Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Псков хочет наладить прямое авиасообщение с Калининградом
24.01 01:57 Отдыхисточник: https:

  Между Псковом и Калининградом необходимо организовать прямое транспортное сообщение — прежде всего, для развития медицинского туризма: псковских пациентов можно было бы направлять на лечение в Калининград по квотам.


ПАСЕ назвали потери в войне Киева с Донбассом
24.01 01:56 Отдыхисточник: https:

  Число погибших в ходе войны между ВСУ и вооруженными силами Донбасса превысило десять тысяч, сообщили в пресс-службе Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).На заседании ПАСЕ 23 января была принята резолюция по итогам доклада «Гуманитарные последствия войны на Украине», зачитанного литовским депутатом Эгидиусом Варейкисом.


Спасатели достали из дивана неосторожно потянувшуюся за телефоном итальянку
24.01 01:49 Отдыхисточник: gazeta.ru

Родственники жительницы Турина обратились к спасателям, после того как она застряла в диване, когда пыталась достать мобильный телефон, передает La Repubblica.После того, как родным 40-летней женщины не удалось ей помочь, они вызвали спасателей, которые разобрали диван на части.Сама женщина, после госпитализации сказала, что пыталась достать правой рукой потерянный телефон.


Хейли: Россия потакает зверствам сирийского режима
24.01 01:42 Отдыхисточник: gazeta.ru

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обвинила Россию в попытках скрыть якобы имеющиеся данные об использовании сирийскими властями химического оружия, передает «Интерфакс».«Многие годы Россия закрывала глаза, когда Сирия и ее друзья использовали это омерзительное оружие войны. Россия потакает зверствам сирийского режима», — сказала она. Данное заявление Хейли сделала во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН.


Дельфин помог мужчине предложить девушке руку и сердце
24.01 01:39 Отдыхисточник: https:

Видео: Daily MailДельфины и их дрессировщица помогли жителю Дании сделать предложение девушке. Об этом сообщает издание Daily Mail.В свой день рождения 23-летняя Катрин Рехдер (Katrine Rehder) отправилась в океанариум со своим молодым человеком, 30-летним Филом Фентоном (Phil Fenton). Во время одного из номеров дрессировщица подвела к зрителям дельфина по кличке Хьюго. К кому бы она не подходила, Хьюго отрицательно мотал головой и только возле Катрины и Фила утвердительно кивнул.


Американская семья поселила во дворе 14 медведей
24.01 01:39 Отдыхисточник: https:

Американская семья вырастила на своем ранчо во Флориде 14 медведей. Об этом сообщает Barcroft TV.57-летняя Моника Уэлд (Monica Welde) присматривает за своими питомцами вместе с 27-летним сыном Джонни IV. В распоряжении хищников весь задний двор, где есть пруд, несколько бассейнов, лужайки и деревья на заднем дворе. Вес самых крупных особей достигает 450 килограммов.Моника утверждает, что медведи не любят чужаков, но никогда не нападали на людей.


Пожарные освободили застрявшую в диване итальянку
24.01 01:39 Отдыхисточник: https:

Пожарные итальянского города Турина освободили застрявшую в диване женщину, пытавшуюся достать упавший мобильный телефон. Об этом сообщает газета Il Corriere della sera.Женщина потянулась за смартфоном, в результате ее рука оказалась зажатой. Родные 40-летней итальянки пытались помочь ей обрести свободу, но любые движения только причиняли новую боль. Помочь смогли только вызванные пожарные, которые впоследствии доставили пострадавшую в больницу.


Фильм обвиненного в изнасиловании Коби Брайанта номинировали на Оскар
24.01 01:35 Отдыхисточник: https:

Картина Дорогой баскетбол попала в список претендентов на премию Оскар. Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе, трансляция доступна на YouTube.Ленту номинировали в категории Лучший короткометражный анимационный фильм. Картина основана на письме американского баскетболиста Коби Брайанта, в котором он объявил, что уходит из спорта.В 2003 году Брайанта обвинили в изнасиловании 19-летней девушки.


Продюсер Нелюбви оценил шансы картины на получение Оскара
24.01 01:31 Отдыхисточник: https:

  Продюсер выдвинутого на «Оскар» российского фильма «Нелюбовь» Александр Роднянский считает сильными все пять картин в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и не видит явных фаворитов в этом году. Об этом он заявил 23 января в интервью «Коммерсантъ FM».


Композитор Звёздных войн стал номинантом на Оскар в 51-й раз
24.01 01:31 Отдыхисточник: https:

  Американский композитор и дирижёр Джон Уильямс стал номинантом на премию «Оскар» в 51-й раз, сообщает издание Vanity Fair. этом году Уильямс претендует на «Оскар» в номинации «Лучшая оригинальная музыка» за работу над фильмом «Звёздные войны: Последние джедаи» режиссёра Райана Джонсона.Таким образом 85-летний композитор стал рекордсменом по количеству номинаций на «Оскар» среди живущих.


КРАСОТА ГЛАЗАМИ ПСИХОЛОГА

Разное | 26.11.2011
Как вы думаете, что входит в понятие красота? А какие именно внешние данные позволяют женщине чувствовать себя привлекательной? И почему одни женщины ощущают себя красивыми и вполне довольны тем, чем наградила их природа, в то время как другие всю жизнь сетуют на свой неудачный рост, излишний вес, неброскую внешность? Да и объективны ли мы, женщины, в оценке достоинств и недостатков своих природных данных?

Женщин, хотя бы в чем-то недовольных своей внешностью большинство, причем подавляющее большинство. В основе недовольства женщины собственной внешностью лежат далеко не только субъективные представления о мнимых дефектах. Очень часто это недоброжелательные оценки окружающих, а наша самооценка способна буквально рассыпаться лишь от одного замечания по поводу нашей внешности, или от мимолетного ироничного взгляда.

Вымышленные или преувеличенные с помощью окружающих недостатки способны заслонить даже самые явные наши достоинства. А подобные фокусы нашей психики обходятся нам крайне дорого: потерей самоуважения, хроническим недовольством собой, завистью к другим это лишь малая часть того, что способно отравить жизнь любой женщине. Психологи утверждают, что когда наше отношение к собственной внешности перестает зависеть от собственных оценок и реальных природных данных, можно говорить о возникновении комплекса внешности.

Комплекс этот способен преследовать нас всю жизнь, но существуют две критические точки, два возрастных периода, когда негативная самооценка внешности особенно ярко выражена и особенно сильно зависит от оценок окружающих. Первая кризисная точка приходится на период 15-18 лет, то есть фактически совпадает с подростковым периодом.

Второй критический возраст для самооценки внешности приходится на пятый десяток. Количество негативных эмоций по поводу невыигрышной внешности с возрастом только прибавляется. Отчасти это происходит потому, что с годами появляется дополнительный источник недовольства сравнение себя с более молодыми. Еще одна характерная черта в этом возрасте через стремление изменить, улучшить свою внешность, зачастую проявляется потребность разрешить более глубокие психологические проблемы: долгое время продолжающаяся зависимость от другого человека, хроническая неудовлетворенность образом жизни, достигнутыми результатами, положением в семье и т.д.

Кстати, подобное вымещение внутренних психологических проблем, пусть даже не таких глобальных на отношении к собственной внешности, характерно для женщины любого возраста. Вы, наверняка, замечали, что если чем-то огорчены, то к зеркалу лучше не подходить: сразу становятся заметными все морщинки, фигура выглядит отвратительно, а волосы ну никак не хотят укладываться! Получается, что внешность оказывается в качестве козла отпущения за то, что у нас плохое настроение. Поэтому советуем обратить внимание на то, когда и в каких ситуациях вы начинаете раздражаться на дефекты внешности. Может, что-то иное тому виной.

Тело, каким бы оно ни было, по праву является неотъемлемой частью нашей личности. Причем частью, активно влияющий на наш характер. Интересно, что такой тесный симбиоз физического и внутреннего Я в большей степени характерен именно для женщин. Мы делаем вывод о том, счастливы ли мы, удачливы ли, насколько можем реализоваться и чего-то ждать от жизни, исходя в очень большой степени из нашей оценки собственной внешности. У мужчин с этим дела обстоят несколько иначе, их самооценка не столь зависима от внешних данных. Удовлетворенность своей внешностью приходит только вместе с позитивным самовосприятием: Да, я выгляжу именно так! Я это Я! И я себе нравлюсь!.

Предвижу возражения читательниц: мол, природу не обманешь, и как можно чувствовать себя красавицей, если фигура, лицо, волосы все это далеко от совершенства. Так вот, некрасивых женщин в природе просто не существует. И психологи, работающие с женскими проблемами, считают, что дифференциация на красивых и некрасивых в корне неверна. Вместо этого они предлагают иную шкалу женской привлекательности: женщины оптимистичные и женщины пессимистичные.

Чтобы вы лучше поняли разницу, давайте рассмотрим два этих женских типа подробнее. Пессимистичные женщины никогда не замечают достоинств своей внешности, фокус их самовосприятия направлен только на недостатки. Как следствие, они всегда недовольны собой, сетуя на свои реальные и мнимые дефекты, они способны говорить только о том, что им в себе не нравится и как они от этого страдают. Страдания эти, как вы понимаете, вовсе не всегда бывают пассивными, чаще активными. Но, пытаясь скорректировать свою внешность, пессимистичные женщины требуют от себя точного соответствия идеалу , достичь которого они, естественно, не в состоянии.

А теперь давайте разберемся с идеалом , к которому надо стремиться.

Каждая эпоха выдвигает свой идеал женской красоты, с определенными пропорциями фигуры и чертами лица. Как вы думаете, сколько реальных женщин могут соответствовать этому идеалу? Правильно. Единицы! А как же быть всем остальным? Выбор небогат: можно, разумно ориентируясь на эталон, создавать свой собственный имидж, с учетом своих природных данных. А можно, вопреки тому, чем наградила нас природа, любыми силами стремиться соответствовать моде.

В последние годы эталоном женской красоты считается женская фигура, по своим параметрам приближающаяся к подростковой. Нам внушили, что красивыми считаются вовсе не округлые женские формы, а некий почти бесполый образ, только намек на дальнейшее превращение девочки в женщину. Но если вы уже оформившаяся, зрелая женщина, то вряд ли реально подогнать себя под подростковый идеал. Попытка эта изначально обречена на провал. И провал этот влечет за собой еще большее недовольство собой, перерастающее в хроническое. Несколько лет такого перманентного состояния разочарования в себе и безнадежности - и депрессия по поводу собственной внешности вам обеспечена.

А не пора ли на парафанго?..
Если бы существовал конкурс на самое поэтическое название косметической услуги, то парафанго наверняка удостоилось бы гран-при. Только представьте, говорите вы кому-нибудь (несведущему в косметологии) с загадочным видом: ВА я хожу на парафангоВ. Интрига обеспечена в человек долго будет ломать голову в чем это вы там занимаетесь... А если серьезно, то процедура с красивым названием в это дитя союза парафинотерапии и грязелечения. Обертывание морской (обычно) грязью, смешанной с парафином
Повышенная потливость
Проблема постоянно мокрых подмышек, влажных рук или мокрых ног тревожит значительное количество людей. Психологический дискомфорт от появления мокрых пятен в типовых местах блузки или рубашки может перерастать в серьезные психологические проблемы. Все состояния, сопровождающиеся повышенной потливостью ( гипергидроз ), можно разделить на две большие группы
Думая о красоте, помните о глине
О целебных свойствах глины известно давно, а с некоторых пор ее очень полюбили косметологи. И не мудрено - богатый минеральный состав глины обеспечивает питание кожи макро - и микроэлементами. Известна она антисептическим и противовоспалительным действием; при регулярном использовании косметики с глиной повышается упругость и эластичность кожи, нормализуются ее обменные процессы. Но глина глине, как говорится, рознь. Чтобы не ошибиться при покупке косметической глины и выбрать ту

Единственный на все века идеал женской привлекательности женская индивидуальность! Каждая женщина уникальна и неповторима и преимущества ее не в следовании эталону красоты , который, как мы видим, капризен и изменчив, а в ее особой, личной привлекательности. Иное дело, умеем ли мы принимать нашу индивидуальность, гордиться ею.

Но вернемся к пессимистичной женщине . Окружающие очень часто считают ее непривлекательной: потухший взгляд, неуверенная походка, ссутулившиеся плечи. Она буквально кричит всем своим внешним видом: Я некрасивая . А окружающие охотно считывают эти сигналы и верят им. Ведь вы наверняка знаете, что 80 информации о незнакомом человеке мы получаем от его невербальных сигналов (выражение лица, поза, голос, манера двигаться и пр.) Так что, воистину, нет некрасивых женщин, есть те, кто считает себя таковыми!

И еще одна характерная черта пессимистичных женщин. Они свято верят в то, что, добившись идеальной внешности, они разом станут счастливыми: и характер стане мягче, и поведение более уверенным, и радость к жизни появится, и с друзьями буду встречаться чаще, вечерами перестанут сидеть дома, отношения с мужчинами будут складываться совсем не так, как раньше, и одеваться будут моднее, и с карьерой все пойдет гораздо быстрее Увы, ничего этого не будет. А в том, что есть сейчас, виновата вовсе не внешность, а ваше к ней отношение. Говоря языком психологии внутренняя проблема выносится вовне и, таким образом, конечно, не решается.

Совсем иначе обстоят дела с внешностью у женщины оптимистичной . Вы думаете, их спасает иллюзия по поводу собственной неземной красоты? Ничего подобного! Они реально оценивают и выигрышные черты своей внешности и те, что оставляют желать лучшего. Тут все дело в акцентах. А акцент оптимистичная женщина делает на своих достоинствах. Она умеет подчеркнуть те особенности своей внешности, которые действительно являются выигрышными. Они не сетуют на то, что некрасивы, они сами создают свою привлекательность. И окружающие действительно считают их обаятельными и привлекательными. Здесь мы имеем четкую зависимость: чем позитивней самовосприятие внешности, тем устойчивей самооценка, чем устойчивей самооценка, тем меньше мы зависим от мнения окружающих, а чем меньше мы зависим от мнения окружающих, тем более уверенными в себе мы выглядим, а чем увереннее в себе мы выглядим, тем более привлекательными являемся в глазах окружающих. Вот такая простая логика.

Елена Егорова, психолог

 

Случайные статьи из раздела Разное

Как сделать тату и не пожалеть об этом?
Однажды эта мысль закрадывалась в голову каждой из нас: а не сделать ли мне где-нибудь на себе татуировочку, ма-аленькую такую, которую смогут узреть лишь особы приближенные, или, наоборот, заметную и яркую, привлекающую взгляды и вызывающую зависть, восторг, шок и трепет?.. Мысль-то закрадывалась, но осуществить сей рисковый проект осмелилась далеко не каждая...
Разное | 26.11.2011
А может просто
Привет всем худеющим, похудевшим, желающим похудеть и просто любопытным посетителям этого замечательного сайта. Разрешите мне поделиться с вами очередной моей сумасшедшей диетической идеей, родившейся в больной на похудение голове. Я никогда не была безобразно толстой, можно сказать, вес был приемлемый - неполные 65 кэгешек при росте 169. А лишний вес был у моих комплексов - я всегда казалась себе ужасно толстой, панически боялась общественных раздевалок, мини-юбок и топиков...
Разное | 26.11.2011
Болезнь "шпилек"
На вопрос, что выбрать - шикарные "шпильки" или элегантные, но скромные лодочки, вы, вероятно, кивнете на первые. И будете не правы - высокий каблук не сулит ничего, кроме неприятностей. Так считает хирург-ортопед Александр СТРОКОВ, много лет занимающийся проблемами артроза. Шишка, косточка, подагра - так по-простому называется эта напасть...
Разное | 26.11.2011
А не пора ли на парафанго?..
Если бы существовал конкурс на самое поэтическое название косметической услуги, то парафанго наверняка удостоилось бы гран-при. Только представьте, говорите вы кому-нибудь (несведущему в косметологии) с загадочным видом: ВА я хожу на парафангоВ. Интрига обеспечена в человек долго будет ломать голову в чем это вы там занимаетесь... А если серьезно, то процедура с красивым названием в это дитя союза парафинотерапии и грязелечения. Обертывание морской (обычно) грязью, смешанной с парафином...
Разное | 26.11.2011
Выглядеть сексуально - значит выглядеть молодо
Это аксиома для людей старше 40 лет. Первое, что выдает наш возраст - это морщины на лице и тут мы встаем перед выбором - идти на пластическую операцию или нет. Доводов ПРОТИВ много - рубцы после операции (короткая прическа противопоказана), эффект держится около 4 лет, а потом опять на операционный стол...
Разное | 26.11.2011