Главная
Статьи

Новости

Последние новости

ИГРАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Уже не одно столетие губная помада пользуется огромной популярностью у женщин. И не мудрено, ведь нам так нравится менять образ, играть разные роли Именно помада помогает нам перевоплотиться -быть нежной, таинственной, ребячливой или сексапильной.

Однажды среди женщин провели полушутливый опрос: "Какие из косметических средств вы возьмете с собой на необитаемый остров?". На первом месте оказался солнцезащитный крем (и это понятно), а на втором - губная помада. Что же заставляет нас отдавать предпочтение именно помаде? Помимо того, делает женщину сексуальной, женственной, неотразимой, на это есть множество других причин.

- Что еще поможет нам так быстро и так кардинально преобразиться, стать ярче? Конечно, можно изменить себя и при помощи одежды, но, во-первых, для этого под рукой должна быть приличная сумма, а во-вторых, такие покупки нередко сопровождаются неприятными мыслями, что пора сбросить несколько килограммов, что, согласитесь, омрачает радость от любой обновки.

- Экспериментировать с помадой можно бесконечно долго, чего не скажешь, например, о прическе.

- С помощью яркой или необычной помады можно улучшить настроение. Займитесь собой, измените привычный макияж. Возможно, ваше собственное отражение в зеркале заставит вас перестать грустить.

- Подсознательно помада вызывает у нас приятные ассоциации, ведь для большинства девушек она явилась первым косметическим средством - атрибутом перехода во взрослую жизнь.

- Еще один плюс помады - это ее доступность. Если вы испытываете особые симпатии к какому-либо высокому бренду, но не имеете возможности покупать одежду этой марки, то вполне можете побаловать себя их фирменной помадой. Этот список можно продолжить, ведь у каждой женщины найдется своя причина любить помаду.

Защитница

Помимо визуального эффекта помада обладает защитным действием: летом она предохраняет губы от воздействия ультрафиолетовых лучей, а зимой - от обветривания и пересыхания. Если вы не пользуетесь декоративной косметикой, защищайте губы с помощью гигиенической помады - так вы предохраните их от преждевременного старения. В состав помады часто включают различные питательные вещества, которые благотворно воздействуют на кожу губ:

- экстракт алоэ вера, витамины А и Е -увлажняют и разглаживают кожу;
- подсолнечное, касторовое и кунжутное масла - питают и создают комфортные ощущения на губах.

На вкус и цвет...

Хотя женщины всего мира солидарны в своей любви к помаде, у представительниц прекрасного пола разных стран есть свои предпочтения. Так, американки любят шокирующие цвета губной помады: фиолетовые, цикламеновые, ярко-розовые. Итальянки в основном предпочитают красные и оранжевые оттенки. А вот пристрастия русских женщин в этом плане схожи со вкусами француженок: они любят натуральные шоколадные, каштановые цвета, различные оттенки розового. В России три четверти женщин регулярно пользуются декоративной косметикой для губ, и почти для всех из них помада является любимым средством.

В ногу со временем

Сегодня на первом месте не цвет, а текстура: в моде легкая, свежая, полупрозрачная помада, которая делает губы слегка атласными, слегка влажными, а на солнце сверкает искорками. Модными остаются блестящие помады разных видов: как с вкрапленными сверкающими частицами, так и создающие эффект влажных губ.

Женщины готовы до бесконечности экспериментировать с цветами, текстурами, всегда рады попробовать что-нибудь новенькое, поэтому чаще всего покупка помады бывает незапланированной. Нам попадается потрясающий цвет, необычная форма - и мы не можем отказать себе в удовольствии купить новую помаду. Поэтому производители косметики стараются постоянно обновлять свою продукцию, изобретая все новые и новые оттенки, формулы и формы помады.

Стремясь привлечь покупательниц, крупные производители каждый месяц пополняют свои коллекции новым тоном помады. Но прекращать выпуск какого-либо цвета они не торопятся: зачастую женщины привыкают к определенному оттенку и неохотно его меняют.

Изменяется и форма помады. Например, тюбики с блеском двух цветов на разных концах и стойкая помада плюс увлажняющее покрытие стали настоящей сенсацией.

Стойкая помада.
Была изобретена около десяти лет назад. Она держится на губах до четырех часов и не пачкается. Но у пес есть и недостаток: она может сушить губы, .создавая дискомфорт, особенно в холодную погоду. Чтобы избежать негативного эффекта, некоторые производители выпускают стойкую помаду вместе с увлажняющим покрытием, которое смягчает губы. Еще один плюс - эта помада не такая сухая, как устойчивая помада предыдущего поколения.

Блеск для губ, не оставляющий следов.
Использование блеска для губ связано с некоторыми неудобствами: во-первых, он сильно пачкается, во-вторых, растекается и поэтому плохо сохраняет первоначальную форму. Но и в этой области производители сделали шаг вперед. Новый блеск изготавливается на основе более легких масел с использованием гелеобразных компонентов. Поэтому он менее липкий и лучше сохраняет форму. Он также увлажняет губы и делает их более мягкими.

ДЕФЕКТЫ КОЖИ ЛИЦА
ДЕФЕКТЫ КОЖИ ЛИЦА Угри никогда не были бичом только подросткового возраста. Если вам за тридцать и вы все еще сражаетесь с дефектами кожи лица, вы совсем не одиноки. Спросите любого дерматолога. "Совсем не весело жить на свете, имея плохую кожу, - признается Эми Миллер, 31-летняя бухгалтерша. - Когда я была подростком, другие дети дали мне прозвище Лицо Как Пицца. Я тратила огромное количество космети- ки и пыталась игнорировать насмешки, но мне было очень больно их выслу- шивать
Женская магия / БЛЕСТЯЩИЕ ВОЛОСЫ
Хотите, чтобы ваши волосы сияли здоровым блеском? Попробуйте народные средства. Советует парикмахер-модельер московского Центра красоты и здоровья Юлия ГОРБАТОВА. - Чтобы вернуть блеск волосам - нужно выяснить, почему они его утратили. Существует 6 проблем, приводящих к потере здорового лоска волос. Попытайтесь разобраться, какая из них настигла вас. Причина 1. СУХАЯ КОЖА ГОЛОВЫ О сухой коже говорят, когда ее сальные железы "ленятся"
Роскошные волосы? Элементарно
Роскошные волосы? Элементарно! Каждая женщина мечтает о здоровых и красивых волосах. Как этого добиться? Все не так сложно, как может показаться немного азбучных истин, немного внимания к себе, тщательный уход и красота будет смотреть на вас из вашего зеркала. Начнем сначала. Что нам предлагает реклама? Множество средств для мытья головы, бальзамы, кондиционеры, маски, пилинги, и еще одно множество средств для дополнительного ухода. Давайте разбираться

Блестящая помада.
В производстве блестящей помады теперь используются более легкие и чистые воски. Это позволяет вводить в ее состав большее количество увлажняющих веществ, не делая помаду слишком тяжелой и липкой.

Матовая полупрозрачная
Блеск для губ вошел в моду в середине 90-х годов, поэтому' неудивительно, что некоторым женщинам, которые давно пользуются этим средством, хочется перейти на матовую помаду. Кроме того, считается, что блеск больше подходит молоденьким девушкам (но если вам за 20, а блеск вам идет, смело используйте его). Для тех же, кто хочет перейти на матовую помаду, производители предлагают легкую, полупрозрачную номаду, благодаря которой губы выглядят атласными - не блестящими, но и не совсем сухими.

9 правил игры

Помада предоставляет нам широкий простор для творчества, но при ее использовании могут возникать некоторые проблемы. Как справляться с ними, а также как можно поиграть с цветами и текстурами, подсказывают косметологи.

1. Если контурный карандаш отличается по топу от помады, то очертите карандашом не только контур, но и заштрихуйте всю поверхность губ, а затем нанесите помаду. Растушуйте.

2. Для придания губам блеска нанесите номаду и покройте ее бесцветным блеском. Чтобы помада и блеск перемешались, сожмите губы.

3. Чтобы блеск не растекался, перед нанесением обведите губы по внешнему краю маскировочным карандашом (он послужит барьером) и растушуйте его по направлению от губ.

4. Если цвет помады выглядит крикливо, приглушите тон, наложив поверх тонкий слой помады бежевого или телесного оттенка. Для достижения такого же эффекта перед нанесением помады можно покрыть губы бежевым карандашом.

5. Для получения более естественного оттенка смешайте помаду любого цвета с помадой мягкого коричневого тона.

6. Чтобы макияж держался дольше, нанесите слой помады, накройте губы тонкой бумажной салфеткой и припудрите рассыпчатой пудрой. Снимите салфетку и нанесите еще один слой помады,

7. Чтобы придать губам объем, нанесите помаду, затем на среднюю часть нижней губы - прозрачный блеск или более светлую помаду. Растушуйте кисточкой.

8. Чтобы жирный блеск или устойчивая жидкая помада не казались слишком тяжелыми, удалите с аппликатора блеска (помады) салфеткой излишки, затем нанесите средство только на среднюю часть губ и распределите по всей поверхности - от центра к краям.

9. Чтобы сделать менее заметными вертикальные морщинки на губах, наносите помаду кисточкой небольшими вертикальными мазками - от контура губ к центру.

Стоит ли быть правильной?

При использовании помады надо придерживаться некоторых правил. Но, как известно, правила существуют для того, чтобы их нарушать... Итак, считается, что...

- Жирный блеск для губ подходит только молодым девушкам. Это правило основано на том, что с возрастом на губах появляются небольшие вертикальные морщинки, которые блеск подчеркивает.

- Ярко-розовую помаду не стоит использовать женщинам старше 30 лет. Впрочем, это не самое экстравагантное, на что вы можете решиться.

- Не стоит использовать карандаш для губ темнее, чем помада. Когда-то такой макияж был модным, однако сейчас он считается признаком дурного тона.

Александра Наумова

 

Случайные статьи из раздела Косметика, макияж, красота

ДЕФЕКТЫ КОЖИ ЛИЦА
ДЕФЕКТЫ КОЖИ ЛИЦА Угри никогда не были бичом только подросткового возраста. Если вам за тридцать и вы все еще сражаетесь с дефектами кожи лица, вы совсем не одиноки. Спросите любого дерматолога. "Совсем не весело жить на свете, имея плохую кожу, - признается Эми Миллер, 31-летняя бухгалтерша. - Когда я была подростком, другие дети дали мне прозвище Лицо Как Пицца. Я тратила огромное количество космети- ки и пыталась игнорировать насмешки, но мне было очень больно их выслу- шивать...
Уход за лицом и волосами | 26.11.2011
Женская магия / Домашние рецепты для ухода за волосами
ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ Состав: растительное и облепиховое масло в пропорции 1:9. Полученную смесь втирают в корни волос, надевают шапочку и через час смывают маску шампунем для сухих колос. Процедуру проводят минимум 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур. Для всех типов волос. Состав: 1 яйцо, 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем...
Уход за лицом и волосами | 26.11.2011
Красота
Перманентный макияж губ: профессиональный взгляд Мечта любой женщины губы, выглядящие соблазнительно без всякой помады. Именно для этого и был изобретен перманентный макияж губ макияж на длительный срок, производимый вдоль и по кайме губ с помощью специальной технологии. При этом пигмент вводится в эпидермис кожи на кончике иглы. С помощью перманентного макияжа возможно: 1. Создать выразительный контур, подчеркивающий или свою природную или новую форму. 2...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Солнце в июне
Как говорится, хорошо загорать, а загорать хорошо еще лучше. Избыток солнечной радиации может привести к повреждению кожного покрова. В некоторых случаях излишние дозы могут вызвать онкологические заболевания. О картинке (см. картинку) Интенсивность ультрафиолетового излучения - непостоянная величина. Она зависит от состояния атмосферы, времени года, времени суток, географической широты...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Красота на кончике карандаша
Наверное, уже давно никому не надо рассказывать, для чего нужны косметические карандаши и подводка. Это не просто способ выделить и украсить ту или иную часть собственной физиономии, но и наилучший инструмент для коррекции многих недостатков. А вот в чем преимущества одного вида средств для подводки над другими, многим еще невдомек. Пока. И хотя видов этих ныне развелось превеликое множество, растерянно блуждать между прилавками не наш метод...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011