Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Лето и огурцы

Женский журнал | 26.11.2011
Вот и лето наступило, солнце шпарит вовсю, сессия почти сдана, а денег - ну шаром покати... Ну, не сидеть же мне на хлебе и картошке! Вот и решила я поразмыслить об огурцах, они вроде бы и дешевые, и калорий в них почти нет, и похудеть как-то хочется...

В нашей обширной и информативной сети я нашла такие диеты с огурцами...

Диета 1 или "короткая"

1,5 кг свежих огурцов (15-20 штук) делятся на пять порций. На ужин можно дополнительно съесть 50 г отварного мяса (или одно яйцо, 2-3 г поваренной соли) и выпить стакан несладкого чая (отвара шиповника).

Вследствие низкой калорийности огурцов их можно чаще использовать в разгрузочные дни.

Диета 2 или "посидим подольше"

Делаем крупнопорезанный салат из огурцов, не забыв при этом попутно обработать огуречным соком лицо, шею и руки.

Калорийность огурцов 15ккал/100г, т.е. в одном кг 150 ккал. Добавим к этому низкокалорийный майонез (250-280 ккал): "Хельман" или "Моя семья". 30 г майонеза - примерно 90 ккал. Огурцы + майонез - итого 240 ккал.

Соли не добавляйте - хватит той, что содержится в майонезе. Майонез можно заменить сметаной: выберите нежирную, с калорийностью 220 ккал. Можно чуть-чуть подсолить, но лучше обойтись перцем вместо соли.

Все это сдобрите зеленью по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, тархун, сельдерей - все пойдет), можно также использовать сушеную зелень или несоленые растительные приправы. Кому что нравится. Количество зелени не ограничено. Насчет калорий не беспокойтесь - их там нет.

Все это - огурец + майонез + зелень - делим на три приема: 1-й в 12-14 час, 2-й в в 16-17 часов и 3-й в 19-20. Последний "огуречный заход" можно сдобрить 1 чайной ложкой растительного масла вместо сметаны и майонеза (но у растительных масел очень высокая калорийность - под 900 ккал). К каждому приему пищи добавьте по куску черного хлеба - 50 г.

Ощущение сытости можно усилить приемом микрокристаллической целлюлозы - 10-20 таблеток в день, по 5 таблеток в день за 20-30 минут до еды, запивая 1-2 стаканами кипяченой воды.

На ночь (22-23 часа) съешьте большое яблоко или 2 апельсина, можно грушу или банан, можно смесь из фруктов - но, не более чем на 100 ккал.

Завтрак и кофе/чай с сахаром на работе - как обычно.

Считаем калории:

240 ккал - огурец + майонез
300 ккал - 150 г хлеба
100 ккал - фрукты на ночь
200 ккал - это Вам на завтрак
60 ккал - чай/кофе/сахар на работе

Итого: 900 ккал/день.

Не забудьте к этому рациону добавить витаминные препараты - чего-чего, а полного набора витаминов ни в огурце, ни в майонезе со сметаной нет.

Хотя, я бы майонез заменила нежирным кефирчиком или несладким йогуртом.

Диета 3 или "не совсем огуречная, да еще с рецептами" - материал газеты "Худеем Вместе".

Продолжительность диеты - неделя.

Примерное меню на день:

Завтрак. "Огуречный" бутерброд с пастой, ломтик черного хлеба, один фрукт.
Обед. Холодный огуречный суп, отварное мясо или рыба, рис, салат из любых овощей. Или на выбор: овощной суп, второе (белковый продукт с гарниром) и огромный огуречный салат!
Полдник. Любой фрукт (один).
Ужин. Салат из огурцов с зеленью, растительным маслом, к нему: горячий бутерброд с сыром.
На ночь: слегка посоленный огурец, огуречный бутерброд (с небольшим количеством пасты) или чашка холодного огуречного супа. Вместо всего этого можно съесть яблоко или апельсин, но не банан.

Рецепты:

Мясной салат
Нарезанные огурцы, лук и зелень смешайте с нежирным мясом, нарезанным кубиками, и приправьте растительным майонезом.

Масло масляное
Всем известно, что растительные масла полезнее животных жиров об этом талдычит и навязчивая реклама, и умудренная жизненным опытом бабушка, и участковый терапевт. Но сегодня выбор масел настолько велик, что уже справедливо и из них выбирать наиболее ценные, полезные и вкусные. В продаже можно найти оливковое и подсолнечное, пальмовое и арахисовое, соевое и кунжутное, пальмовое и кукурузное растительное масло. Просто глаза разбегаются
13 незаменимых советов для стройности и красоты
Стремление женщин к идеалу неистребимо и период его обострения непременно наступает весной. Мне хочется поспособствовать вашим благим целям, дав несколько актуальных рекомендаций. Возможно, какие-то из них вам покажутся не новыми и даже банальными. Но секрет красоты заключается в их выполнении, а не знании. И если вы читаете эту статью, значит, соблюдаете далеко не все правила. А посему читайте, запоминайте (или вспоминайте) и превращайте их в свои любимые привычки. 1
24-я неделя беременности
Возраст плода - 22 недели На этой неделе ребенок весит около 530 г, а его длина от макушки до копчика составляет 21 см. Матка поднялась над пупком на 3,8-5,1 см и над лобковым симфизом на 24 см. Вы уже заметно располнели, и живот у вас намного вырос. Ваш ребенок тоже заметно поправился, и сейчас он отчетливо похож на новорожденного. Но хотя он весит уже больше полкилограмма, он все-таки еще очень маленький

Огурчики с яйцами
Мелко нарубите одно яйцо и один огурец. Посолите. Заправьте зеленью и столовой ложкой сметаны.

Огуречный суп
Кефирный. Большой огурец очистить от кожицы, взбить в миксере со стаканом кефира, посолить, украсить редиской, огурцами, нарезанными колечками, посыпать зеленью. Если покажется несытным - добавьте отварное яичко.
Мясной. Приготовьте основу супа: большой огурец, очищенный от кожицы, взбейте со стаканчиком биойогурта и посолите по вкусу. Эта жидкость заправляется большим количеством мелко накрошенного постного мяса (можно взять курятину или индюшатину), огурцов и редиски. Если огурец окажется не сочным, добавьте минеральной воды или... Еще один огурец!

"Огуречный" бутерброд
Большой огурец разрезаем вдоль, ложкой вынимаем небольшую ложбинку с семенами (вынутые семена можно съесть тут же) и заполняем ее пастой на вкус.

Творожная паста
Нежирный творог взбить в миксере с солью, большим количеством зелени, по желанию - с чесноком.

Творожно-грибная паста
В нежирный творог добавьте отварные шампиньоны (можно замороженные или консервы), взбейте смесь в миксере.

Мясная паста
Мясной паштет, желательно домашнего приготовления, перемешайте с мелко нарубленным огурцом и луком (репчатым или зеленым).

И, под конец, немного инфо об этих самых зеленых...

Огурец - это не еда, а иллюзия еды, т.е. то, что необходимо, чтобы привести тело в порядок и украсить им купальник и летние открытые туалеты.

Физиологические свойства свежих огурцов: стимулируют пищеварение и продвижение пищи по кишечнику, чистят кишечник, нормализуют водно-солевой баланс, очищают кожу, действуют как мочегонное, стимулируют обмен веществ и НИКОГДА не вызывают аллергических реакций даже у самых отъявленных аллергиков. Огурец в сочетании с жиросодержащими продуктами (майонез, сметана, растительное масло) обеспечивает ощущение сытости на 3-4 часа.

Косметические свойства свежего огурца при наружном применении: отбеливает кожу, успокаивает, смягчает, увлажняет, питает... Маски из огурца применяли еще в древности - о чем гласят старинные косметические рецепты.

 

Случайные статьи из раздела Женский журнал

Теория развития эволюции Дарвина говорит не только о том, что люди произошли от папы с мамой, но также и о том, что развитие эволюции происходит по спирали. Миллионы лет такого спиралевидного развития нисколько не усовершенствовали такое примитивное сущес
Теория развития эволюции Дарвина говорит не только о том, что люди произошли от папы с мамой, но также и о том, что развитие эволюции происходит по спирали. Миллионы лет такого спиралевидного развития нисколько не усовершенствовали такое примитивное существо, как мужчина, и до сих пор многие умные, красивые, весьма близкие к совершенству женщины,сравнивают представителей противоположного пола с неандертальцами. И, порой, они весьма и весьма недалеки от истины. Ну посмотрите вокруг себя...
Женский журнал | 26.11.2011
Калина красная
Добрый день! Очень часто читаю статьи в вашем интернет-издании. Почерпнула много интересного для себя. И частенько, распечатываю статьи своим подругам. А сейчас настал такой момент, что мне самой захотелось написать Вам. И услышать мнение со стороны. Я встречаюсь с женатым мужчиной, у нас разница в возрасте 9 лет. Но для меня не проблема ни разница в возрасте, ни его семейное положение. Он для меня - лекарство после безумной любви. Мы с ним познакомились полгода назад...
Женский журнал | 26.11.2011
Юлия Высоцкая
Актриса и жена известного режиссера Андрея Михалкова-Кончаловского Юлия Высоцкая ведет на телевидении популярную программу "Едим дома". Ее программа имеет одну особенность: Юля не просто вкусно и изысканно готовит, она умеет заразить своим кулинарным вдохновением зрителей, очаровать собой, и при этом ее рецепты запоминаются сразу...
Женский журнал | 26.11.2011
Мужские измышления. Насилие против мужчин: собственность женщины
Мужские измышления. Насилие против мужчин: собственность женщины Продолжение темы насилия над мужчинами. Автор статьи явно не благоволит к современным женщинам...
Женский журнал | 26.11.2011
АКЦИИ / СПОРТИВНЫЙ КОНКУРС: СПОРТСМЕНКИ ПО ЖИЗНИ (молодая поросль, продолжающие
ОПИСАНИЕ КОНКУРСА: В ноябре объявляется спортивный конкурс. Он будет состоять из трех этапов и трех разделов. Первый этап: любая из участниц проекта Худеем вместе (а также по желанию посетительницы сайта, не участвующие в проекте) могут поделиться своим личным опытом спортивных занятий, впечатлениями об испробованных программах и спортивных комплексах, советами и т.д. Также можно поднять интересные вопросы по данной теме...
Женский журнал | 26.11.2011