Главная
Статьи

Новости

Последние новости

САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ ПИЛИНГ

Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Химический пилинг является усиленной формой эксфолиации при помощи химических агентов. В зависимости от глубины воздействия на кожу могут проявляться различные изменения. Так, например, некоторые пилинги удаляют только поверхностный слой мертвых клеток и стимулируют обновление эпидермальных клеток, в то время как другие вызывают изменения в дермальном слое.

Пилинги принято классифицировать на четыре группы.

Очень поверхностный - применяется для истончения или удаления отмерших клеток рогового слоя. Этот вид пилинга рекомендуется для лечения сухой, шероховатой и грубой кожи, для кожи, утратившей тонус и яркость, для лечения расширенных пор и морщин.

Поверхностный пилинг - вызывает частичный или полный некроз (отмирание) эпидермиса. Этот вид пилинга применяется для лечения быстро появляющихся веснушек, эпидермальных пигментных пятен, очень глубоких и старческих морщин, а так же старческого кератоза.

Средне - глубокий пилинг - вызывает некроз эпидермиса и некроз части всего сосочкового слоя дермы. Разрушение сосочкового слоя дермы позволяет решить такие проблемы, как старческая пигментация, некоторые виды себорейного кератоза, дермальные или смешанного типа пигментации и морщины.

Глубокий пилинг - самый сильный вид пилинга, вызывает некроз эпидермиса, сосочкового и сетчатого слоя дермы. Глубокий пилинг позволяет избавиться от глубоких мимических морщин и глубоких шрамов.

Выбор вещества для пилинга и варианта пилинга зависят от задачи, которую ставят перед собой косметолог и клиент, а также от типа кожи и ее состояния. Важно также оценить образ жизни клиента и время, которым он располагает для восстановительного периода. Чем глубже пилинг был проведен клиенту, тем менее привлекательно выглядит кожа после процедуры и тем более длительный срок нужен для ее восстановления. В то время как проведение поверхностного и очень поверхностного пилинга позволяет клиенту вести обычный образ жизни.

В качестве химических компонентов для химических пилингов в зависимости от глубины проникновения могут выступать: АНА (гликолиевая кислота), Джеснеровский пилинг, резорицинол, три-хлор-уксусная кислота и фенол. Пилинг АНА относится к категории очень поверхностных и поверхностных пилингов. Так как этот вид пилинга достаточно безопасен и эффективен. Основным преимуществом его является то, что он обеспечивает прекрасные результаты при лечении морщин, увядающей кожи, акне, гиперпигментации, сухой кожи, шершавой и потерявшей тонус кожи. АНА пилинг так же улучшает результаты лечения другими препаратами. Количество рекомендуемых сеансов будет зависеть от ожидаемых клиентом результатов, однако достаточно часто рекомендуется выполнить от 6 до 10 сеансов.

Частота выполнения профессиональных пилингов АНА будет зависеть от типа и состояния кожи клиента. Пилинг может проводиться 1 раз в неделю или 1 раз в месяц.

КАМЕРА ХРАНЕНИЯ
КАМЕРА ХРАНЕНИЯ Любая девушка или женщина, стремящаяся хорошо выглядеть, тщательно ухаживает за собой, но не каждая так же бережно относится к тому, что делает ее красивой, а именно к своей косметике. Не нужно обладать даром провидца, чтобы угадать, в каких местах квартиры дамы обычно держат косметику в ванной, спальне, на кухне Однако ни один из перечисленных вариантов нельзя назвать верным. И вот почему
Рецепты красоты одной строкой
Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом. 2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло. 3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха. 4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти. 5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал. 6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала. 7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая. 8
Солнце дарит нам гормоны радости
Ученые утверждают, что мы не случайно ждем лета, оно лечит от многих болезней Всем воскресным развлечениям я сейчас предпочитаю солярий, а вместо художественной литературы читаю исключительно путеводители по Испании. В отпуск хочется так нестерпимо, что я даже поинтересовалась у знакомого психотерапевта: - А может, у меня уже психическое расстройство - испанская грусть? - Ага, а у меня сиамская тоска - я в Таиланд хочу! - ответил психотерапевт. Дело вовсе не в испанских мачо или стройных тайках.

Профессиональный химический пилинг проводится только в салоне, начиная с очищающих средств на основе гликолиевой кислоты, последующем наносят гликолиевый гель и по завершении времени процедуры гель смывается водой. Побочные эффекты встречаются крайне редко.

Показания к применению пилинга гликолиевой кислоты:

- морщины на коже

-- увядающая - стареющая кожа

- проблемная кожа и кожа с камедонами

- гиперпигментация

- сухая, гиперкератинизированная кожа

- шероховатая кожа

- землистый оттенок кожи

Противопоказания

Не смотря на то, что АНА - пилинги наиболее безопасны из всех видов пилингов, их не следует проводить при следующих патологиях:

- активная форма герпеса

- плоские бородавки

- недавно проведенной радиотерапии

- недавнем применении препаратов Аккутан и Рооккутан

- недавнем хирургическом вмешательстве или открытых ранах

- раздражение на коже

- аллергических реакциях или другом виде чувствительности кожи на применяемый препарат.

Химический пилинг можно применять в весенне-летний период, но обязательно следует защищать кожу от солнечного воздействия. (SPF 15 и SPF30).

Юлия Соколова, косметолог

 

Случайные статьи из раздела Косметика, макияж, красота

Выпадают волосы? Помогут "массажные премудрости" от Натальи Лещинской
Часто бывает, что к темным осенним дням, спутником которых нередко становится легкая, но докучливая депрессия, добавляется еще одна досадная неприятность: вы вдруг заметили, что на вашей щетке или расческе остается гораздо больше выпавших волос, чем обычно. Что же делать?! судорожно думаете, вы и этими мыслями, которые быстро становятся навязчивыми, только усугубляете ситуацию. На самом деле, одной из причин выпадения волос в это время года может быть банальная осенняя линька...
Разное | 26.11.2011
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛЕЧЬ ''ПОД НОЖ
Сегодня мы поговорим на тему, которая едва ли оставит равнодушной женскую часть нашей аудитории. Не секрет, что рано или поздно каждая женщина начинает задумываться о том, как вернуть коже молодую упругость и свежесть. В качестве наиболее радикального варианта рассматривается и пластическая косметология. Однако, по мнению директора медицинского стоматологического центра "Практик" Ильи Вайнштейна, прежде чем лечь "под нож" хирурга-пластика, следует непременно посетить врача-стоматолога...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Роскошные волосы? Элементарно
Роскошные волосы? Элементарно! Каждая женщина мечтает о здоровых и красивых волосах. Как этого добиться? Все не так сложно, как может показаться немного азбучных истин, немного внимания к себе, тщательный уход и красота будет смотреть на вас из вашего зеркала. Начнем сначала. Что нам предлагает реклама? Множество средств для мытья головы, бальзамы, кондиционеры, маски, пилинги, и еще одно множество средств для дополнительного ухода. Давайте разбираться...
Разное | 26.11.2011
Солнце в июне
Как говорится, хорошо загорать, а загорать хорошо еще лучше. Избыток солнечной радиации может привести к повреждению кожного покрова. В некоторых случаях излишние дозы могут вызвать онкологические заболевания. О картинке (см. картинку) Интенсивность ультрафиолетового излучения - непостоянная величина. Она зависит от состояния атмосферы, времени года, времени суток, географической широты...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ, ИЛИ ДЕНЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ
ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ, ИЛИ ДЕНЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ Кто знает стопроцентное средство, быстро и безболезненно избавляющее от любовной хандры, тот поистине мудрый человек...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011