Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Бузина - забытое чудо

Рецепты народной медицины | 26.11.2011
На лесных полянах довольно часто можно встретить высокий кустарник с серовато-бурой корой, супротивными листьями и мелкими белыми цветками, собранными в большие соцветия. В августе-сентябре на месте цветков появляются грозди мелких черных ягод. Это травянистая бузина. И пусть бузина не так привлекательна и красива, как ее ближайшие родственники - калина и жимолость, но для человека не менее полезна.

Во многих странах высоко ценят плоды разных видов бузины. Их едят сырыми с сахаром, готовят соки, сиропы, муссы. Ветви некоторых видов бузины идут на плетение корзин и обручей, а древесина, хорошо сохраняющаяся в земле и воде, - на сваи, тычины, а также на токарные изделия и музыкальные инструменты. На Руси исстари гроздьями бузины до медного блеска начищали самовары, использовали их для окраски в оливковый цвет шелка, клали в виноградное вино для усиления цвета и придания ему мускатного вкуса. Корой с молодых веточек изгоняли из дома мух, комаров, моль и других насекомых. Однако в настоящее время бузина мало популярна среди врачей, и, может быть, напрасно забыта ими.
Удивительное растение - травянистая бузина. Вся она, начиная от первых листиков, из которых варят весенний витаминный чай, нежнейших ароматных цветов, лечащих ниши легкие и бронхи, и кончая корнями, помогающими при раке желудка и других внутренних органов, - вся она - наша аптека. Но ягоды! Ягоды - это особая статья. Черные, глянцевые, налитые сладким соком с особым, пикантным ароматом, пересыпанные сахаром 1:1, они через две недели дают обильный сироп. Процеживаем ягоду через дуршлаг, сливаем в бутылки и - помещаем в холодное место. Ягоды после процеживания сиропа высушиваем, и - готово прекрасное средство от запоров.
Хотите, чтобы водка была вкуснее? Налейте в бутылку 2 ложки сиропа бузины. Вот какое это чудо - бузина травянистая.
Сироп бузины - сильное биологически активное вещество: противораковое, противоопухолевое, кровоочистительное. Оказывает слабительное действие, регулирует нервную систему, укрепляет иммунную систему, борется с заболеваниями горла. Применяется при заболеваниях крови (лейкоз, лимфогрануломатоз) и лимфосистемы, мастопатии, миомы матки, женских воспалениях, зобе, хронических запорах. Используется также для лечения ревматизма, подагры, артритов, остеохондроза, болезней почек, воспаления мышц. Это высоковитаминное средство обладает бактерицидным действием и его можно пить как взрослым, так и детям для профилактики вирусных заболеваний, особенно в период обострения гриппа.
Для профилактики и для удовольствия можно пить сироп бузины по 1 десертной ложке после еды 3 раза в день. Пить один месяц, затем сделать перерыв 2 недели и снова можно пить месяц и т.д.
При серьезных заболеваниях (кровеносной системы, опухолях, раке) перед едой пить по 150 мл дистиллированной воды, а после еды - 1 десертную ложку сиропа. И так в течение месяца. Затем полмесяца сделать перерыв и т.д. до полного выздоровления.
Сироп бузины очень вкусный и наверняка понравится Вам, а особенно Вашим детям! Но увлекаться им нельзя, будет сильное расстройство кишечника. Поэтому соблюдайте точную методику приема лекарства.

Источник:

 

Случайные статьи из раздела Рецепты народной медицины

Листопадное дерево - Абрикос
Абрикос обыкновенный, или урюк - выращивается главным образом в южных районах, созревает обычно в июне - июле. Период созревания и сбора около 20-25 дней. При комнатной температуре абрикосы сохраняются до 3-5 дней, а в холодильниках (при температуре около О С - до 2-3 недель). Плоды, предназначенные для хранения, собирают за 3-5 дней до полной зрелости. У наиболее распространнных сортов вес плода - от 15 г до 60 г. Ядро абрикоса может быть использовано вместо сладкого миндаля...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Энергия на ладонях
Вы знаете, что маленькое белое пятнышко на ногте или такая небольшая неприятность, как бородавка на руке, могут свидетельствовать о начале заболевания, любимое кольцо может спровоцировать внутренние проблемы организма, а такая, казалось бы, неприятная ежедневная процедура, как мытье посуды, благодаря соприкосновению рук с теплой водой вызывает прилив энергии? Руки таят в себе множество сюрпризов, только нужно отнестись к ним внимательнее, - рекомендует Тамара КОРЧЕВАЯ, кандидат медицинских наук,...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
Никто за вас не похудеет или чего не может липосакция
Липосакция - это хирургическая коррекция контуров фигуры за счет удаления жировых отложений с помощью вакуумного отсоса. В основном липосакция применяется при локальных формах ожирения, связанных с нарушением контуров фигуры (наиболее часто у женщин встречается "галифеобразная" деформация бедер, отложения жира на внутренней боковой поверхности коленного сустава, отложения в области бедра, передней и боковых поверхностей живота)...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
ВСЕ О ЛИМОНЕ
Сегодня этот ароматный плод царствует буквально везде - в косметике и парфюмерии, витаминах и всевозможных пищевых добавках, а по своей популярности начинает обгонять даже зеленый чай. К мифическим способностям лимонов стоит относиться с максимальной объективностью. Например, в последнее время, в связи с повальным увлечением диетами, "желтому фрукту" предъявляют не совсем обоснованные требования...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ И ПИЯВКАМИ МИОМЫ МАТКИ
Нередко возникают ситуации, когда после очередного осмотра гинекологом или ультразвукового исследования органов малого таза женщина уходит домой с новым диагнозом - миома матки. Сразу встают извечные вопросы, как быть и что делать? Нужно ли паниковать, можно ли спокойно жить с этим заболеванием, или наоборот, сразу бежать к хирургам, чтобы раз и навсегда избавиться от этой проблемы? Но не будем забегать вперед, обсудим все по порядку...
Рецепты народной медицины | 26.11.2011