Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Найди свою тренировку

Фитнес | 26.11.2011

Найди свою тренировку


Фанк или пилатес? А может, тай-бо? От огромного количества незнакомых уроков в расписании спортивного клуба голова идет кругом. С помощью нашего теста вы без труда подберете себе занятие по вкусу, а фитнесс-словарик поможет разобраться в таинственных названиях.
Отвечайте на вопросы, стараясь выбирать тот вариант, который первым пришел в голову. После этого подсчитайте набранные очки и узнайте свой результат.

1. Я считаю себя:
А. Веселой и кокетливой.
Б. Смелой и бесстрашной.
В. Спокойной и уравновешенной.
Г. Сильной и независимой.

2. Тренировка была удачной, если вы:
А. Опять покорили новые горизонты, проявили силу воли.
Б. Здорово повеселились.
В. Отключились от проблем и суеты окружающей жизни.
Г. Потратили кучу калорий.

3. Вас вдохновляют люди, которые:
А. Находятся в мире с собой и окружающим миром.
Б. Постоянно ставят новые рекорды.
В. Всегда находятся в центре внимания.
Г. Работают над собой и добиваются успеха.

4. Если вам предстоит важная и очень срочная работа, вы:
А. Быстро организуете сплоченную команду и распределяете работу.
Б. Немедленно начинаете самостоятельные действия.
В. Прежде чем взяться за дело, спокойно обдумываете свою стратегию.
Г. Находите совершенно новый неожиданный подход к проблеме.

5. После неудачного дня вы бы предпочли:
А. Отключить телефон и поваляться на диване с любимой книжкой.
Б. Подробно описать и проанализировать свои чувства в дневнике.
В. Отправиться на дискотеку, чтобы забыть о проблемах.
Г. Обзвонить всех друзей и родственников и попросить совета.

6. На тренировках вы стараетесь:
А. Познакомиться с новыми людьми и вовлечь их в импровизированное фитнесс-соревнование.
Б. Двигаться без остановки, чтобы сжечь максимум калорий.
В. Слушать свое тело, развивать гибкость и внутреннюю силу.
Г. Выложиться на все сто, вновь преодолев себя.

7. Во время занятий спортом вам больше всего нравится:
А. Постоянно пробовать что-нибудь новенькое.
Б. Общаться с красивыми и веселыми людьми.
В. Упражняться в одиночестве или с тренером, чтобы получить максимальный результат.
Г. Чувствовать глубокую связь между телом и духом.

8. Подбирая спортивную форму, вы предпочтете:
А. Легкую свободную одежду, главное - чтобы было удобно.
Б. Самую продвинутую экипировку, чтобы быть во всеоружии.
В. Одежду, которая идет вам при любом ракурсе.
Г. Майку, шорты, кроссовки - незачем отступать от классики.

9. В жизни вам не хватает:
А. Покоя.
Б. Активных действий.
В. Развлечений.
Г. Шикарной фигуры.

10. Если бы вам пришлось провести неделю на необитаемом острове:
А. Вы бы чувствовали себя несчастной - одиночество невыносимо.
Б. Вы бы соорудили шалаш и наслаждались жизнью отшельника.
В. Вы бы проводили время, любуясь красотами дикой природы.
Г. Вы бы облазили все горы, холмы и деревья вокруг.

Номер вопроса / Ответ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
А 5 10 15 5 20 5 10 15 15 5
Б 10 5 10 20 15 20 5 10 10 20
В 15 15 5 15 10 15 20 5 5 15
Г 20 20 20 10 5 10 15 20 20 10

Теперь подсчитайте результаты (см. таблицу)

Менее 95 очков
Бешеные ритмы, блестящее окружение, масса поклонников - вы настоящая королева карнавала. Вам обязательно понравятся зажигательные танцевальные уроки: джаз-модерн, хип-хоп, кабаре, ривер-дэнс и, конечно, латина. Не забудьте также про сложный степ и увлекательную хай-ло- аэробику.

От 100 до 130 очков
Вы любите работать на пределе возможностей, двигаясь к новым достижениям. Отличный шанс проявить себя - интервальные тренировки, памп-аэробика, силовые классы, сайклинг и гребля. И не забудьте о разнообразных восточных единоборствах - тай-бо и айкидо заставят вас выложиться на всю катушку.

От 135 до 180 очков
Вы ищете покоя и умиротворения, хотите проникнуть в глубины сознания и научиться жить в гармонии с собой. Полностью сосредоточиться на своих ощущениях вы сможете на занятиях различными видами йоги, а также тай-чи, пилатесом. Вам также наверняка подойдут балетные уроки около настоящего станка.

Сделайте талию тоньше
Надежда Саенко Источник: Мы подобрали несколько упражнений, которые подарят соблазнительные контуры талии и живота при систематических тренировках через несколько недель. Упражнение “вращения” предназначено для проработки косых мышц живота, которые расположены по бокам талии. Возьмите длинную палку и положите ее на плечи за шеей. Затем начинайте вращения вправо-влево
Целлюлитная гимнастика или техно-тренинг: две оптимальные возможности укрепления мышц
Предпочитаете ли вы заниматься дома без помех или вас больше вдохновляет общее настроение группы, роли не играет - во всяком случае, для результата занятий. Он наступит обязательно, независимо от метода. Определяющим в вашем выборе должен стать ответ на вопрос, где вы дольше выдержите. Потому что на успех можно рассчитывать только при регулярности занятий. Что говорит в пользу занятий дома? Тренинг в своих четырех стенах удобнее
5 минут? Этого хватит
Этого хватит! Знаете, какое направление фитнеса считается самым перспективным? Оптимизация упражнений. Оказывается, отдача упражнения измеряется степенью активизации нервных путей в мышце. Ни одно упражнение не действует на мышцу стопроцентно. Трудится только часть иннервированных волокон. Причем, многие упражнения работают однообразно - "грузят" один и тот же участок мышцы. Задача фитнес-методиста - подобрать упражнения так, чтобы нагрузка "охватила" всю мышцу целиком

Более 185 очков
Вы работаете на результат и хотите иметь наглядный и осязаемый эффект от своих тренировок. Различные виды аквааэробики, степ и базовая аэробика, регулярные тренировки в тренажерном зале позволят вам быстро добиться желаемого. Результат будет более очевидным, если вы будете заниматься с персональным тренером.

Фитнесс-словарик

Танцевальные уроки: в течение часа вы под руководством инструктора разучиваете композицию, которую в финале гордо исполняете под красивую музыку.

Хип-хоп - стилизованные "уличные" танцы. Равномерно нагружают все мышцы, развивают гибкость и равновесие и очень раскрепощают.

Ривер-дэнс - танцевальный урок на основе традиционных ирландских танцев. Разовьет чувство ритма и сделает ваши ножки стройными и изящными.

Латина - зажигательное занятие, сочетающее в себе движения из самых разных латиноамериканских танцев: самбы, меренги, сальсы и многих других. Специально для тех, кто мечтает о бразильских страстях и соблазнительных бедрах.

Боди-балет - урок на основе движений классического балета с использованием станка. Развивает царственную осанку и летящую походку.

Джаз-модерн - современные танцевальные композиции с элементами классики. Для страстных и романтичных натур.

Танец живота, belly-dance - сочетание восточных традиций, мягких движений и ритмичной музыки. Делает талию тонкой, движения - волнующими, а тело - гибким и сексуальным.

Кардиоуроки: в течение всего занятия вы постепенно разучиваете композицию из различных шагов и движений. Кардиоуроки развивают выносливость и способствуют процессу жиросжигания.

А-интро - урок для начинающих. На этом занятии вы сможете разобраться в особенностях базовых шагов.

Low Impact - интенсивная "шаговая" аэробика без прыжковых элементов. Отличное средство для стремительного сжигания калорий.

Hi-Low - сочетание шагов и прыжков. Очень интенсивный урок для самых выносливых.

Степ - занятие с использованием специальной невысокой платформы. Помогает сжигать жировую прослойку и укрепляет мышцы ног.

Слайд - тренировка на специальном скользящем коврике. Отличное средство для борьбы с галифе и складочками на талии.

Сайклинг - суперинтенсивная гонка на специальных велотренажерах. В бешеном огне соревнования калории сгорают с космической скоростью.

Трекинг - забег на беговой дорожке "по пересеченной местности" под руководством опытного инструктора. Совсем не скучно и очень полезно для фигуры.

Если вы энергичны и активны, то вам придутся по душе зажигательные танцы.

Для тех, кто стремится к покою, больше подойдут йога и балет.

 

Случайные статьи из раздела Фитнес

Комплекс упражнений для выработки правильной осанки
Комплекс упражнений для выработки правильной осанки. Для выработки правильной осанки, что немаловажно для правильного дыхания и, как следствие, хорошего снабжения организма кислородом, можно порекомендовать следующий комплекс упражнений: 1. Встать, держа кисти рук на затылке. Наклонить голову вперед, после чего медленно отвести ее назад, оказывая при этом несильное сопротивление руками. Выполнить 14 раз. 2. Взять в руки легкие гантели...
Фитнес | 26.11.2011
Пилатес: "тело создается разумом
Пилатес: "тело создается разумом" Почти все 80 лет своего существования пилатес был исключительно привилегией немногих посвященных. Долгое время он был вотчиной балетных танцоров и киноактрис, гимнастов и атлетов. Но оставаться в секрете вечно он не мог. По самой своей природе пилатес, вероятно, самая подходящая и эффективная программа для большинства людей...
Фитнес | 26.11.2011
Катя ЛЕЛЬ: Налегаю на сладкое и хожу в спортзал
Атакуй стресс первым! Как сохранить психическое здоровье в условиях постоянной гонки и не сорваться в пропасть депрессухи? Хороший стресс - защитник, плохой - убийца Сам по себе стресс - жизненно необходимая вещь: защитная реакция организма на любую нестандартную ситуацию. Происходит сгруппировка всех систем: нервной, сердечно-сосудистой, мышечной... Организм встряхнулся, вошел в тонус и готов к бою (защите, бегству)...
Фитнес | 26.11.2011
Что такое степ-аэробика
Что такое степ-аэробика? Степ-аэробика, наверное, один из самых простых и эффективных стилей и направлений в большом семействе аэробики. "Степ" в переводе с английского языка буквально означает "шаг." Пусть это будет ваш первый шаг на пути к красивой и тренированной фигуре, которую вы создадите себе сами. Шаговая аэробика до смешного проста, она не требует излишнего сосредоточения и концентрации мыслей на правильном усвоении тех или иных движений. Все, что вам нужно, - это уметь красиво ходить...
Фитнес | 26.11.2011
Что такое стрип-дэнс
Что такое стрип-дэнс? Стрип-дэнс это не только эротический танец. Это маленький спектакль. Искусство преподнести себя и красиво раздеться! Стриптиз (от английского strip-tease) переводится как "обнажаться, обольщая, дразня". Это танцевальное направление родилось в начале прошлого века в развлекательных заведениях, где эстеты могли хотя бы краем глаза взглянуть на запретный в то время плод обнаженное прекрасное женское тело. В начале 20 века женщина была крайне закрепощена в своих нарядах...
Фитнес | 26.11.2011