Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Сотканная красота

Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Пожалуй, одно из самых значимых изобретений человечества - это ткань. Можно сказать, что ткань была важнейшим признаком цивилизованности, ведь именно она позволила человеку сбросить шкуры и меха. А уж когда люди стали украшать тканью свои жилища, тут сам бог велел появиться искусству, философии и литературе.

Текстиль - важнейшее украшение нашего дома. Любое помещение становится уютным и живым, если правильно декорировать его тканями. Текстиль в интерьере - это не только тюль и шторы, как зачастую принято считать, но и обивка мебели, покрывала, подушки, скатерти, салфетки, в конце концов - развешанные в ванной полотенца.

Ткани разные нужны

Наиболее рациональным считается использование в декоре натуральных тканей: льна, хлопка, шерсти или шелка с синтетическими добавками. Они имеют долгий срок службы, да и ухаживать за ними нетяжело.

Если говорить о самом популярном текстиле, то сегодня в ходу муар - глянцевая ткань с проступающим узором и специфическим блеском и коллекции из материалов со свободным переплетением нитей, например вуаль, напоминающая тонкую паутину.

Для декорирования классического интерьера более всего подойдет дамаст - богатая ткань разнообразных цветов и оттенков или бархат. Модные дизайнеры в восьми случаях из десяти посоветуют вам шелк всевозможных цветов: бежевого, лавандового, изумрудного, светло-вишневого, аметистового, синего, шоколадного и цвета Бургундского.

Также хорошо смотрятся в интерьере шерстяные ткани, завоевывают популярность ткани с грубым переплетением - рафия, джут и волосяная бортовка, имеющие неординарную фактуру и используемые для современных этноинтерьеров. Помимо названных, существуют еще десятки наименований интерьерных тканей, и о них вам с удовольствием поведают в любом специализированном салоне.

Мода на подхвате

Огромную роль в выборе тканей, конечно же, играет мода. Например, сегодня необычайно популярны многослойные шторы, в которых за основу берется однотонная ткань, а для наружного слоя - прозрачная вуаль или органза с вышивкой, растительным или геометрическим орнаментом, с эффектом хамелеон. Все это великолепие соединяется шторной лентой или крепится на разных уровнях карниза.

Сейчас на пике моды фьюжн, эклектика, сочетание несочетаемого. Это веяние не обошло стороной и декор - дизайнеры смело комбинируют лен и органзу, плюш и атлас (матовый и блестящий), используют легкие ткани в моделях, традиционно создаваемых из тяжелых, и наоборот.

Постепенно падает спрос на портьеры, сложные с конструкторской точки зрения. Им на смену приходят узкие жесткие ламбрекены, перекиды из плотных тканей в сочетании с занавесями из вуали, органзы и других полупрозрачных тканей. Или простые шторы на люверсах с каким-нибудь дизайнерским акцентом, например контрастной полосой сверху, воланом или нарочито грубыми аппликациями.

Как продемонстрировали последние европейские выставки текстиля, наиболее актуальны ткани льняной фактуры и некрашеный лен. Хитом сезона можно считать лен со сквозными отверстиями, сделанными на расстоянии пять-десять сантиметров. В них вставляют разноцветные кусочки нитей, торчащие в разные стороны, создавая тем самым эффект живописного беспорядка.

Современный стиль оставляет в обиходе и мелкую клетку с едва уловимыми переходами тонов: кирпично-рыжий - песочно-подсолнуховый, бежево-шоколадный - серо-черный.

Особый шик интерьеру в этом сезоне придают ткани открытого редкого переплетения, так называемые рогожки. Хотя прообразом для них стал обычный мешок из дерюжки, это лишь внешний эффект. Современные рогожки - весьма качественные, плотные, тяжелые ткани с особой пропиткой и способны прослужить не один десяток лет.

Изюминкой модного направления в тканях, предназначенных для украшения окон, в нынешнем сезоне стала аппликация на тюлях и машинная вышивка абстрактного рисунка, тяготеющая к модерну.

В тканях для портьер и мебели выделяется так называемый тисненый вельвет. По сути это не привычный вельвет в рубчик, а бархатная ткань, на которую нанесен рисунок (кружевная вязь), весь ворс по этому рисунку вынут, а образовавшееся пространство заткано золотой нитью для придания блеска, создания эффекта мерцания - словом, для роскоши.

Другое ультрамодное направление - натуральные ткани спокойных, пастельных или светлых тонов, сочетающиеся с природными материалами: деревом, металлом. Они хорошо уживаются с авангардными новинками интерьера.

Макияж как фактор делового успеха
Источник: rjb.ru Если вы мечтаете о продвижении по службе и в ближайшем будущем видите себя в роли босса, то одним из факторов успеха на этом пути является наличие делового макияжа, а вовсе не полное его отсутствие, как думают многие. Если вы мечтаете о продвижении по службе и в ближайшем будущем видите себя в роли босса, то одним из факторов успеха на этом пути является наличие делового макияжа, а вовсе не полное его отсутствие, как думают многие
Вопрос - ответ. Волосы
Мы рады предложить Вашему вниманию новые ответы врача-трихолога Георгия Абрамова. Пишите нам, задавайте свои вопросы, описывайте проблему как можно полнее. А ответы.. Ответы Вы найдете на наших страницах. Адрес прежний - или . Вопрос: Здравствуйте, doctor, Мне 24 года, уже целый год я борюсь с гнездовой алллопецией. Появилась залысина очень резко
САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ ПИЛИНГ
Химический пилинг является усиленной формой эксфолиации при помощи химических агентов. В зависимости от глубины воздействия на кожу могут проявляться различные изменения. Так, например, некоторые пилинги удаляют только поверхностный слой мертвых клеток и стимулируют обновление эпидермальных клеток, в то время как другие вызывают изменения в дермальном слое. Пилинги принято классифицировать на четыре группы

Одновременно остаются модными обивки в консервативном стиле, рассчитанные на традиционные классические интерьеры. Среди них шелковые, гобеленовые ткани с традиционными узорами (цветы, пасторальные сцены). Их отличает преобладание спокойных, неярких тонов: темно-пурпурных, зеленых, голубых или бронзовых.

Что касается фактуры тканей, то популярны блестящие материи нежных неброских оттенков с тонкой металлической нитью, придающей блеск. И радужные ткани, отсвечивающие несколькими цветами, плавно переходящими один в другой.

Часто используется сложная техника исполнения. Например, переплетение лавсановых и шерстяных нитей, создающее узор.

Тюль из моды практически никогда не выходил, и сейчас он предлагается многих видов. Например, двойной - два тонких слоя соединяет в определенных местах вышивка из шерстяных ниток или соломы.

Равнение на стены и друг на друга

При выборе интерьерных тканей прежде всего стоит обращать внимание на два показателя: практичность и соответствие стилевому оформлению квартиры. Идеально, если шторы, скатерти, пледы и постельное белье сочетаются по стилю с интерьером комнаты (обоями, потолками, дверьми, коврами, паркетом).

Цветовую палитру тканей выбирают в зависимости от их функционального назначения. Ткани могут быть яркими, насыщенными, или, напротив, блеклыми и нейтральными - смотря что вы от них требуете. Если вы хотите выделить какой-то предмет интерьера, то доминантой станут шторы, обивка или чехлы для мебели, выполненные из ярких тканей. Если спрятать - помогут ткани более спокойных тонов.

В текстильном декоре существуют свои традиции. Так, при ярком, крупном рисунке обоев предпочтительны однотонные шторы и тюль с похожим узором. А когда стены однотонные, то лучше всего приобрести портьерную ткань с оригинальным орнаментом и простой тюль. Случается, что слишком яркие цвет и фактура стен требуют нейтрализации шторами и обивкой мебели пастельных тонов.

Есть и несколько неписаных правил: недопустимо, если тюль темнее штор, а шторы в свою очередь должны быть темнее обоев или в тон им. Впрочем, все это весьма субъективно - главное, чтобы сочетания нравились хозяевам.

Если ваша душа требует спокойной, мягкой обстановки, то текстильные изделия для интерьера следует подбирать близкими по тону. Оригиналам, желающим акцентировать внимание на ткани, лучше всего использовать контрастные комбинации.

Для комплексного оформления помещения необходимы ткани, сходные по фактуре и цвету. Дизайнеры разрабатывают целые коллекции тканей-компаньонов, объединенных одной цветовой гаммой, но с разным узором (растительный рисунок, геометрический орнамент, полоски).

А вообще-то, ткани можно комбинировать как угодно, на свой вкус. Так что призовите на помощь фантазию, посетите несколько специализированных салонов и творите, творите, творите!

Любовь АНДРЕЕВА

 

Случайные статьи из раздела Косметика, макияж, красота

Безопасное солнце
Скоро лето, да и под теплыми весенними лучами уже можно понежиться на солнце. Но, безопасно ли это? Солнечный свет состоит из инфракрасного, видимого (светового) и ультрафиолетового излучения. Инфракрасные лучи несут нам тепло, лучи видимого спектра свет, а ультрафиолетовые для нас опасны. Последние исследования свидетельствуют о том, что инфракрасное излучение усиливает воздействие ультрафиолета на организм, поэтому нельзя утверждать, что оно нейтрально...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Солнце дарит нам гормоны радости
Ученые утверждают, что мы не случайно ждем лета, оно лечит от многих болезней Всем воскресным развлечениям я сейчас предпочитаю солярий, а вместо художественной литературы читаю исключительно путеводители по Испании. В отпуск хочется так нестерпимо, что я даже поинтересовалась у знакомого психотерапевта: - А может, у меня уже психическое расстройство - испанская грусть? - Ага, а у меня сиамская тоска - я в Таиланд хочу! - ответил психотерапевт. Дело вовсе не в испанских мачо или стройных тайках....
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Солнце в июне
Как говорится, хорошо загорать, а загорать хорошо еще лучше. Избыток солнечной радиации может привести к повреждению кожного покрова. В некоторых случаях излишние дозы могут вызвать онкологические заболевания. О картинке (см. картинку) Интенсивность ультрафиолетового излучения - непостоянная величина. Она зависит от состояния атмосферы, времени года, времени суток, географической широты...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВОЛОСЫ
Мы часто с завистью смотрим на здоровые пышные длинные волосы красоток с экрана и зачастую не подозреваем, что в настоящее время практически любой человек может стать обладателем густой шевелюры. Есть несколько путей для достижения заветной мечты. Первый и наиболее простой приобрести парик. Их сегодня можно купить практически везде. Но парик парику рознь чтобы подобрать тот, который подойдет именно Вам, нужно потратить время и перемерить несколько десятков...
Разное | 26.11.2011
ПЛАЦЕНТАРНАЯ КОСМЕТИКА: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА
ПЛАЦЕНТАРНАЯ КОСМЕТИКА: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? Женская мечта об эликсире молодости, к сожалению, все еще не стала реальностью. Однако с помощью косметических средств, созданных на основе овечьей плаценты, уже сегодня можно продлить свои лучшие годы и максимально отсрочить неизбежное старение. Само слово плацента возвращает к тем благословенным временам, когда кожа была младенчески нежна и свежа, а мы, находясь под надежной материнской защитой, получали все необходимое для жизни без забот и труда...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011