Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Упражнения на растяжку для рук

Фитнес | 26.11.2011

Упражнения на растяжку для рук


Замечание: это комплекс упражнений практически ЧИСТО на растяжку. Цель его - увеличение гибкости суставов и как результат улучшение расслабления и увеличение скорости удара. Эти упражнения хорошо дополняют комплекс для укрепления суставов и связок.

Комплекс съедает довольно много времени, поэтому количество повторений определяется с учетом возможностей. Многие упражнения можно приспособить к выполнению сидя за столом.

Здесь почти все, но не все упражнения. Некоторые очень трудно объяснить словами.

Часть 1. Для всей руки

1. Стоя, ноги вместе или на ш.п. Сцепить пальцы, повернуть руки ладонями от себя, локти прямые - вытягиваем руки вверх (раз) - наклоняемся вниз, стараясь коснуться пола (два) Смотреть на руки.

2. То же, руки вверх. Отводим руки как можно дальше назад, одновременно наклоняем голову вперед (раз), вытягиваем руки горизонтально вперед, наклоняя голову максимально назад (два).

3. Сцепить пальцы за спиной. Наклон вперед - руки вперед-вверх (раз), наклон назад - руки вниз-от себя (два)

4. Висим на перекладине, носки ног касаются пола. На двух руках, потом на одной и на другой

5. Стоя у стенки. Прижать прямые руки ладонями к стене, пальцы смотрят вниз. Постепенно поднимать по стенке вверх до предела, сохряняя контакт.

6. Спиной к стенке. Поставить согнутые руки в положение "мостика". Стараться максимально выпрямить локти без перемещения ног.

Часть 2. Для плеча

Повторить упражнения 1-3, сцепив согнутые руки (взявшись за локти)

1. Сцепить руки за спиной - одна сверху, вторая снизу

2. То же. Но рука сверху обхватывает шею.

Примечание: Начинать делать эти упражнения можно с палочкой - взявшись за нее руками в нужном положении, постепенно сближать руки.

3. У стенки (варианты - за столом или сидя на коленях) вытянуть руку вверх под 45 град, ладонью к стене. Второй рукой давить на плечо в направлении к стене. Можно чуть повернуть корпус ОТ работающей руки.

4. Левую руку согнуть в локте, положить в сгиб прямую правую и постараться прижать левую ладонь к левому уху. То же на другую сторону.

Часть 3. Для локтя

Повторить упражнение 3, но рука повернута ладонью и локтем вверх (то есть правую руку надо вытянуть вперед и повернуть против часовой стрелки)

Влияние занятий в тренажерном зале на женскую фигуру
Влияние занятий в тренажерном зале на женскую фигуру "Занятия с отягощениями делают женскую фигуру мужской" - это один из страхов, которые высказывают многие женщины перед началом тренировок в тренажрном зале. Не удивительно слышать такой вопрос, потому что СМИ уже неоднократно публиковали изображения женщин с неестественно развитой для этой категории человечества мускулатурой. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, позвольте описать некоторые факты, которые взяты из моего практического опыта.
Новичок
Скакалка, обруч и батут Если вам доставляет удовольствие ощущать себя в форме, вы не только будете продолжать тренировки, но и участите их. Чем доступнее избранный вами способ тренировок, тем лучше Подвижные тренировки, которые дают вам не только основательную нагрузку, но и доставляют удовольствие, отличное средство против скуки, против плохого и безрадостного настроения. Прыжки на батуте, к примеру, уже после нескольких взлетов оживят вас
Что такое капоэра
Что такое капоэра? Бразилия, XVIII век. Португальские завоеватели, сахарные плантации, черные рабы, привезенные в вонючих трюмах из-за океана. Белые рабовладельцы с длинными хлыстами, влажные леса Амазонки, Европа - далекая, забытая, не ведающая и не знающая... Все это нам довольно хорошо известно по описаниям советского учебника истории, глава "Борьба народов Южной Америки против рабовладельческого строя"

1. Сцепить скрещенные руки (чем лучше растяжка, тем крепче сцепление, для начала можно сцепить только пальцы) - вывернуть, стараясь выпрямить локти. Движения по кругу в одну и в другую сторону. Повторить, поменяв руки.

2. Положить любую опору (например, перевернутый стакан или же кулак второй руки) под локоть, стараемся локоть максимально разогнуть, то есть опустить кисть как можно ниже. Опора сначала точно под локтем, потом - чуть выше него.

3. Совместить упражнение на локость с упражнением на растяжку для ног. Ноги широко, присесть и переносить вес с одной ноги на другую. Но подкладывать руку ладонью вниз под ногу так, чтобы вес каждый раз приходился на локоть

4. Поставить руку на опору, согнув локоть под 90 градусов, ладонь к себе. Второй рукой наклонять ее наружу, стараясь полностью положить на опору. Плечо и корпус не двигать.

Часть 4. Для кисти

1. Соединить ладони перед собой, локти согнуты. Пальцы вверх. Движения вниз-вверх, от себя-к себе, вправо-влево.

2. Взять одну руку второй рукой снизу за основание большого пальца. Скручивание с одновременным движением вниз. (если правая рука - то чуть влево).

3. То же, что 1, но соединить тыльные стороны ладоней.

4. Поставить локоть на опору, запястье согнуть и давить сверху вниз.

Часть 5.

Для пальцев - любые отгибания, раздвигания и сцепления пальцев.

Начинать и заканчивать комплекс желательно свободными движениями рук по максимально большому круги и с максимальной скоротью и свободным встряхиванием.

 

Случайные статьи из раздела Фитнес

Даешь мужу танец живота
Даешь мужу танец живота! Ничто так не завораживает взгляд мужчины, как танец женщины. Видимо, следуя этому мнению, женщины ринулись учиться нежным, красивым, романтичным, и в то же время очень эротичным танцам. Ими двигало желание покорить своих возлюбленных окончательно. И заинтересовались они отнюдь не стриптизом. А самым настоящим восточным танцем, или как его еще называют - танец живота...
Фитнес | 26.11.2011
Пилатес: "тело создается разумом
Пилатес: "тело создается разумом" Почти все 80 лет своего существования пилатес был исключительно привилегией немногих посвященных. Долгое время он был вотчиной балетных танцоров и киноактрис, гимнастов и атлетов. Но оставаться в секрете вечно он не мог. По самой своей природе пилатес, вероятно, самая подходящая и эффективная программа для большинства людей...
Фитнес | 26.11.2011
Новичок
Скакалка, обруч и батут Если вам доставляет удовольствие ощущать себя в форме, вы не только будете продолжать тренировки, но и участите их. Чем доступнее избранный вами способ тренировок, тем лучше Подвижные тренировки, которые дают вам не только основательную нагрузку, но и доставляют удовольствие, отличное средство против скуки, против плохого и безрадостного настроения. Прыжки на батуте, к примеру, уже после нескольких взлетов оживят вас...
Разное | 26.11.2011
Икс'' тренинг для женщин
Успех занятий главным образом зависит от правильно выбранной методики индивидуального подбора упражнений, количества подходов и повторений. Типы женских фигур можно обозначить буквами А, Н, Т и Х по внешнему сходству особенностей фигуры и начертания этих букв. Рекомендации тренировочных программ рассчитаны на 4-6 месяцев занятий...
Фитнес | 26.11.2011
Влияние занятий в тренажерном зале на женскую фигуру
Влияние занятий в тренажерном зале на женскую фигуру "Занятия с отягощениями делают женскую фигуру мужской" - это один из страхов, которые высказывают многие женщины перед началом тренировок в тренажрном зале. Не удивительно слышать такой вопрос, потому что СМИ уже неоднократно публиковали изображения женщин с неестественно развитой для этой категории человечества мускулатурой. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, позвольте описать некоторые факты, которые взяты из моего практического опыта....
Фитнес | 26.11.2011