Главная
Статьи

Новости

Последние новости

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛЕЧЬ ''ПОД НОЖ

Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Сегодня мы поговорим на тему, которая едва ли оставит равнодушной женскую часть нашей аудитории. Не секрет, что рано или поздно каждая женщина начинает задумываться о том, как вернуть коже молодую упругость и свежесть. В качестве наиболее радикального варианта рассматривается и пластическая косметология. Однако, по мнению директора медицинского стоматологического центра "Практик" Ильи Вайнштейна, прежде чем лечь "под нож" хирурга-пластика, следует непременно посетить врача-стоматолога. Почему?

Давным-давно древнеримский поэт Овидий учил своих современниц самой важной женской науке - как быть красивой и желанной: "Много ли женщин могут гордиться своей красотой? Большинство из вас лишено этого преимущества. Заботливым уходом вы скрасите свое лицо Наружность, на которую не обращают внимания, пропадает, если б даже женщина походила на саму Венеру", - писал он.

Еще лет десять назад жизнь современной женщины была довольно простой массаж, чистка кожи, маска - это почти все, что имелось в ее распоряжении.

Сегодня из "просвещенной Европы" привезено столько разных аппаратов и методов, что иногда теряются даже профессионалы высокой квалификации - что, когда и в какой последовательности применять? И как сочетать друг с другом эти чудеса в зависимости от возраста пациентки, типа кожи и ее желаний. Для красоты и омоложения применяются современные технологии (лазерные, ультразвуковые, компьютерные, высокочастотные и т.п.), разнообразные виды подтяжек мышц лица, "золотые нити", инъекции для заполнения морщин и коррекции формы губ, многослойный лифтинг, электромиостимуляция, вакуум-спрей, гальванизация и т.д. При этом каждый день появляются все новые и новые "средства Макрополуса", разрабатываемые у нас и за рубежом Вас приглашают многочисленные салоны красоты, косметологические центры.

И вот, наконец, наступает момент, когда женщина, поддавшись на уговоры подруг, заманчивые рекламные предложения, рекомендации косметолога или по собственной инициативе выбирает свой путь к красоте. Вот в этот важный момент и надо подумать о том, чтобы сложная, почти ювелирная работа пластического хирурга или другого специалиста-косметолога не обернулась в дальнейшем осложнениями, устранить которые может быть крайне сложно.

Дело в том, что точно оценить состояние полости рта, в том числе и в будущем, может только профессионал-стоматолог. Поэтому перед принятием решения об операции или иных процедурах по улучшению внешности необходима консультация стоматолога.

В основном все косметологические манипуляции по омоложению в той или иной мере рассчитаны на натяжение мышечной ткани лица, подбородочной области, шеи или какое-либо другое уплотнение, что позволяет зафиксировать овал лица, убрать носогубные складки и другие морщины.

Чем же рискуют поклонницы "мгновенной молодости" на пути к красоте? Попытаемся приподнять завесу тайны над этим "косметическим чудом", а заодно и увидеть неразрывную связь косметологии и ортопедической стоматологии. Для этого припомним немного анатомию лица. Мышцы лица состоят из мимической (поверхностной) и жевательной (глубокой) мускулатуры. К мимическим мышцам относятся круговая мышца рта, щечная мышца, подбородочная, мышцы смеха и другие. Мимические мышцы придают особое выражение лицу, отражая душевные переживания: радость, наслаждение, страх, горе, боль, ужас и др. Мимика, игра мускулатуры лица, придает живость словам, увеличивает выразительность речи, заполняет паузы в разговоре, а иногда служит средством немого разговора. В медицине анализ мимики имеет большое значение в диагностике различных заболеваний.

Жевательные мышцы принимают участие в акте жевания, обеспечивают движение нижней челюсти по отношению к верхней. От степени сокращения этих мышц зависит сила жевательного давления, а, следовательно, способность зубов откусывать и размельчать пищу.

Также обращает на себя внимание симметричность половин лица, высота нижней трети его, выступание подбородка, линия смыкания губ, выраженность подбородочной и носогубной складок, положение углов рта, обнажение зубов или альвеолярного отростка при разговоре и улыбке.

Боди - тюнинг
Накладные ногти и ресницы, наращенные волосы, искусственные локоны и парики, линзы и силикон детали конструктора. С их помощью за рекордно короткое время можно измениться до неузнаваемости. Усовершенствоваться. Вылепить идеал. За перевоплощением героев этого номера наблюдали: Ира Добровольская, Марина Николайчук, Аня Довгаль и фотографы Андрей Порохненко, Алексей Бойко, Наталья Кравчук, Сергей Завальнюк. Классические примеры в мировом кинематографе отслеживал: Алексей Тарасов
ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ ВЫБОР
ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ ВЫБОР Современная женщина вооружена последними достижениями техники и очень опасна для мужчин! Перед ее чарами сложно устоять даже самым искушенным сердцеедам. Особенно когда в ход идет феноменальное изобретение, способное за считанные минуты придать волосам сногсшибательный объем или превратить их в пленительные локоны, выпрямить непослушные кудряшки и заставить прическу засиять
Анна Большова: «Крашу волосы хной и кофейным напитком «здоровье
Анна Большова: Крашу волосы хной и кофейным напитком здоровье Досье:родилась в Москве 21 января 1976 г. В 1991 г. закончила ГИТИС (РАТИ). С 1995 по 1998 гг. работала в театре им. Н.В. Гоголя, где сыграла ведущие роли в комедийных спектаклях. Последние четыре года Анна является ведущей актрисой театра Ленком. Играет в спектаклях: Юнона и авось, Королевские игры, Мистификация. Телезрители узнали эту актрису по сериалам Остановка по требованию, С новым счастьем!, Идеальная пара

В клинике ортопедической стоматологии широкое распространение получило деление лица на три части верхнюю, среднюю и нижнюю треть. Верхняя треть лица расположена между границей волосистой части на лбу и линией, соединяющей брови. Средняя часть расположена между линией, соединяющей брови, и основанием перегородки носа. Нижняя - между только этой линией и нижней точкой подбородка. Установить какую-то зависимость между высотой этих трех частей, вероятно, можно лишь для лиц строгого классического профиля.

Вообще деление высоты лица на три части весьма условно, поскольку положение точек в соответствии с которыми производится деление, индивидуально и в течение жизни оно может меняться. Особенно это касается нижней трети лица - высота ее непостоянна и зависит от вида прикуса и сохранности зубов. А от этого, в свою очередь, зависит состояние и напряженность жевательных, а позже и мимических мускулов, которые в свою очередь влияют на состояние кожи на ее плотность и натянутость. Следовательно, при глубокой патологии зубного ряда его неполноте, стираемости эмали зуба, патологическом состоянии слизистой и костной структуры (пародонтоз) - ослабляется мышечный тонус жевательных и мимических мышц, они провисают, что приводит, естественно, к дряблости и провисанию кожи.

Если вместо хорошего ухода за состоянием полости рта своевременного лечения зубов и протезирования пытаться поддерживать и усиливать тонус мышц лица только при помощи подтяжек и других косметологических операций, то результат будет печальный. При потере зубов высота нижней трети лица уменьшается, западают губы, углубляются носогубная и подбородочная складки, при этом человек начинает выглядеть старше своего возраста.

После проведения разных косметологических операций без предварительной санации полости рта могут возникнуть различные проблемы и в терапевтической стоматологии (лечение жевательных зубов, пломбирование каналов восстановление разрушенных труднодоступных зубов и др.), и при протезировании (сложность введения оттискных ложек, снятия слепков, введения протеза, восстановления коронок зубов и т.д.). Последнее связано с затрудненным движением нижней челюсти и непроизвольным открыванием полости рта из-за мышечной и суставной контрактуры, сужения ротового отверстия и др.

 

Случайные статьи из раздела Косметика, макияж, красота

Солнце из тюбика
Естественный и искусственный загар удовольствия дорогие. Первый предполагает выезд на юг. Второй регулярное посещение салона. Для тех, кому не хочется тратить время или кому ситуация в кошельке не позволяет этого делать, созданы средства для автозагара. Так же, как и в случае солнцезащитных средств, существует небольшая путаница между понятиями акселераторов загара, бронзеров и автобронзантов. В настоящее время на рынке трудно встретить акселераторы загара...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВОЛОСЫ
Мы часто с завистью смотрим на здоровые пышные длинные волосы красоток с экрана и зачастую не подозреваем, что в настоящее время практически любой человек может стать обладателем густой шевелюры. Есть несколько путей для достижения заветной мечты. Первый и наиболее простой приобрести парик. Их сегодня можно купить практически везде. Но парик парику рознь чтобы подобрать тот, который подойдет именно Вам, нужно потратить время и перемерить несколько десятков...
Разное | 26.11.2011
ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ ВЫБОР
ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ ВЫБОР Современная женщина вооружена последними достижениями техники и очень опасна для мужчин! Перед ее чарами сложно устоять даже самым искушенным сердцеедам. Особенно когда в ход идет феноменальное изобретение, способное за считанные минуты придать волосам сногсшибательный объем или превратить их в пленительные локоны, выпрямить непослушные кудряшки и заставить прическу засиять...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Душ «по-новому
Каждое утро неповторимо. Но обычно прекрасное утро портит необходимость встать с постели. Что же может быть лучше тонизирующего массажа перед тяжелым рабочим днем? Теперь представьте, как можно совместить массаж, душ, пилинг, прекрасное самочувствие и отличное настроение. Получилось? Нет? Давайте попробуем вместе. "Вращающаяся щетка" SYLBAD - это и есть ответ на все возникшие вопросы. SYLBAD был спроектирован специально для того, чтобы максимально облегчить нашу жизнь...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Женщины почти всегда стараются скрыть этот факт своей биографии
Женщины почти всегда стараются скрыть этот факт своей биографии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство из них отказались назвать свои настоящие имена. ЛЕНА, 23 года, студентка - На медицинском языке моя болезнь называется типоплазия молочной железы - то есть у меня развита только одна грудь, а другая - плоская, как у мальчика. Начиная с четырнадцати лет. я набивала одну чашечку лифчика ватой. Позже мне из Голландии привезли хороший съемный протез...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011