Главная
Статьи

Новости

Последние новости

В МОДЕ БОТИНОЧКИ ИЗ ТВИДА И АТЛАСНЫЕ СУМКИ

Женский журнал | 26.11.2011

В МОДЕ БОТИНОЧКИ ИЗ ТВИДА И АТЛАСНЫЕ СУМКИ

Не пугайтесь: дизайнеры не сошли с ума, предлагая нам скакать по лужам в твидовых ботах, размахивая промокаемой сумочкой из атласа. Если бы это было так, то нам грозил бы в худшем случае преждевременный насморк, а в лучшем мороз по коже.

Конечно, не все знают, какая в России бывает осень, но это вовсе не означает, что у российских приверженцев модных западных марок нет возможности выбрать себе осенние аксессуары от ведущих мировых дизайнеров в соответствии с нашими метеоусловиями. Покупатель не глупец, понимает, что обувь из модного снова твида предназначена для сухой погоды, а маленькие тряпочные сумочки, расшитые восточными узорами, для вечерних мероприятий. Все зависит от запросов клиента: нужно ему украшение на одну вечеринку или вещь на каждый день.
В нынешнем сезоне желающие приобрести модный аксессуар увидят на полках любимых магазинов вещи, в оформлении которых сочетаются экзотические монгольские узоры с русскими мотивами и металлическим блеском, а из тканей вышеупомянутый твид. Все перечисленное тенденции осенне-зимнего сезона. Конечно, русские кокошники пока в моду не вошли, но вот платки с бахромой и шапки, похожие на казачьи папахи, купить можно.

По следам Мамая
Одна из тенденций сезона объединение двух фольклорных линий: русской и монгольской. Союз, казалось бы, немыслимый, но нам к такому миксу не привыкать. Где как не в России знают о влиянии монгольской культуры. Спустя столетия дошла очередь и до дизайнеров. В результате почти во всех коллекциях можно встретить азиатские узоры, атлас, парчу и мех. Героиня осени Roberto Cavalli, MaxMara, Dolce & Gabbana и Prada русская принцесса начала ХХ века. Образ подчеркивают маленькие каракулевые шапочки, в каких сто лет назад прогуливались по столичным улицам молодые дамы. Александр Маккуин наряжает девушек в лохматые казачьи папахи. Но такой вариант больше подходит для снежной русской зимы, чем для слякотной осени. В коллекции от Missoni также есть зимние шапки, но из кролика с козырьком и в сочетании с массивными восточными серьгами. В шедеврах от Pollini вы не найдете изящных намеков. Головные уборы последней коллекции это лохматые алые монстры, которые нужно носить поверх алого платка.


Русский след можно обнаружить и в линиях обуви. Сапожки с опушкой от Fendi украшены мехом лисы от самого носка до верха, а марка Oscar de la Renta делает акцент на сапоги до колена с разноцветными цветочками по бокам. MaxMara тоже предлагает осеннюю обувь до колена, но в отличие от других советует не церемониться заправлять в голенища широкие брюки. Правда, в таком виде должна ходить не русская красавица, а скорее трактирщик. Настоящая принцесса отдаст предпочтение черным замшевым сапожкам от Chanel на плоской подошве с монгольскими кисточками по бокам. Или скороходам от YSL Rive Gauche: они до колена и переплетены сверху донизу мудреными кожаными тесемками. Для вечера как нельзя кстати будет обувь от Roberto Cavalli атласные сапожки с круглым носком и изящными кисточками.
Но главным украшением этой осени, бесспорно, станут сумочки с азиатскими узорами. В линии YSL Rive Gauche можно найти маленькие атласные сумки в виде бантика, украшенные полоской из норки и кожаным ремешком, напоминающим монгольскую плетку. У Роберто Кавалли сумочки цвета сливы с вышитым азиатским узором и меховыми вставками. Бренд Fendi предлагает своим клиенткам вещи, сочетающие монгольские традиции с характерным для данной марки шиком. На сумке от Gucci пряжка в виде головы восточного дракона.

Не все то золото
Хоть и не все то золото, что блестит, но для создания модного блеска без этого металла не обойтись. Золоту и серебру отдает предпочтение даже верная поклонница минимализма и скромности компания Prada, не говоря уже о фанатах роскошных форм вроде Fendi и Roberto Cavalli. В коллекции последнего толстые длинные золотые цепи, которые неплохо смотрятся на шее вместо шарфа. Золотая цепь есть и в осенней линии от Emanuel Ungaro, но не в качестве шарфа, а как лямка на маленькой кожаной сумке. Дуэт Dolce & Gabbana тоже предлагает не скромничать и украшать золотыми или серебряными побрякушками руки, затянутые в узкие перчатки длиной до локтя. Осенние туфли, по мнению итальянских дизайнеров, будут скучноватыми без металлических украшений на носке и пятке. Луи Вьютон тоже не в силах уйти от общей тенденции. Хороши позолоченные сапожки от Louis Vuitton с кремовой опушкой и шелковой ленточкой вместо шнурка. Дом моды Balenciaga выставляет осенние сапожки, утепленные внутри каракулем, со множеством застежек, на высоченной платформе, с металлической молнией. Donna Karan позиционирует ботинки на каблуке со вставками из золотой кожи питона. Manolo Blahnik любимая марка обуви героинь фильма Секс в большом городе настаивает на классике и дарит своим покупательницам легкие осенние туфли на серебристом каблучке.

Старый добрый твид
Фольклор и богатство это, конечно, замечательно, но, увы, не для всех. Поэтому решить острый вопрос, касающийся осенних аксессуаров, можно не прибегая к помощи таких красивых, но недоступных вещей. Чтобы у вас был модный вид, достаточно приобрести актуальный твид. Точнее, что-нибудь из твида. Самое банальное головной убор: твидовые кепи от Chanel с большим козырьком или головные уборы с маленьким козырьком от Burberry Prorsum. Тем, кому кепки надоели в прошлом сезоне, предлагаем присмотреть себе твидовые шляпки с полями от Junya Watanabe. А особо привередливым особам советуем обратить внимание на сумки из твида. Например, на маленькую сумочку сиреневого цвета от Emanuel Ungaro. Или на большую твидовую авоську с деревянными кольцами от Marni. А хотите берите элегантную, под цвет пиджака, с кожаными вставками сумку от Luella. Даже в осеннем показе от Calvin Klein фигурировала твидовая сумка, правда традиционно минималистских форм. Гораздо экзотичнее смотрятся осенние ботиночки из разноцветного твида от Prada. Но, согласитесь, такая обувь не совсем для нашей местности. Во всяком случае, не для того, чтобы шлепать в ней по лужам.

 

Случайные статьи из раздела Женский журнал

Работа в семье: главное - сойти с дистанции
Сергей Зимин Источник: Работа и зарплата Настоящие домохозяйки знают, насколько тяжел их повседневный труд, порой неприметный для окружающих. Выполнять работу по дому в чужой семье сложнее вдвойне. Что вынуждает людей выбирать столь нелегкий заработок? Причины Настоящие домохозяйки знают, насколько тяжел их повседневный труд, порой неприметный для окружающих. Выполнять работу по дому в чужой семье сложнее вдвойне...
Женский журнал | 26.11.2011
Мужские измышления. Насилие против мужчин: собственность женщины
Мужские измышления. Насилие против мужчин: собственность женщины Продолжение темы насилия над мужчинами. Автор статьи явно не благоволит к современным женщинам...
Женский журнал | 26.11.2011
ГЛЮКОЗА: Я не психбольная
О том, что нужно делать, чтобы из хулиганки, шалопайки и двоечницы вышла знаменитая певица, и как в шоу-бизнесе не потерять веру в большое и светлое чувство, рассказывает Наташа ИОНОВА, в народе Глюкоза. ГОВОРЯТ, тебя в детстве родители ремнем поколачивали, чтобы из тебя человек вышел? Ну, конкретно ремнем меня не воспитывали, но по попе могли надавать. Я ведь трудновоспитуемой была, хотя и из благополучной семьи. Все свободное и несвободное время проводила на улице...
Женский журнал | 26.11.2011
Ванный день
О сень нынче пришла как-то слишком быстро и неожиданно, заставляя кутаться в теплое, пить горячее и хмуро ждать хоть малейшего просветления на пасмурном небе. Все антигриппозные прививки уже сделаны, все шкафы забиты пестрыми баночками с поливитаминами, а на душе все равно как-то гадко. Что же делать? Помните: нет лучшего способа снять стресс и выгнать из души и тела промозглую осень, чем расслабляющее погружение в горячую ванну с лекарственными растениями и солями...
Женский журнал | 26.11.2011
Новый русский мужчина ищет признания
Новый русский мужчина ищет признания Официально 23 февраля называется не "мужской день", а "День защитника Отечества", однако его происхождение нельзя назвать славным. В 1918 г. в этот день умирающим от голода и холода юным красноармейцам раздавали одежду и еду. Сначала это был "День красного подарка", а потом его переименовали в "День советской армии", который стал в народе "мужским днем", парным праздником для пышно отмечаемого "женского дня" 8 марта...
Женский журнал | 26.11.2011