Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Пять элементов фэн-шуй на кухне

Разное | 26.11.2011
На кухне особое внимание следует уделять взаимодействию пяти элементов фэн-шуй, особенно воде и огню. Не рекомендуется располагать плиту около холодильника или раковины, поскольку это приводит к накоплению отрицательной энергии ша, что может способствовать чрезмерной раздражительности, семейным ссорам или расстройству в финансовых делах. Роль посредника между водой и огнем выполняет элемент дерево, поэтому можно использовать его символы, например, настенную или напольную плитку зеленоватых оттенков или орнамент той же цветовой гаммы.

Улучшение фэн-шуй кухни обязательно окупится сторицей, поскольку это помещение используется очень часто, вносит огромный вклад в благополучие дома. К тому же здесь готовится еда.

Порядок на кухне

Порядок на кухне отражает финансовое состояние семьи, поскольку основной элемент, присутствующий здесь, это вода, символизирующая благосостояние. Поэтому очень важно не загромождать кухню посторонними предметами, содержать рабочие поверхности в чистоте. Мелочи можно хранить в тумбах и на полках буфета, не стоит разбрасывать их по всему помещению.

Следует также помнить о том, что выступающие углы, открытые полки и острые предметы создают отрицательную энергию ша. Если у вас на кухне стоят открытые полки или стеллажи, лучше пользуйтесь круглыми емкостями для сыпучих продуктов. Ножи и вилки следует держать в отдельном ящике, вынимая их только при необходимости.

Электрическое оборудование

На кухне, как правило, расположены постоянно работающие электроприборы, которые хорошо стимулируют отдельные ее зоны. Поэтому холодильник лучше ставить в юго-восточном секторе, поскольку это будет способствовать улучшению вашего материального положения. Холодильник, расположенный в юго-западной части, будет служить укреплению семейных отношений. Не рекомендуется помещать холодильник на юге, поскольку элемент огня не совместим с низкой температурой.

Микроволновую печь легко перемещать с места на место, поэтому вы можете выбрать, какая зона кухни лучше всего подходит для стимуляции энергии ци. Мелкие электрические приборы, такие как чайники, миксеры и тостеры, тоже можно использовать в различных секторах для стимуляции соответствующих качеств.

Инь и Ян

На кухне всегда происходит активная деятельность, поэтому в ней должно преобладать начало ян. Дерево склоняет баланс в пользу инь, а металл подчеркивает качества ян, поэтому старайтесь уравновешивать эти противоположности не только исходя из личных вкусов, но и в соответствии с требованиями фэн-шуй.

Избыток элемента дерево может привести к угрюмой и чопорной атмосфере на кухне, а избыток металла придаст комнате технологичный вид и будет вызывать агрессивные эмоции.

9 основных категорий женщин
Источник: Proua.com Всех без исключения женщин можно поделить на девять основных категорий. Читайте внимательно а вдруг узнаете в одной из них себя? Женщина с трудной судьбой Два высших образования. Курит. Говорит с усталой Всех без исключения женщин можно поделить на девять основных категорий. Читайте внимательно а вдруг узнаете в одной из них себя? Женщина с трудной судьбой Два высших образования. Курит. Говорит с усталой медлительностью, тщательно подбирая слова
Осень - Зима 2004 года
Мы, женщины, любим магазины. Для кого-то посещение магазина - настоящая терапия от депрессии; кто-то относится к этому вопросу легче. Покажите мне женщину, которая отказалась забежать хотя бы на 10 минут в магазин полный модной одежды или косметики с парфюмерией! Вы с такими знакомы? Я нет! Но если в твоем распоряжении действительно всего 10 минут, то немудрено, если что-то интересное ускользнет от внимания
Что делать с плохим настроением
ЭКСПЕРТ- центр Источник: www.uhr.ru Ничего особенного не случилось. Просто вы не в духе. Восточная пословица "Человек создан для счастья, как птица для полета" кажется вам как никогда высокопарной. Жизнь состоит из обязанностей, обязательств, вечных Ничего особенного не случилось. Просто вы не в духе. Восточная пословица "Человек создан для счастья, как птица для полета" кажется вам как никогда высокопарной

Цвета и освещение

Освещение на кухне должно быть достаточно ярким, но не резким. Наилучшее движение энергии ци создается естественным светом, поэтому окна на кухне не должны иметь массивные рамы, поскольку они будут задерживать часть света. Днем отодвигайте занавески или поднимайте жалюзи, чтобы впустить на кухню как можно больше света.

Не следует заполнять кухню обилием растений, здесь достаточно одного цветка в горшке или кристалла, подвешенного перед окном, чтобы оздоровить атмосферу.

Если ваша кухня маленькая и довольно темная, покрасьте ее краской светлого оттенка или выберите светлые обои, а также усильте мощность верхнего освещения.

На кухне следует избегать алых, темно-синих и вообще насыщенных тонов, лучше предпочесть пастельные оттенки. Чистый белый цвет, слишком резкий для остальных комнат, здесь будет очень эффективен, поскольку он создает ощущение пространства.

Если вы хотите стимулировать какую-то зону на кухне, используя цвет, лучше делать это, не меняя расцветку мебели или обоев, а с помощью небольших предметов. Например, на юге можно стимулировать элемент огня, поставив там красный кувшин или тостер. Это будет способствовать вашей успешной карьере. Элемент воды, расположенный на севере и благоприятствующий духовному развитию, можно активировать, поместив там какой-нибудь черный предмет или черное украшение.

Используя на кухне различные оттенки, избегайте сочетания цветов противоположных элементов. Например, черный цвет элемента вода не должен попадать в южную зону огня; цвета элемента металл не должны преобладать в восточной и юго-восточной зонах, поскольку они связаны с элементом дерево.

Из книги "Практический ФЭН-ШУЙ"

 

Случайные статьи из раздела Разное

Список самых дорогих вещей в мире
Источник: Рокфеллер Его вам предлагает немецкая газета Bild. Самая дорогая женщина в мире - Дженнифер Лопес. Ее сказочные телеса застрахованы в одной нью-йоркской страховой компании на сумму 1 миллиард евро. Самый дорогой фильм в мире Его вам предлагает немецкая газета Bild. Самая дорогая женщина в мире - Дженнифер Лопес. Ее сказочные телеса застрахованы в одной нью-йоркской страховой компании на сумму 1 миллиард евро...
Разное | 26.11.2011
Еда как инстинкт
Возможно, мой взгляд покажется кому-то однобоким, тема - не раскрытой, но прочитайте. Не хочу и не буду грузить сложными биологическими и химическими терминами. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Осознание смысла этой фразы есть первый шаг к отказу от обжирательных привычек и похудению...
Разное | 26.11.2011
Как правильно ставить цели и осуществлять задуманное. Советы психолога
Анна Пономаренко Источник: Женский журнал "Клео" Наверняка, хоть раз в жизни Вы зарекались с приходом нового года (месяца, семестра, недели) начать "новую жизнь". "Новую жизнь" каждый представляет себе по-своему. Для кого-то это работа на руководящей должности, Наверняка, хоть раз в жизни Вы зарекались с приходом нового года (месяца, семестра, недели) начать "новую жизнь". "Новую жизнь" каждый представляет себе по-своему...
Разное | 26.11.2011
Как я «лечила» дом по фэн-шуй
У всех лето, а у меня тоска. Мучает бессонница. И эта вечная простуда. Дома расслабиться не могу - все время что-то раздражает... Думала - может, витаминов не хватает? Но тут знакомые знатоки фэн-шуй объяснили, что все дело в неправильной организации моего жизненного пространства! Вместе со специалистами по китайскому оздоровлению интерьеров - художником Алексеем Гариковичем и дизайнером Марией Андре - я принялась спасать квартиру... и себя заодно...
Разное | 26.11.2011
5 мифов о жизни в Москве и в глубинке
Андрей Седов Источник: KP.RU-Digest Кто не слышал расхожего мнения, что для москвичей Россия заканчивается за Кольцевой автодорогой?! А немосквичи якобы поголовно уверены, что столичные жители - сплошь зажравшиеся и надменные богатеи. Разобраться, где Кто не слышал расхожего мнения, что для москвичей Россия заканчивается за Кольцевой автодорогой?! А немосквичи якобы поголовно уверены, что столичные жители - сплошь зажравшиеся и надменные богатеи...
Разное | 26.11.2011