Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Комплекс упражнений для выработки правильной осанки

Фитнес | 26.11.2011

Комплекс упражнений для выработки правильной осанки.

Для выработки правильной осанки, что немаловажно для правильного дыхания и, как следствие, хорошего снабжения организма кислородом, можно порекомендовать следующий комплекс упражнений:

1. Встать, держа кисти рук на затылке. Наклонить голову вперед, после чего медленно отвести ее назад, оказывая при этом несильное сопротивление руками. Выполнить 14 раз.

2. Взять в руки легкие гантели. Наклониться, прогнувшись, вперед, стараясь держать спину прямой. Отвести руки назад, прогнуться, пытаясь соединить лопатки, после чего вернуться в исходное положение. Выполнить 14 раз.

3. Лечь на спину, держа руки вдоль туловища. Согнуть ноги, поставив ступни на пол. Поднять туловище, помогая себе локтями, ступнями и затылком, и задержаться в этом положении около 5 секунд, после чего вернуться в исходное положение. Выполнить 14 раз.

4. Лежа, как в предыдущем упражнении, выпрямить ноги. Прогнуться, опираясь о пол локтями, не поднимая таза, и задержаться в этом положении около 5 секунд, после чего вернуться в исходное положение. Выполнить 14 раз.

5. Лечь, согнув ноги и держа руки вдоль туловища. Приподнять таз, помогая себе затылком и локтями, прогнуться и продержаться в этом положении 5 секунд. Выполнить 6 раз.

6. Лечь на спину, держа ноги выпрямленными, а руки вдоль туловища. Приподнять туловище, помогая себе головой, руками и пятками, слегка прогнуться. Выполнить 6 раз.

7. Лечь на живот, держа руки вдоль туловища. Затем завести руки за спину и сомкнуть их замком. Приподнять голову, плечи, прямые руки и одну из ног, прогнуться и задержаться в этом положении на 5 секунд. Ноги следует чередовать. Выполнить 10 раз.

8. Лечь на живот, положив руки вдоль туловища. Затем поднять руки и положить их на затылок. Потянувшись головой в направлении стоп, приподнять голову, плечи и сомкнутые ноги. Выполнить 8 раз.

Что такое стрип-дэнс
Что такое стрип-дэнс? Стрип-дэнс это не только эротический танец. Это маленький спектакль. Искусство преподнести себя и красиво раздеться! Стриптиз (от английского strip-tease) переводится как "обнажаться, обольщая, дразня". Это танцевальное направление родилось в начале прошлого века в развлекательных заведениях, где эстеты могли хотя бы краем глаза взглянуть на запретный в то время плод обнаженное прекрасное женское тело. В начале 20 века женщина была крайне закрепощена в своих нарядах
Упражнения на растяжку для рук
Упражнения на растяжку для рук Замечание: это комплекс упражнений практически ЧИСТО на растяжку. Цель его - увеличение гибкости суставов и как результат улучшение расслабления и увеличение скорости удара. Эти упражнения хорошо дополняют комплекс для укрепления суставов и связок. Комплекс съедает довольно много времени, поэтому количество повторений определяется с учетом возможностей. Многие упражнения можно приспособить к выполнению сидя за столом. Здесь почти все, но не все упражнения
Новичок
Скакалка, обруч и батут Если вам доставляет удовольствие ощущать себя в форме, вы не только будете продолжать тренировки, но и участите их. Чем доступнее избранный вами способ тренировок, тем лучше Подвижные тренировки, которые дают вам не только основательную нагрузку, но и доставляют удовольствие, отличное средство против скуки, против плохого и безрадостного настроения. Прыжки на батуте, к примеру, уже после нескольких взлетов оживят вас

9. Лечь на живот, расположив руки вдоль тела. Затем вытянуть руки вперед и приподнять их вместе с выпрямленными ногами, головой и плечами. Прогнуться и задержаться в этом положении на 5 секунд. Выполнить 5 раз.

10. Сесть на пол, опершись руками сзади. Приподняв таз, отвести голову назад, прогнуться и задержаться в этом положении на 5 секунд. Выполнить 10 раз.

11. Сесть в позицию предыдущего упражнения. Приподняв туловище, отвести голову назад. Затем приподнять одну из ног, опираясь на другую. Ноги надлежит чередовать. Выполнить 10 раз.

12. Взять стул и сесть к нему спиной. Положить голову на сиденье. Приподнять туловище, опираясь головой о стул и задержаться в этом положении на 5 секунд. Выполнить 8 раз.

 

Случайные статьи из раздела Фитнес

5 минут? Этого хватит
Этого хватит! Знаете, какое направление фитнеса считается самым перспективным? Оптимизация упражнений. Оказывается, отдача упражнения измеряется степенью активизации нервных путей в мышце. Ни одно упражнение не действует на мышцу стопроцентно. Трудится только часть иннервированных волокон. Причем, многие упражнения работают однообразно - "грузят" один и тот же участок мышцы. Задача фитнес-методиста - подобрать упражнения так, чтобы нагрузка "охватила" всю мышцу целиком...
Фитнес | 26.11.2011
Что такое стрип-дэнс
Что такое стрип-дэнс? Стрип-дэнс это не только эротический танец. Это маленький спектакль. Искусство преподнести себя и красиво раздеться! Стриптиз (от английского strip-tease) переводится как "обнажаться, обольщая, дразня". Это танцевальное направление родилось в начале прошлого века в развлекательных заведениях, где эстеты могли хотя бы краем глаза взглянуть на запретный в то время плод обнаженное прекрасное женское тело. В начале 20 века женщина была крайне закрепощена в своих нарядах...
Фитнес | 26.11.2011
Найди свою тренировку
Найди свою тренировку Фанк или пилатес? А может, тай-бо? От огромного количества незнакомых уроков в расписании спортивного клуба голова идет кругом. С помощью нашего теста вы без труда подберете себе занятие по вкусу, а фитнесс-словарик поможет разобраться в таинственных названиях. Отвечайте на вопросы, стараясь выбирать тот вариант, который первым пришел в голову. После этого подсчитайте набранные очки и узнайте свой результат. 1. Я считаю себя: А. Веселой и кокетливой. Б...
Фитнес | 26.11.2011
Что такое степ-аэробика
Что такое степ-аэробика? Степ-аэробика, наверное, один из самых простых и эффективных стилей и направлений в большом семействе аэробики. "Степ" в переводе с английского языка буквально означает "шаг." Пусть это будет ваш первый шаг на пути к красивой и тренированной фигуре, которую вы создадите себе сами. Шаговая аэробика до смешного проста, она не требует излишнего сосредоточения и концентрации мыслей на правильном усвоении тех или иных движений. Все, что вам нужно, - это уметь красиво ходить...
Фитнес | 26.11.2011
Что такое капоэра
Что такое капоэра? Бразилия, XVIII век. Португальские завоеватели, сахарные плантации, черные рабы, привезенные в вонючих трюмах из-за океана. Белые рабовладельцы с длинными хлыстами, влажные леса Амазонки, Европа - далекая, забытая, не ведающая и не знающая... Все это нам довольно хорошо известно по описаниям советского учебника истории, глава "Борьба народов Южной Америки против рабовладельческого строя"...
Фитнес | 26.11.2011