Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Бузина - забытое чудо

Рецепты народной медицины | 26.11.2011
На лесных полянах довольно часто можно встретить высокий кустарник с серовато-бурой корой, супротивными листьями и мелкими белыми цветками, собранными в большие соцветия. В августе-сентябре на месте цветков появляются грозди мелких черных ягод. Это травянистая бузина. И пусть бузина не так привлекательна и красива, как ее ближайшие родственники - калина и жимолость, но для человека не менее полезна.

Во многих странах высоко ценят плоды разных видов бузины. Их едят сырыми с сахаром, готовят соки, сиропы, муссы. Ветви некоторых видов бузины идут на плетение корзин и обручей, а древесина, хорошо сохраняющаяся в земле и воде, - на сваи, тычины, а также на токарные изделия и музыкальные инструменты. На Руси исстари гроздьями бузины до медного блеска начищали самовары, использовали их для окраски в оливковый цвет шелка, клали в виноградное вино для усиления цвета и придания ему мускатного вкуса. Корой с молодых веточек изгоняли из дома мух, комаров, моль и других насекомых. Однако в настоящее время бузина мало популярна среди врачей, и, может быть, напрасно забыта ими.
Удивительное растение - травянистая бузина. Вся она, начиная от первых листиков, из которых варят весенний витаминный чай, нежнейших ароматных цветов, лечащих ниши легкие и бронхи, и кончая корнями, помогающими при раке желудка и других внутренних органов, - вся она - наша аптека. Но ягоды! Ягоды - это особая статья. Черные, глянцевые, налитые сладким соком с особым, пикантным ароматом, пересыпанные сахаром 1:1, они через две недели дают обильный сироп. Процеживаем ягоду через дуршлаг, сливаем в бутылки и - помещаем в холодное место. Ягоды после процеживания сиропа высушиваем, и - готово прекрасное средство от запоров.
Хотите, чтобы водка была вкуснее? Налейте в бутылку 2 ложки сиропа бузины. Вот какое это чудо - бузина травянистая.
Сироп бузины - сильное биологически активное вещество: противораковое, противоопухолевое, кровоочистительное. Оказывает слабительное действие, регулирует нервную систему, укрепляет иммунную систему, борется с заболеваниями горла. Применяется при заболеваниях крови (лейкоз, лимфогрануломатоз) и лимфосистемы, мастопатии, миомы матки, женских воспалениях, зобе, хронических запорах. Используется также для лечения ревматизма, подагры, артритов, остеохондроза, болезней почек, воспаления мышц. Это высоковитаминное средство обладает бактерицидным действием и его можно пить как взрослым, так и детям для профилактики вирусных заболеваний, особенно в период обострения гриппа.
Для профилактики и для удовольствия можно пить сироп бузины по 1 десертной ложке после еды 3 раза в день. Пить один месяц, затем сделать перерыв 2 недели и снова можно пить месяц и т.д.
При серьезных заболеваниях (кровеносной системы, опухолях, раке) перед едой пить по 150 мл дистиллированной воды, а после еды - 1 десертную ложку сиропа. И так в течение месяца. Затем полмесяца сделать перерыв и т.д. до полного выздоровления.
Сироп бузины очень вкусный и наверняка понравится Вам, а особенно Вашим детям! Но увлекаться им нельзя, будет сильное расстройство кишечника. Поэтому соблюдайте точную методику приема лекарства.

Источник:

 

Случайные статьи из раздела Рецепты народной медицины

Никто за вас не похудеет или чего не может липосакция
Липосакция - это хирургическая коррекция контуров фигуры за счет удаления жировых отложений с помощью вакуумного отсоса. В основном липосакция применяется при локальных формах ожирения, связанных с нарушением контуров фигуры (наиболее часто у женщин встречается "галифеобразная" деформация бедер, отложения жира на внутренней боковой поверхности коленного сустава, отложения в области бедра, передней и боковых поверхностей живота)...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Лекарственные растения, применяемые для лечения сахарного диабета
Человек начал познавать целебную силу многих растений уже глубоко в древности, едва определив свое место в природе. Окружающий нас мир растений очень богат и разнообразен, но мы, к сожалению, мало используем его громадные запасы, лишая себя многих важнейших лечебных продуктов. Во все времена народы мира широко применяли лечебные растения...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
ИМБИРЬ - ЛЕКАРЬ
Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в хлеб. Китайские моряки жевали имбирь, чтобы меньше страдать от морской болезни. Для чего же применяют имбирь сегодня? Тошнота и морская болезнь. Имбирь - наиболее апробированное средство для борьбы с этими неприятными состояниями. 1 грамм имбиря действенней, чем 100 миллиграммов химических лекарственных средств для снятия симптомов тошноты и дурноты....
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Глава 23. ТРЕТИЙ ДОКТОР - ЧИСТАЯ ВОДА
Глава 23. ТРЕТИЙ ДОКТОР - ЧИСТАЯ ВОДА Доктор Чистая вода хороший врач и великолепный друг. Я уже говорил вам о важности потребления дистиллированной воды. Вода составляет около 70 процентов вашего тела. Чтобы сохранить нор мальный уровень воды в организме, вы нуждаетесь в постоянном ее пополнении. Добавляя в рацион много фруктов и овощей, вы вводите в организм большое количество дистиллированной воды. Теплая ванна -- это тонизирующее и расслабляющее средство...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
НА БОБАХ
Мода на натуральную пищу вызвала настоящий соевый бум: считается, что соя и похудеть поможет, и вылечит, и не обременит семейный бюджет... Но не слишком ли мы доверяем сое? Соя - истинная золушка среди культурных растений, скромная, неприхотливая, урожайная. Впервые ее стали культивировать хитроумные китайцы. За несколько тысячелетий они научились превращать невзрачный с виду боб во множество блюд, приправ и соусов. За свою питательность на берегах Янцзы сою уважительно называют "большим бобом"....
Рецепты народной медицины | 26.11.2011