правильно поставить диагноз.

Сторонникам таблеток

Не верите в эффективность домашних средств? Тогда дайте ребенку парацетамол в виде таблеток, сиропа, капель или свечей. У этого препарата минимум побочных эффектов. Но ни в коем случае не давайте аспирин, он может вызвать синдром Рея тяжелейшее поражение печени и мозга. Будьте внимательны! Аспирин ацетилсалициловая кислота содержится более чем в 40 препаратах от "простуд" и гриппа. Также нельзя давать детям анальгин. Анальгетики иногда вызывают шоковые реакции, при которых температура тела падает у ребенка до 3334 градусов и держится на этом уровне несколько дней.

Разовая доза парацетамола 1015 мг на 1 кг веса ребенка, в сутки нельзя давать детям больше 60 мг на кг веса. При приеме таблеток или сиропа температура снижается через полчаса час и не поднимается вновь 35 часов. Эффект от свечей дает о себе знать лишь через 3 часа, но длится дольше. Повторную дозу при новом повышении температуры можно дать только через 4 часа.

Если высокая температура сохраняется дольше 23 дней, обязательно обратитесь к врачу.

Кто плохо переносит жар

Младенцы первых двух месяцев

Дети, у которых ранее при высокой температуре наблюдались судороги. И тем и другим снижать температуру надо, начиная с 38 градусов.

ИМБИРЬ - ЛЕКАРЬ
Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в хлеб. Китайские моряки жевали имбирь, чтобы меньше страдать от морской болезни. Для чего же применяют имбирь сегодня? Тошнота и морская болезнь. Имбирь - наиболее апробированное средство для борьбы с этими неприятными состояниями. 1 грамм имбиря действенней, чем 100 миллиграммов химических лекарственных средств для снятия симптомов тошноты и дурноты.
Никто за вас не похудеет или чего не может липосакция
Липосакция - это хирургическая коррекция контуров фигуры за счет удаления жировых отложений с помощью вакуумного отсоса. В основном липосакция применяется при локальных формах ожирения, связанных с нарушением контуров фигуры (наиболее часто у женщин встречается "галифеобразная" деформация бедер, отложения жира на внутренней боковой поверхности коленного сустава, отложения в области бедра, передней и боковых поверхностей живота)
Глава 18 БОРЬБА С НАСМОРКОМ И ПРОСТУДАМИ
Глава 18 БОРЬБА С НАСМОРКОМ И ПРОСТУДАМИ Плохо жить, когда начинается насморк. И если такое случилось, пожалуйста, не сваливайте вину на природу. Дело не в сквозняке, промокших ногах или охлаждении. Истинное происхождение простуд -- это острый исцеляющий кризис. Причина кроется в потере внутренней чистоты. Когда отходов и токсинов становится слишком много, организм отторгает их при помощи острого исцеляющего кризиса, то есть насморка. Не считайте его вирусным воздействием или заболеванием

Жертвы "злокачественной" температуры, когда ребенок "горит", но холоден на ощупь, и кожа у него стала бледно-синюшного цвета с мраморной пятнистостью из-за спазма кожных сосудов. Тогда надо не только сбить температуру как можно скорее, но и растереть ребенка сухим полотенцем, пока кожа не покраснеет, сосуды не расширятся и не отдадут излишнее тепло. К счастью, такое состояние наблюдается у детей не часто.

Срочно снизить температуру надо также, если у ребенка бред, помрачение сознания или он не приходит в себя.

Домашними средствами

Проще всего сбить жар, дав ребенку растительные потогонные средства: чай с медом или с малиной, с липовым цветом. Сейчас ему вообще надо пить как можно больше: ребенок с высокой температурой дышит чаще, чем обычно, и потому теряет больше влаги. Давайте ему пить часто, но понемногу. Большое количество жидкости за один прием может вызвать рвоту.

Можно обтереть тело влажным полотенцем. Полотенце намочите водой комнатной температуры. Вода, испаряясь, увеличивает отдачу тепла. Потом накройте ребенка тонким одеялом, на ноги ему наденьте теплые сухие носки. Не используйте для обтирания уксус или водку! После такой процедуры ребенок начнет дрожать, дрожь повысит температуру тела и сведет к нулю эффект обтирания. К тому же алкоголь проникает через кожу и может вызвать токсическую реакцию, а пары алкоголя раздражают легкие и дыхательные пути.

Больного с температурой выше 39С оберните ненадолго влажной простыней.

Взрослого ребенка можно поставить под теплый душ. Но не рассчитывайте, что температура сразу же станет нормальной. И обтирание, и прохладный душ снизят ее на 11,5 градуса.

Младенца бывает достаточно всего лишь развернуть и подержать голеньким пару минут.

Марина КИРИНА

Источник:

 

Случайные статьи из раздела Рецепты народной медицины

ОСТОРОЖНО - ОЖОГ
Кухня - самое опасное место в доме. С кипятком или раскаленным маслом шутки плохи: они могут стать причиной серьезных ожогов. Если это случилось, первое, что надо сделать, - освободить обожженную поверхность. Если ожог обширный, одежду лучше разрезать, не снимая. Новую рубашку вы себе всегда купите, а вот лечить рубцы от ожогов непросто. Рану надо промыть большим количеством холодной воды с мылом. Лед или снег используют в крайнем случае: чрезмерное охлаждение может повредить ткани еще больше...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Лекарственные растения, применяемые для лечения сахарного диабета
Человек начал познавать целебную силу многих растений уже глубоко в древности, едва определив свое место в природе. Окружающий нас мир растений очень богат и разнообразен, но мы, к сожалению, мало используем его громадные запасы, лишая себя многих важнейших лечебных продуктов. Во все времена народы мира широко применяли лечебные растения...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Как бросить курить
Категория: Подзаголовок: Полный текст: Как подметил еще Марк Твен, бросить курить очень просто, я сам 100 раз бросал. Есть ли все-таки способы избавиться от этой вредной привычки окончательно? Главное, что вам для этого нужно это наличие серьезной мотивации. Если вы собираетесь расстаться с сигаретами только потому, что курить нынче немодно, последовав примеру соседа (а чем я хуже?), или потому что минздрав уже который раз предупреждает, вряд ли процедура будет успешной, только зря помучаетесь...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Откуда у нас болезни
Откуда у нас болезни Более чем 15-летний опыт в народном целительстве позволяет сделать вывод, что организм это совершенная саморегулирующаяся энергоинформационная система, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, а запас прочности всегда больше любого повреждающего фактора. Несмотря на большое количество направлений в традиционной народной медицине, основополагающей причиной практически всех заболеваний является нарушение в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
ПРОСТУДНОЕ МЕНЮ
Каким напиткам и блюдам отдавать предпочтение, чтобы как можно быстрее избавиться от простуды? Советует диетолог московского Медицинского центра Управления делами Президента РФ Юлия Борисовна Москвичева Небольшое повышение температуры, слезотечение, насморк, кашель... Конечно, это простуда, а по научному ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011