Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Комплекс упражнений для выработки правильной осанки

Фитнес | 26.11.2011

Комплекс упражнений для выработки правильной осанки.

Для выработки правильной осанки, что немаловажно для правильного дыхания и, как следствие, хорошего снабжения организма кислородом, можно порекомендовать следующий комплекс упражнений:

1. Встать, держа кисти рук на затылке. Наклонить голову вперед, после чего медленно отвести ее назад, оказывая при этом несильное сопротивление руками. Выполнить 14 раз.

2. Взять в руки легкие гантели. Наклониться, прогнувшись, вперед, стараясь держать спину прямой. Отвести руки назад, прогнуться, пытаясь соединить лопатки, после чего вернуться в исходное положение. Выполнить 14 раз.

3. Лечь на спину, держа руки вдоль туловища. Согнуть ноги, поставив ступни на пол. Поднять туловище, помогая себе локтями, ступнями и затылком, и задержаться в этом положении около 5 секунд, после чего вернуться в исходное положение. Выполнить 14 раз.

4. Лежа, как в предыдущем упражнении, выпрямить ноги. Прогнуться, опираясь о пол локтями, не поднимая таза, и задержаться в этом положении около 5 секунд, после чего вернуться в исходное положение. Выполнить 14 раз.

5. Лечь, согнув ноги и держа руки вдоль туловища. Приподнять таз, помогая себе затылком и локтями, прогнуться и продержаться в этом положении 5 секунд. Выполнить 6 раз.

6. Лечь на спину, держа ноги выпрямленными, а руки вдоль туловища. Приподнять туловище, помогая себе головой, руками и пятками, слегка прогнуться. Выполнить 6 раз.

7. Лечь на живот, держа руки вдоль туловища. Затем завести руки за спину и сомкнуть их замком. Приподнять голову, плечи, прямые руки и одну из ног, прогнуться и задержаться в этом положении на 5 секунд. Ноги следует чередовать. Выполнить 10 раз.

8. Лечь на живот, положив руки вдоль туловища. Затем поднять руки и положить их на затылок. Потянувшись головой в направлении стоп, приподнять голову, плечи и сомкнутые ноги. Выполнить 8 раз.

Что такое стрип-дэнс
Что такое стрип-дэнс? Стрип-дэнс это не только эротический танец. Это маленький спектакль. Искусство преподнести себя и красиво раздеться! Стриптиз (от английского strip-tease) переводится как "обнажаться, обольщая, дразня". Это танцевальное направление родилось в начале прошлого века в развлекательных заведениях, где эстеты могли хотя бы краем глаза взглянуть на запретный в то время плод обнаженное прекрасное женское тело. В начале 20 века женщина была крайне закрепощена в своих нарядах
Упражнения на растяжку для рук
Упражнения на растяжку для рук Замечание: это комплекс упражнений практически ЧИСТО на растяжку. Цель его - увеличение гибкости суставов и как результат улучшение расслабления и увеличение скорости удара. Эти упражнения хорошо дополняют комплекс для укрепления суставов и связок. Комплекс съедает довольно много времени, поэтому количество повторений определяется с учетом возможностей. Многие упражнения можно приспособить к выполнению сидя за столом. Здесь почти все, но не все упражнения
Новичок
Скакалка, обруч и батут Если вам доставляет удовольствие ощущать себя в форме, вы не только будете продолжать тренировки, но и участите их. Чем доступнее избранный вами способ тренировок, тем лучше Подвижные тренировки, которые дают вам не только основательную нагрузку, но и доставляют удовольствие, отличное средство против скуки, против плохого и безрадостного настроения. Прыжки на батуте, к примеру, уже после нескольких взлетов оживят вас

9. Лечь на живот, расположив руки вдоль тела. Затем вытянуть руки вперед и приподнять их вместе с выпрямленными ногами, головой и плечами. Прогнуться и задержаться в этом положении на 5 секунд. Выполнить 5 раз.

10. Сесть на пол, опершись руками сзади. Приподняв таз, отвести голову назад, прогнуться и задержаться в этом положении на 5 секунд. Выполнить 10 раз.

11. Сесть в позицию предыдущего упражнения. Приподняв туловище, отвести голову назад. Затем приподнять одну из ног, опираясь на другую. Ноги надлежит чередовать. Выполнить 10 раз.

12. Взять стул и сесть к нему спиной. Положить голову на сиденье. Приподнять туловище, опираясь головой о стул и задержаться в этом положении на 5 секунд. Выполнить 8 раз.

 

Случайные статьи из раздела Фитнес

Советы для девушек
Советы для девушек Эта статья или даже рассказ предназначена в первую очередь для наших самых красивых девушек, которые хотят стать ещ и ещ красивее. Написать статью я решил после очередного посещения фитнес центра и наблюдения за тем, как в тренажрном зале "тренируются" девушки. Слово в кавычках не случайно. За десятки занятий я могу спокойно привести описание тренировки 80 девушек. Итак, открывается дверь и в зал входит девушка от 17 и пусть до 25 лет...
Фитнес | 26.11.2011
Описание уроков аэробики
Описание уроков аэробики Выбирай по себе Aeromix Круговая тренировка с использованием степ-платформ, слайдов и фитбол-мячей. ABT Силовой класс для тренировки мышц ягодиц и брюшного пресса. Нагрузка средней интенсивности. Body sculp (Super sculp) Силовой урок для тренировки всех групп мышц с использованием резиновых амортизаторов, отягощений, степ платформ. Нагрузка средней интенсивности. Cicle Имитация групповой шоссейной гонки на специальных стационарных велосипедах...
Фитнес | 26.11.2011
Упражнения на растяжку для рук
Упражнения на растяжку для рук Замечание: это комплекс упражнений практически ЧИСТО на растяжку. Цель его - увеличение гибкости суставов и как результат улучшение расслабления и увеличение скорости удара. Эти упражнения хорошо дополняют комплекс для укрепления суставов и связок. Комплекс съедает довольно много времени, поэтому количество повторений определяется с учетом возможностей. Многие упражнения можно приспособить к выполнению сидя за столом. Здесь почти все, но не все упражнения...
Фитнес | 26.11.2011
Домашний тренинг: не хуже, чем в зале
Домашний тренинг: не хуже, чем в зале! Полная программа преображения тела в домашних условиях КОРИ ЭВЕРСОН, 6-кратная Мисс Олимпия Допустим, вы решили взяться за свою фигуру. С чего начать? С чтения спортивных учебников? Казалось бы, это верный шаг. Но он автоматически повлечет за собой часто неразрешимую проблему. Дело в том, что учебник подскажет вам тренировочную программу, ради которой придется ходить в тренажерный зал...
Фитнес | 26.11.2011
Целлюлитная гимнастика или техно-тренинг: две оптимальные возможности укрепления мышц
Предпочитаете ли вы заниматься дома без помех или вас больше вдохновляет общее настроение группы, роли не играет - во всяком случае, для результата занятий. Он наступит обязательно, независимо от метода. Определяющим в вашем выборе должен стать ответ на вопрос, где вы дольше выдержите. Потому что на успех можно рассчитывать только при регулярности занятий. Что говорит в пользу занятий дома? Тренинг в своих четырех стенах удобнее...
Фитнес | 26.11.2011