Главная
Статьи

Новости

Последние новости

БОЛЕЕМ С ТЕМПЕРАТУРОЙ

Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Если у взрослого человека поднялась температура (нормальная реакция, здоровая щитовидная железа), важно запомнить два следующих правила:

Правило 1: Не сбивайте температуру ниже безопасных 38С-39С жаропонижающими лекарствами или водными процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбивая температуру, вы по существу усугубляете инфекцию и риск осложнений и обрекаете себя на длительное лечение антибактериальными лекарствами (антибиотиками), замедляете реабилитацию, надолго теряете трудоспособность и так далее.

Правило 2: Не применяйте средства, которые могут искусственно поднять температуру и нанести организму необратимый вред. К ним относятся: алкоголь, горчичники, спиртовые компрессы, парная, горячий душ или ванная, электрическое одеяло, горячие напитки (чай с малиной, к примеру), кофеин и так называемые thermogenic (стимулирующие температуру) препараты любого происхождения гомеопатические или травяные, из аптеки (OTC, over-the-counter) или по рецепту.

Если обратиться к медицинским рекомендациям в прессе, на радио и в книгах, большинство из них (рекомендации и рекомендующие) напрочь игнорируют эти правила и не делают особого различия между лицами с гипоактивной, нормальной или гиперактивной щитовидной железой и, соответственно, возможностями их организма бороться с инфекцией.

Организм борется с высокой температурой интенсивным потением. Пот, испаряясь с поверхности тела, охлаждает организм и предохраняет его от перегрева. Поэтому важно помнить следующее:

При высокой температуре не укутывайте ни детей, ни взрослых в большое количество теплой одежды и одеял, которые будут мешать их телу охлаждаться.

Укройте больного легким одеялом с хлопковым пододеяльником, который вберет в себя влагу. То же самое касается подушки: под наволочкой должен быть водонепроницаемый наперник, который защитит подушку от пота, а больного от ее содержимого пера или пуха. (Болеть практичнее на синтетической подушке.)

Наденьте больному на ноги хлопковые носки, на тело длинную хлопковую майку, на лоб хлопковую, как у теннисистов, повязку, чтобы в них впитывался пот, не вызывая переохлаждения.

Не забывайте каждые несколько часов менять наволочку, пододеяльник и одежду больного. Пропитанный потом хлопок не так эффективно абсорбирует влагу.

Не перегревайте и не увлажняйте воздух в комнате больного. Особенно опасны ультразвуковые увлажнители у постели больного, которые образуют водяные микровзвеси (часто с бактериями), беспрепятственно попадающие в легкие больного, который, как правило дышит через рот. В таких ситуациях очень высока вероятность получить воспаление легких. Кроме того, повышенная влажность затрудняет испарение пота и, соответственно, естественное охлаждение тела.

Оптимальная комнатная температура 22С-24С. Не пугайтесь, если ребенок сбрасывает одеяло. Исключите сквозняки.

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО
Ягоды это всегда празднично, это всегда лето, солнце, может, лес, может, сад, но вкусно, полезно и ароматно. И надо этим пользоваться, пока сезон. Считается, что надо за лето съесть 10 килограмм ягод и зимой можно будет практически забыть о врачах. Приятнейший способ укрепления организма. Земляника . Очень полезна, если у вас есть проблемы с сердцем гипертония, атеросклероз. Помогает при малокровии, а также тем женщинам, которые планируют в ближайшее время завести детей
Лекарственные растения, применяемые для лечения сахарного диабета
Человек начал познавать целебную силу многих растений уже глубоко в древности, едва определив свое место в природе. Окружающий нас мир растений очень богат и разнообразен, но мы, к сожалению, мало используем его громадные запасы, лишая себя многих важнейших лечебных продуктов. Во все времена народы мира широко применяли лечебные растения
Бузина - забытое чудо
На лесных полянах довольно часто можно встретить высокий кустарник с серовато-бурой корой, супротивными листьями и мелкими белыми цветками, собранными в большие соцветия. В августе-сентябре на месте цветков появляются грозди мелких черных ягод. Это травянистая бузина. И пусть бузина не так привлекательна и красива, как ее ближайшие родственники - калина и жимолость, но для человека не менее полезна. Во многих странах высоко ценят плоды разных видов бузины

Интенсивное потение сопровождается быстрым обезвоживанием, особенно у детей, худых и пожилых людей. Первые признаки обезвоживания ускоренный пульс, пониженное давление, головокружение, обморок, тошнота, судороги. Вместе с влагой больной теряет минералы кальций, калий, магний и другие. Если дело дошло до обморока, немедленно вызывайте скорую помощь. Такому больному уже нужна капельница. Чтобы избежать обезвоживания, больной должен в меру пить чистую воду (лучше минеральную, с солями) и принимать добавки, содержащие кальций и магний. Лучший источник калия спелый авокадо. В одном плоде авокадо содержится более 1000 мг калия в три раза больше, чем в банане (который во время болезни нам нельзя из-за сахара), и в десять раз больше, чем минимальная дневная норма. В рационе больного должно быть много пищевой соли, еще лучше Morton Salt, в которой смешаны в равных количествах хлорид калия и натрия (обычная соль), и она есть во всех супермаркетах (ярко-синие баночки). Как вы думаете, что вливают в вену обезвоженных больных в госпитале? Раствор той же самой столовой соли (хлорид натрия, sodium chloride) и, для баланса, хлорида калия (potassium chloridе).

Еще одна проблема с обезвоживанием осложнения на почки (пиелонефрит) и мочевой пузырь (цистит) после простуды. Если у больного очень маленький объем мочи яркой желтой окраски это один первых признаков обезвоживания. Без прохождения адекватного количества мочи, внутренние стенки почечных лоханок и мочевого пузыря больше подвержены бактериальной инфекции, особенно во время инфекционного заболевания бактериального происхождения. Инфекции усугубляются чаем или молоком с медом или малиновым вареньем пока вода выходит с потом, глюкоза подкармливает колонии бактерий в ваших внутренних органах.

 

Случайные статьи из раздела Рецепты народной медицины

ИМБИРЬ - ЛЕКАРЬ
Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в хлеб. Китайские моряки жевали имбирь, чтобы меньше страдать от морской болезни. Для чего же применяют имбирь сегодня? Тошнота и морская болезнь. Имбирь - наиболее апробированное средство для борьбы с этими неприятными состояниями. 1 грамм имбиря действенней, чем 100 миллиграммов химических лекарственных средств для снятия симптомов тошноты и дурноты....
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Лечитесь мантрой
Лечитесь мантрой Корень древа тибетской медицины средневековый трактат Чжуд-ши. Цели медицины, которые указаны в Чжуд-ши, сводятся к главному: жизнь без болезней, продолжение жизни, достижение совершенства в познании и благополучия в жизни, избавление от болезненных страданий всех живых существ В тибетской медицине существует 40 методов диагностики и 108 методов нелекарственной терапии. И один из методов лечение мантрами...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Хвалебная ода для пчелиного меда
С самых древних времен пчелиный мед славится своими уникальными целебными свойствами и превосходным вкусом. Из старинного русского рукописного лечебника(17 в.): Мед есть сок с росы небесной, который пчелы збирают во время доброе с цветов благоуханных, и от того имеет в себе силу многу и угоден бывает в лекарству от многих болезней. Мед- воистину дар природы. В его состав входит более 70 необходимых для организма веществ...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
СБИВАЕМ ЖАР У МАЛЫША
Ребенок только что бегал и резвился, и вдруг раскапризничался, сник, горит, как в огне. Достаточно потрогать его лоб и заглянуть в слезящиеся покрасневшие глаза, чтобы понять, что у него температура. Как ее сбить, если под рукой нет жаропонижающих таблеток или вы не хотите к ним прибегать? Храните выдержку Как бы вы ни волновались за своего малыша, как бы ни хотели облегчить его состояние, сбивать температуру, если она не достигла отметки 39 градусов не стоит...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
ВСЕ О ЛИМОНЕ
Сегодня этот ароматный плод царствует буквально везде - в косметике и парфюмерии, витаминах и всевозможных пищевых добавках, а по своей популярности начинает обгонять даже зеленый чай. К мифическим способностям лимонов стоит относиться с максимальной объективностью. Например, в последнее время, в связи с повальным увлечением диетами, "желтому фрукту" предъявляют не совсем обоснованные требования...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011