Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Брэд Питт. Часть вторая

Женский журнал | 26.11.2011

Брэд Питт.

Часть вторая.

Не надо указывать, как мне жить; дайте мне жить своей жизнью, а я не буду мешать вам и буду уважать наши различия.

Естественно, личная жизнь самого сексуального из ныне живущих (говорят, что эта номинация была придумана специально для Питта) вызывала огромный интерес у публики. О его достаточно продолжительном романе с Гвинет Пэлтроу, с которой Питт познакомился на съемках Семи, писали все таблоиды мира. Фотографии счастливо обнимающихся актеров публиковались везде, где только возможно. Он лучший мужчина на свете, - говорила влюбленная Гвинет.

Но роман так и не перерос в нечто большее. Умный и сообразительный Брэд понял, что ему нужна не избалованная красавица, а хорошая жена. Впрочем, она должна была быть актрисой, чтобы во-первых понимать его долгие отлучки на съемки, а во-вторых поддерживать разговоры о фильмах и ролях. Такую женщину он в итоге нашел его избранницей стала звезда Друзей Дженифер Энистон. Говорят, что на ее сексапильность и красоту обратили внимание именно после того, как начался ее роман с Питтом. Продолжавшийся около двух лет, он логично завершился свадьбой. В Джен есть одно потрясающее качество она феноменально мудрая, - говорил Брэд.

Летом 2000 года Питт подарил Джен кольцо, изготовленное по его собственным эскизам, и они закатили свадебную церемонию стоимостью в миллион долларов. В течение следующих четырех лет все, кому не лень, писали о том, какой прилежный семьянин Брэд Питт, какая хорошая жена Дженифер Энистон и как у них все безоблачно. Не будем строить из себя семейных психологов, которые, как известно, паре не помогли, и рассматривать причины их развода. И забрасывать камнями Анжелину Джоли тоже не будем.

Впрочем, это уже дни настоящие. А в середине 90-х номинант на Оскара, характерный актер и просто красавчик Брэд Питт становится одним из самых востребованных актеров Голливуда. За 96-97 года он снялся в таких фильмах, как Спящие (Sleepers, 1996) с Робертом Де Ниро и Дастином Хоффманом, Собственность Дьявола (The Devil's Own, 1997) с Харрисоном Фордом, знаменитая биография Семь Лет в Тибете (Seven Years in Tibet, 1997) и Темная Сторона Солнца (The Dark Side of the Sun, 1997). Все фильмы были коммерчески удачными и замеченными зрителями.

В 1998 году Питт сыграл очень необычную, особенно учитывая его внешний вид, роль Смерть в фильме Мартина Бреста Знакомьтесь, Джо Блэк (Meet Joe Black). Джо Блэк молодой карьерист, влюбленный в дочь героя Энтони Хопкинса, богатого и влиятельного газетного магната, погибает в начале фильма. И в его обличье перед Хопкинсом предстает сама Смерть, которой становится интересна земная жизнь и земные ценности. Но экскурсия по миру живых заканчивается неожиданно Смерть влюбляется.

Смелая задумка режиссера была мастерски воплощена в жизнь Хопкинсом и Питтом, которые сыграли, отлично дополняя друг друга, несмотря на все различия между ними. Фильм не стал гениальным, пожалуй, только из-за излишней романтичности и слезливости. Думается, что Брест остался верен себе не до конца лишь из страха не собрать достаточно долларов в кассу фильма. Мало осталось режиссеров, для которых этот показатель не имеет минимальное значения. Но один из таких как раз искал в это время Брэда Питта.

Как-то раз, отдыхая после очередных съемок в своем большом доме, Питт получил по почте книгу. На обложке было написано: Chuck Palahniuk Fight Club. Я прочитал и был потрясен. Очень современная, очень изобретательная проза. Потрясающе интересно сконструированная история при всем ее безумии страшная, смешная, гениальная. Мне сразу же захотелось сыграть в экранизации этой книги, - рассказывает Питт.

Нужно сказать, что своим Бойцовским клубом Чак Паланик потряс не только Брэда Питта, но и добрую половину населения Америки, а позже и всего мира. Самая смелая, самая скандальная, самая необычная какие только эпитеты в превосходной форме не давали этой книге различные печатные издания. Но все соглашались, что книга гениальна, что это лучшее за десятилетие, за полвека.

Еще больший ажиотаж вызвала новость, что Дэвид Финчер решил экранизировать Бойцовский клуб. Впрочем, кто, если не он. В главной роли режиссер сразу увидел своего друга Брэда Питта и отправил ему экземпляр книги. Реакция Питта известна.

Мы сознательно снимали провокационный фильм. Сегодняшним зрителям нужны провокации. Но помимо того, что у нас принято называть посланиями, не нужно забывать и о самом фильме - очень черной и очень смешной комедии нравов. Фильме, осмеливающимся быть несерьезным, рассказывая о серьезных проблемах, - говорили в один голос Финчер и Питт.

На роль рассказчика Джека, подличностью которого и является Тайлер Дерден, был приглашен Эдвард Нортон, очень сильный актер того же поколения, что и Питт. Я очень уважаю его, потому что он поднимает планку актерской игры для всех нас. Работать с ним было восхитительным вызовом. Я так и сказал ему в первый день съемок. По-моему, он решил, что я над ним подшутил. Но я действительно был в восторге, когда Дэвид сказал мне, что хочет его пригласить. Эдвард - актер с тысячью лицами, - рассказывает Брэд. Роль Марлы Зингер, подруги Тайлера, исполнила английская актриса Хелена Бонем Картер.

Фильм оправдал все ожидания и вызвал больше пересудов, обвинений и похвал, чем большинство других фильмов десятилетия, если не века. Морализаторы и реакционеры были готовы нас убить.

А вот у простых любителей кино сомнений, что Питт отыграл на полную катушку, не возникает очень эффектно, очень зрелищно. Неподдельные мимика и жесты позволяют со всей уверенностью сказать Питт настоящий лицедей. Причем, не прекращающий совершенствоваться. Сравнить хотя бы две его роли в фильмах Финчера, Тайлера и детектива Дэвида Миллза. Даже невооруженным глазом видно, что куда более сложного и неоднозначного Тайлера Питт играет очень раскрепощено и ярко, полностью положившись на свою интуицию и эмоции, в то время, как в Семи он немного скован и боится сделать что-то не так, ошибиться. Впрочем, опыт в этой работе тоже имеет немаловажное значение.

Кстати, использую книгу практически как сценарий, Финчер и сценарист Джим Улс изменили только финал фильма. Финал это было самое трудное при съемках. Нужно было сделать так, чтобы он выстрелил в нужную сторону, а зритель понял, что происходит, и у него не возникло чувства, что его надули, - говорит Питт. В итоге мы не видим смерть героя, как в книге, а только падающие здания и тот самый 25-й кадр, который внимательных заставляет задуматься а не очередное ли творение Тайлера Дердена я только что посмотрел. По количеству вопросов, оставшихся без ответов, фильм, пожалуй, даже превосходит книгу.

Бойцовский клуб, по мнению многих, стал вершиной актерской карьеры Питта. Но останавливаться Брэд, конечно, не собирался. Он сыграл главные роли в фильме Гая Риччи Большой Куш (Snatch, 2000), в Мексиканце (The Mexican, 2001) с Джулией Робертс, в Шпионских играх (SpyGames, 2001) с Робертом Редфордом.

В том же 2001 Стивен Содерберг приглашает его в свой криминальный фильм про лучшего в мире грабителя банков Одиннадцать друзей Оушена (Ocean's Eleven). И вновь Брэд не побоялся быть затерянным в россыпи звезд, таких как Джордж Клуни, Мэтт Деймон или Джулия Робертс, и с удовольствием принял это приглашение. В итоге получился веселый и захватывающий фильм, с отличным сюжетом, а Брэд Питт стал, конечно, одним из главных действующих лиц.

Но самым ярким образом его умение превращать второстепенные роли в главные проявилось на съемках Трои (Troy, 2004). Говорят, что первоначально маленькую роль Ахилла переписывали по ходу, специально для Питта. Ведь не для того он накачивал мускулы и учил наизусть Гомера в течение полугода, чтобы появиться на экране в течении пятнадцати минут.

Последней на данный момент работой Питта в кино является комедийный боевик Мистер и Миссис Смит (Mr. & Mrs. Smith, 2005), в котором напарницей Брэда стала та самая Анжелина Джоли. Сначала на роль миссис Смит пригласили Николь Кидман, но, как поговаривают, Брэд согласился сниматься только с Анжелиной. Сам он эти слухи опровергает: Кидман спрыгнула с поезда без моего участия. И затем мы приняли отличное решение пригласить на эту роль Анжелину, так как мистер и миссис Смит должны подходить друг другу. Я имею в виду, что когда в фильме имеются сцены борьбы, надо быть уверенным, что герои друг друга стоят. Первая же кинопроба на совместимость прошла удачно.

Как бы там не было, Анжелина на эту роль, действительно, подходила куда лучше. А имеет ли место роман или нет какая разница. Главное, что после некоторого отдыха, Брэд вновь полон сил и собирается сниматься с былой частотой. В частности, Дэвид Финчер собирается снять старого друга в своем новом, ожидаемом многими, фильме Бенжамин Батон (Benjamin Button), о человеке, который, дожив до старости, начинает молодеть. Проблема в том, что достигнув вновь пятидесятилетнего возраста он влюбляется в тридцатилетнюю женщину она стареет, а он продолжает молодеть.

Сейчас мне это нравится. Я по-настоящему рад. Я теперь по-новому смотрю на свою работу и снова хочу сниматься. Я знаю, к чему стремлюсь, что могу предложить. Теперь я лучше понимаю, что могу сделать с ролью и чего не могут другие актеры. Сейчас я осознал, что место найдется для всех. Все хотят его получить, но это опасная игра, потому что все равно нужно перед кем-то отвечать. Вот почему мне нравится мой возраст. Я знаю свои сильные стороны, но для того, чтобы их узнать, пришлось много искать в разных направлениях.

Benjamin Button (2007) объявленный проект

Chad Schmidt (2006) объявленный проект

The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2006) процессесъемок

Babel (2006) процессесъемок

Мистер и Миссис Смит (Mr. & Mrs. Smith), 2005)

Двенадцать Друзей Оушена (Ocean's Twelve, 2004)

Троя (Troy, 2004)

Синбад: ЛегендаСемиМорей (Sinbad: Legend of the Seven Seas, 2003)

ПризнанияОпасногоЧеловека (Confessions of a Dangerous Mind, 2002)

СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН: МАЛЫШКА НА МИЛЛИОН
МАМ, я не хочу эту газировку. Принеси другую! Тут жарко, и хочется пить, а у меня еще три дубля впереди, капризничала маленькая девочка, выбранная из десятка других детей для съемок в рекламном ролике нового йогурта. Взволнованная родительница, бросив в сторону дочери обожающий взгляд, побежала к автомату с водой. Не забудь еще чипсы! крикнула вдогонку юная звезда. Скарлетт, чья роль в клипе была ничуть не меньше, решила последовать примеру семилетней актрисы
Ваша история успеха! / МАРЛЕН ДИТРИХ: ОРХИДЕЯ ИЗ СТАЛИ
ДЛЯ ТОГО чтобы стать королевой, надо по меньшей мере родиться принцессой. Марлен ДИТРИХ называли Королевой мира, хотя родилась она в семье прусского полицейского. Но с ролью королевы справлялась безукоризненно. Когда в начале восьмидесятых ее пригласили на прием, устраиваемый в ее честь одной из английских принцесс, Марлен ответила отказом. Но почему? удивились друзья. Так ведь она всего лишь принцесса. А я королева. С какой стати я должна к ней идти? ответила она
Путеводитель по жизни
Путеводитель по жизни Люди могут годами мечтать и ждать. Ждать, когда появиться Золотая рыбка, Добрая фея, Волшебная лампа вместе с Алладином В общем тот, кто решит все наилучшим образом, исполнит любое желание. Но если бы волшебник вдруг появился и сказал: Назови свое желание, большинство людей стали бы заикаться и запинаться, раздираемые страшными сомнениями что именно им следует попросить. Очень часто мы не знаем, чего хотим

Во Всей Красе (FullFrontal, 2002)

Одиннадцать Друзей Оушена (Ocean'sEleven, 2001)

Шпионские Игры (Spy Game,

Мексиканец (The Mexican, 2001)

Большой Куш (Snatch, 2000)

Бойцовский Клуб (Fight Club, 1999)

Знакомьтесь, ДжоБлэк (Meet Joe Black, 1998)

Темная Сторона Солнца (The Dark Side of the Sun, 1997)

СемьЛетвТибете (Seven Years in Tibet, 1997)

Собственность Дьявола (The Devil's Own, 1997)

Спящие (Sleepers, 1996)

Двенадцать обезьян (Twelve Monkeys, 1995)

Семь (Se7en, 1995)

Легенды осени (Legends of the Fall, 1994)

Интервью с Вампиром (Interview with the Vampire, 1994)

The Favor (1994)

Реальная Любовь (True Romance, 1993)

Калифорния (Kalifornia, 1993)

Река Течет через Это (A River Runs Through It, 1992)

Холодный Мир (Cool World, 1992)

Контакт (Contact, 1992)

Джонни Сьюд (Johnny Suede, 1991)

32. Тельма и Луиза (Thelma & Louise, 1991)

 

Случайные статьи из раздела Женский журнал

Программа “лето
Многие погрязшие в собственных проблемах родители сегодня считают себя обязанными только обеспечить своего ребенка материально: дай бог иметь возможность накормить и одеть. А воспитание ребенка перекладывают на плечи школы и детсада. Но вот подходит лето, и родители остаются наедине со своими чадами и смутными укорами совести, что ребенка надо бы еще как-то оздоровить за лето...
Женский журнал | 26.11.2011
32-я неделя беременности
Возраст плода - 30 недель Ваш малыш весит уже 1,8 кг. Его длина от макушки до копчика составляет 29 см, а от макушки до пяток - 42 см. Верхушка матки поднялась на 32 см от лобкового симфиза. От пупка она удалена на 12 см. Двойняшки! Тройняшки! Больше!! Когда мы говорим о многоплодной беременности, чаще всего имеем в виду двойню, так как этот вариант более вероятен, чем рождение троих, четверых, пятерых и более детей. При этом увеличивается риск родовых травм и смерти ребенка во время родов...
Женский журнал | 26.11.2011
История борьбы с лишним весом / МОЯ МОТИВАЦИЯ НОМЕР ОДИН
Толчком для приведения себя в форму, стала покупка новеньких джинсов. Я не рассчитала, что джинсы из классического материала в отличие от материала стрейтч, не тянутся. И вот, купила я джинсы 48 размера. Модель на бедрах. БЕЗ ПРИМЕРКИ. Пришла домой и начала мерить их. Оказалось что они еле- еле застегнулись, а сверху на поясок свесился весь мой жир, обнаружилось полное отсутствие талии. Это был толчок к действиям. МОТИВАЦИЯ НОМЕР ДВА...
Женский журнал | 26.11.2011
я считаюсь эгоистом
С этих слов начинается одно из детских стихотворений Агнии Барто, датированное еще 1963 годом. Удивительно, но степень эгоизма детей и реакция на него взрослых полвека назад были такими же, как и сейчас. И лишь очень немногим людям, по-настоящему любящим и понимающим детей (а именно такой и была поэтесса), удавалось разглядеть за невыносимым детским эгоистическим поведением вполне серьезные оправдательные мотивы...
Женский журнал | 26.11.2011
Тайна
Я проснулся около 6 утра с ощущением непонятной неудовлетворенности, как будто я пропустил нечто важное, что как заноза не давала чувствовать себя комфортно. Кухня встретила потоком солнечных лучей и тем своим мягким комфортом, что так притягивала моих незнакомок. Мягкий дым сигареты и чашка кофе окончательно развеяли сон...
Женский журнал | 26.11.2011