Главная
Статьи

Новости

Последние новости

БОЛЕЕМ С ТЕМПЕРАТУРОЙ

Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Если у взрослого человека поднялась температура (нормальная реакция, здоровая щитовидная железа), важно запомнить два следующих правила:

Правило 1: Не сбивайте температуру ниже безопасных 38С-39С жаропонижающими лекарствами или водными процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбивая температуру, вы по существу усугубляете инфекцию и риск осложнений и обрекаете себя на длительное лечение антибактериальными лекарствами (антибиотиками), замедляете реабилитацию, надолго теряете трудоспособность и так далее.

Правило 2: Не применяйте средства, которые могут искусственно поднять температуру и нанести организму необратимый вред. К ним относятся: алкоголь, горчичники, спиртовые компрессы, парная, горячий душ или ванная, электрическое одеяло, горячие напитки (чай с малиной, к примеру), кофеин и так называемые thermogenic (стимулирующие температуру) препараты любого происхождения гомеопатические или травяные, из аптеки (OTC, over-the-counter) или по рецепту.

Если обратиться к медицинским рекомендациям в прессе, на радио и в книгах, большинство из них (рекомендации и рекомендующие) напрочь игнорируют эти правила и не делают особого различия между лицами с гипоактивной, нормальной или гиперактивной щитовидной железой и, соответственно, возможностями их организма бороться с инфекцией.

Организм борется с высокой температурой интенсивным потением. Пот, испаряясь с поверхности тела, охлаждает организм и предохраняет его от перегрева. Поэтому важно помнить следующее:

При высокой температуре не укутывайте ни детей, ни взрослых в большое количество теплой одежды и одеял, которые будут мешать их телу охлаждаться.

Укройте больного легким одеялом с хлопковым пододеяльником, который вберет в себя влагу. То же самое касается подушки: под наволочкой должен быть водонепроницаемый наперник, который защитит подушку от пота, а больного от ее содержимого пера или пуха. (Болеть практичнее на синтетической подушке.)

Наденьте больному на ноги хлопковые носки, на тело длинную хлопковую майку, на лоб хлопковую, как у теннисистов, повязку, чтобы в них впитывался пот, не вызывая переохлаждения.

Не забывайте каждые несколько часов менять наволочку, пододеяльник и одежду больного. Пропитанный потом хлопок не так эффективно абсорбирует влагу.

Не перегревайте и не увлажняйте воздух в комнате больного. Особенно опасны ультразвуковые увлажнители у постели больного, которые образуют водяные микровзвеси (часто с бактериями), беспрепятственно попадающие в легкие больного, который, как правило дышит через рот. В таких ситуациях очень высока вероятность получить воспаление легких. Кроме того, повышенная влажность затрудняет испарение пота и, соответственно, естественное охлаждение тела.

Оптимальная комнатная температура 22С-24С. Не пугайтесь, если ребенок сбрасывает одеяло. Исключите сквозняки.

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО
Ягоды это всегда празднично, это всегда лето, солнце, может, лес, может, сад, но вкусно, полезно и ароматно. И надо этим пользоваться, пока сезон. Считается, что надо за лето съесть 10 килограмм ягод и зимой можно будет практически забыть о врачах. Приятнейший способ укрепления организма. Земляника . Очень полезна, если у вас есть проблемы с сердцем гипертония, атеросклероз. Помогает при малокровии, а также тем женщинам, которые планируют в ближайшее время завести детей
Лекарственные растения, применяемые для лечения сахарного диабета
Человек начал познавать целебную силу многих растений уже глубоко в древности, едва определив свое место в природе. Окружающий нас мир растений очень богат и разнообразен, но мы, к сожалению, мало используем его громадные запасы, лишая себя многих важнейших лечебных продуктов. Во все времена народы мира широко применяли лечебные растения
Бузина - забытое чудо
На лесных полянах довольно часто можно встретить высокий кустарник с серовато-бурой корой, супротивными листьями и мелкими белыми цветками, собранными в большие соцветия. В августе-сентябре на месте цветков появляются грозди мелких черных ягод. Это травянистая бузина. И пусть бузина не так привлекательна и красива, как ее ближайшие родственники - калина и жимолость, но для человека не менее полезна. Во многих странах высоко ценят плоды разных видов бузины

Интенсивное потение сопровождается быстрым обезвоживанием, особенно у детей, худых и пожилых людей. Первые признаки обезвоживания ускоренный пульс, пониженное давление, головокружение, обморок, тошнота, судороги. Вместе с влагой больной теряет минералы кальций, калий, магний и другие. Если дело дошло до обморока, немедленно вызывайте скорую помощь. Такому больному уже нужна капельница. Чтобы избежать обезвоживания, больной должен в меру пить чистую воду (лучше минеральную, с солями) и принимать добавки, содержащие кальций и магний. Лучший источник калия спелый авокадо. В одном плоде авокадо содержится более 1000 мг калия в три раза больше, чем в банане (который во время болезни нам нельзя из-за сахара), и в десять раз больше, чем минимальная дневная норма. В рационе больного должно быть много пищевой соли, еще лучше Morton Salt, в которой смешаны в равных количествах хлорид калия и натрия (обычная соль), и она есть во всех супермаркетах (ярко-синие баночки). Как вы думаете, что вливают в вену обезвоженных больных в госпитале? Раствор той же самой столовой соли (хлорид натрия, sodium chloride) и, для баланса, хлорида калия (potassium chloridе).

Еще одна проблема с обезвоживанием осложнения на почки (пиелонефрит) и мочевой пузырь (цистит) после простуды. Если у больного очень маленький объем мочи яркой желтой окраски это один первых признаков обезвоживания. Без прохождения адекватного количества мочи, внутренние стенки почечных лоханок и мочевого пузыря больше подвержены бактериальной инфекции, особенно во время инфекционного заболевания бактериального происхождения. Инфекции усугубляются чаем или молоком с медом или малиновым вареньем пока вода выходит с потом, глюкоза подкармливает колонии бактерий в ваших внутренних органах.

 

Случайные статьи из раздела Рецепты народной медицины

ЛЕЧИМ КАШЕЛЬ
Большинство простудных заболеваний сопровождаетсяосложнением со стороны дыхательных путей, обычно это проявляется кашлем. Ситуация, когда простуда вроде бы отступила, но кашель продолжает мучить, знакома многим. Объясняется она просто: инфекция из носоглотки, где она подвергается массивному воздействию лекарственных препаратов, перебирается в трахею и бронхи...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Кожные заболевания
Кожные заболевания При мозолях. Взять луковицу, очистить ее, разрезать пополам, положить в стакан, залить уксусом. Поставить на сутки в теплое место потом вытащить лук. Прикладывать к мозолям по 1 листочку 2 раза в день, утром и вечером, и завязывать тряпкой. Мозоль в течение 2-3 дней можно снять, если приложить к ней живицу от любого хвойного дерева, заклеить лейкопластырем. Менять через сутки. Предварительно мозоль следует хорошо напарить в горячей воде. Лечение псориза...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Как бросить курить
Категория: Подзаголовок: Полный текст: Как подметил еще Марк Твен, бросить курить очень просто, я сам 100 раз бросал. Есть ли все-таки способы избавиться от этой вредной привычки окончательно? Главное, что вам для этого нужно это наличие серьезной мотивации. Если вы собираетесь расстаться с сигаретами только потому, что курить нынче немодно, последовав примеру соседа (а чем я хуже?), или потому что минздрав уже который раз предупреждает, вряд ли процедура будет успешной, только зря помучаетесь...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
ИЕРОГЛИФЫ ПУЛЬСА
Всем, кто обращается за помощью к врачу, предстоит тщательное и всестороннее обследование Современная диагностика базируется на инструментальных и лабораторных методах, количество которых с каждым годом растет. Между тем врачи давно минувших времен получали объективную и исчерпывающую информацию о состоянии организма без лабораторных инструментов и аппаратуры...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
ФИТОТЕРАПИЯ КЛИМАКСА
ФИТОТЕРАПИЯ КЛИМАКСА Дата: 12-04-2004 @ 00:00 Тема: Народная медицина Климакс, о котором совсем недавно не принято было говорить вслух, в 1990-х годах стал одним из самых актуальных вопросов, касающихся женского здоровья. Продолжительность и уровень жизни постоянно повышаются, и поколение образованных женщин стремится понять собственный организм. Женщины хотят знать все как об этом физиологическом явлении, так и о том, как оно влияет на их жизнь и здоровье...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011