Главная
Статьи

Новости

Последние новости

САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ ПИЛИНГ

Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Химический пилинг является усиленной формой эксфолиации при помощи химических агентов. В зависимости от глубины воздействия на кожу могут проявляться различные изменения. Так, например, некоторые пилинги удаляют только поверхностный слой мертвых клеток и стимулируют обновление эпидермальных клеток, в то время как другие вызывают изменения в дермальном слое.

Пилинги принято классифицировать на четыре группы.

Очень поверхностный - применяется для истончения или удаления отмерших клеток рогового слоя. Этот вид пилинга рекомендуется для лечения сухой, шероховатой и грубой кожи, для кожи, утратившей тонус и яркость, для лечения расширенных пор и морщин.

Поверхностный пилинг - вызывает частичный или полный некроз (отмирание) эпидермиса. Этот вид пилинга применяется для лечения быстро появляющихся веснушек, эпидермальных пигментных пятен, очень глубоких и старческих морщин, а так же старческого кератоза.

Средне - глубокий пилинг - вызывает некроз эпидермиса и некроз части всего сосочкового слоя дермы. Разрушение сосочкового слоя дермы позволяет решить такие проблемы, как старческая пигментация, некоторые виды себорейного кератоза, дермальные или смешанного типа пигментации и морщины.

Глубокий пилинг - самый сильный вид пилинга, вызывает некроз эпидермиса, сосочкового и сетчатого слоя дермы. Глубокий пилинг позволяет избавиться от глубоких мимических морщин и глубоких шрамов.

Выбор вещества для пилинга и варианта пилинга зависят от задачи, которую ставят перед собой косметолог и клиент, а также от типа кожи и ее состояния. Важно также оценить образ жизни клиента и время, которым он располагает для восстановительного периода. Чем глубже пилинг был проведен клиенту, тем менее привлекательно выглядит кожа после процедуры и тем более длительный срок нужен для ее восстановления. В то время как проведение поверхностного и очень поверхностного пилинга позволяет клиенту вести обычный образ жизни.

В качестве химических компонентов для химических пилингов в зависимости от глубины проникновения могут выступать: АНА (гликолиевая кислота), Джеснеровский пилинг, резорицинол, три-хлор-уксусная кислота и фенол. Пилинг АНА относится к категории очень поверхностных и поверхностных пилингов. Так как этот вид пилинга достаточно безопасен и эффективен. Основным преимуществом его является то, что он обеспечивает прекрасные результаты при лечении морщин, увядающей кожи, акне, гиперпигментации, сухой кожи, шершавой и потерявшей тонус кожи. АНА пилинг так же улучшает результаты лечения другими препаратами. Количество рекомендуемых сеансов будет зависеть от ожидаемых клиентом результатов, однако достаточно часто рекомендуется выполнить от 6 до 10 сеансов.

Частота выполнения профессиональных пилингов АНА будет зависеть от типа и состояния кожи клиента. Пилинг может проводиться 1 раз в неделю или 1 раз в месяц.

КАМЕРА ХРАНЕНИЯ
КАМЕРА ХРАНЕНИЯ Любая девушка или женщина, стремящаяся хорошо выглядеть, тщательно ухаживает за собой, но не каждая так же бережно относится к тому, что делает ее красивой, а именно к своей косметике. Не нужно обладать даром провидца, чтобы угадать, в каких местах квартиры дамы обычно держат косметику в ванной, спальне, на кухне Однако ни один из перечисленных вариантов нельзя назвать верным. И вот почему
Рецепты красоты одной строкой
Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло. 3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха. 4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти. 5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал. 6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала. 7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая. 8
Солнце дарит нам гормоны радости
Ученые утверждают, что мы не случайно ждем лета, оно лечит от многих болезней Всем воскресным развлечениям я сейчас предпочитаю солярий, а вместо художественной литературы читаю исключительно путеводители по Испании. В отпуск хочется так нестерпимо, что я даже поинтересовалась у знакомого психотерапевта: - А может, у меня уже психическое расстройство - испанская грусть? - Ага, а у меня сиамская тоска - я в Таиланд хочу! - ответил психотерапевт. Дело вовсе не в испанских мачо или стройных тайках.

Профессиональный химический пилинг проводится только в салоне, начиная с очищающих средств на основе гликолиевой кислоты, последующем наносят гликолиевый гель и по завершении времени процедуры гель смывается водой. Побочные эффекты встречаются крайне редко.

Показания к применению пилинга гликолиевой кислоты:

- морщины на коже

-- увядающая - стареющая кожа

- проблемная кожа и кожа с камедонами

- гиперпигментация

- сухая, гиперкератинизированная кожа

- шероховатая кожа

- землистый оттенок кожи

Противопоказания

Не смотря на то, что АНА - пилинги наиболее безопасны из всех видов пилингов, их не следует проводить при следующих патологиях:

- активная форма герпеса

- плоские бородавки

- недавно проведенной радиотерапии

- недавнем применении препаратов Аккутан и Рооккутан

- недавнем хирургическом вмешательстве или открытых ранах

- раздражение на коже

- аллергических реакциях или другом виде чувствительности кожи на применяемый препарат.

Химический пилинг можно применять в весенне-летний период, но обязательно следует защищать кожу от солнечного воздействия. (SPF 15 и SPF30).

Юлия Соколова, косметолог

 

Случайные статьи из раздела Косметика, макияж, красота

НЕПРОСТОЙ ПУТЬ К КРАСОТЕ, ИЛИ ВСЕ О ПИЛИНГЕ
НЕПРОСТОЙ ПУТЬ К КРАСОТЕ, ИЛИ ВСЕ О ПИЛИНГЕ Дочь хочет быть похожей на маму, но пройдет совсем немного времени и мама пожелает быть похожей на дочь. Естественный биологический процесс не остановить: с годами кожа теряет влагу, коллаген грубеет, его замещает сеть более плотных волокон. Происходят спазмы мелких артерий. Сделать подтяжку? Конечно, она ликвидирует складки и морщины, но не улучшит качество эпидермиса. Да и от пигментных пятен не избавит. А вот пилинг прямо ведет к поставленной цели...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
МОЖЕТ ЛИ СПИРТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ КОЖИ
Прыщики имеют одну удивительную особенность они всегда появляются не вовремя. Потому первое, что интересует их счастливого обладателя, пути скорейшего избавления от этого сюрприза. Динамичное развитие косметической индустрии подарило нам множество предназначенных для данной цели специальных средств. Но, как ни странно, несмотря на их обилие старый бабушкин способ прижигать докучающие воспаления спиртом до сих пор весьма распространен...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Зима и лето - разного цвета
Вы задумали окрасить волосы, но опасаетесь: вдруг новый цвет будет вам не к лицу. Какие правила подбора здесь существуют? Безошибочно выбрать новый цвет помогут рекомендации стилиста-имиджмейкера московской студии красоты "Имидж" Юлии МОРГУНОВСКОЙ. При выборе цвета волос нужно учитывать их природный оттенок, тон кожи и цвет глаз. В зависимости от этих трех показателей всех людей можно разделить на 4 цветотипа: "лето", "зима", "весна" и "осень"...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
ОСТОРОЖНО: ЛЕТО
Лето в самом разгаре: жаркое солнце, теплое море, отличное настроение, красивый загар, а вместе с ними веснушки, трещинки и морщинки на коже, сухость и пот. Кожа летом подвержена всевозможным рискам, избежать которых совсем не сложно, если с должным вниманием и бережливостью относиться к себе. Очищаем НИ ДЛЯ кого не секрет, что в жаркие летние дни кожа особенно сильно подвергается загрязнению. Поэтому очищать ее нужно очень тщательно, удаляя не только косметику, но и пыль, накопившуюся в порах...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Боди - тюнинг
Накладные ногти и ресницы, наращенные волосы, искусственные локоны и парики, линзы и силикон детали конструктора. С их помощью за рекордно короткое время можно измениться до неузнаваемости. Усовершенствоваться. Вылепить идеал. За перевоплощением героев этого номера наблюдали: Ира Добровольская, Марина Николайчук, Аня Довгаль и фотографы Андрей Порохненко, Алексей Бойко, Наталья Кравчук, Сергей Завальнюк. Классические примеры в мировом кинематографе отслеживал: Алексей Тарасов...
Разное | 26.11.2011