Главная
Статьи

Новости

Последние новости

СПОРТ-SPORT" и "ВЕЛОЭКСПО": движение вперед

Велоспорт | 26.11.2011

С 16 по 19 марта 2006 года в Петербургском СКК успешно прошла XIII международная выставка "СПОРТ-SPORT" и II специализированная выставка велотехники "ВЕЛОЭКСПО". Организатор выставочная компания "FAREXPO".

"СПОРТ-SPORT" и "ВЕЛОЭКСПО" являются крупнейшими выставками на Северо-Западе по спортивной индустрии, это традиционное место встречи российских и зарубежных производителей и поставщиков, оптовых продавцов спорттоваров и оборудования, руководителей спортивных федераций и клубов. Она включена в перечень приоритетных выставок 2006 года, поддерживаемых Администрацией города.

Выставку посетил заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Ю. В.Авдеев. На церемонии открытия выставки присутствовал председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга В. В. Чазов, директор Петербургского СКК Э. А. Курчинский, президент ассоциации мини-гольфа Л. Ю. Соколов, председатель ФСО профсоюзов "Россия" Л. П. Шиянов, первый заместитель главы администрации Московского района Санкт-Петербурга Ю. Ю. Заплаткин. Выставку посетил заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Ю. В Авдеев.

В выставках приняли участие 96 фирм и организаций из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Калуги, Брянской области и Пермского края, а также компании из Украины и Республики Беларусь. Экспозицию посетили 12 тысяч человек.

Выставка отразила все современные тенденции рынка спортивных товаров и услуг. На стендах были представлены исключительно новинки для занятий спортом на природе и в закрытых помещениях, а также тренажеры, туристское снаряжение, экипировка, наградная продукция, детские спортивные комплексы, ролики, скейты, мототехника, синтетический лед.

Динамичный и современный проект "ВЕЛОЭКСПО" пользовался среди посетителей большой популярностью. В этом году на "ВЕЛОЭКСПО" собрались ведущие российские и зарубежные компании, производители и дистрибьюторы велосипедов, работающие на рынке России и ближнего зарубежья. Фирмы-участники представили более б00 моделей велосипедов, среди которых новинки предстоящего велосипедного сезона 2006 года, премьеры велосипедных брендов. Разумеется, все многообразие техники можно было протестировать и приобрести без торговых наценок. Организаторы выставки не только сохранили постоянный состав участников, но и привлекли к сотрудничеству новые фирмы. 2006 год уже сейчас называют годом велосипеда, ведь по прогнозам российских специалистов в следующем году и без того солидный спрос на продукцию велосипедной отрасли еще больше увеличится. Спрос, как известно, рождает предложение и, соответственно, усиление конкуренции. В этой ситуации производителям и продавцам велосипедов и сопутствующих товаров приходится искать эффективные инструменты продвижения своей продукции. Решить эти и многие другие задачи представителям велоиндустрии помогает выставка "ВЕЛОЭКСПО".

Сроки проведения выставок оптимальны, так как именно в марте открывается новый сезон продаж спортивных товаров и услуг. Это самое удобное время для презентаций новых перспективных коллекций и заключения договоров с оптовыми покупателями.

Наряду с организаторами, сами экспоненты выставки из года в год повышают эффективность участия: вырабатывают новые способы продвижения своей продукции и технологий, проводят переговоры и демонстрации, участвуют в деловой программе.

Планетарные втулки и внутренний привод велосипеда
Эта статья посвящена самому важному элементу привода велосипеда втулке. Одной из разновидностей является втулка с планетарным механизмом переключения передач. Как нетрудно догадаться, название "планетарные" втулки получили за свои конструктивные особенности. Весьма сложный механизм, состоящий более чем из 40 деталей, действительно напоминает планеты солнечной системы, вращающиеся по определенной траектории
Оборудование Shimano. Обзор групп
Оборудование для велосипедов (переключатели передач, манетки, звездочки, втулки, цепи, тормоза и многое другое) выпускает большое количество фирм, таких как Sachs / SRAM, Campagnolo, Sun Tour, etc. Существуют производители, занимающиеся лишь отдельными компонентами, например, только тормозными системами или, к примеру, только втулками. Иногда это профессиональное дорогое оборудование, иногда наоборот, дешевый ширпотреб низкого качества
В Париж – на велосипеде! Гонка военных самокатчиков
Закрывая в нашем Спортъ-архиве летний сезон, расскажем об одной любопытной странице истории отечественного велосипедного спорта. В июне 1899 года у Московской заставы в Петербурге столичные спортсмены провожали в дальний путь спортсмена-велосипедиста, студента Петербургского университета, Н.Ф.Федорова. Он решил побить рекорд француза Шарля Террона, который тот установил за несколько лет до этого, пройдя ту же дистанцию в 2700 верст за 14 дней и 7 часов

Особое внимание в рамках выставок уделялось программе, направленной на развитие деловых связей и сотрудничества. Состоялся круглый стол "Увеличение доходности спортсооружений", семинар "Ритейл: Увеличение прибыли торговой точки" и семинар "Фитнес: Разработка стратегии маркетинга. Маркетинговый план. Ценообразование".

В рамках выставки прошла программа "Фитнес в жизнь!", цель которой дать возможность фитнес-клубам и производителям продемонстрировать свои услуги и продукцию, а посетителям познакомиться с рынком современного фитнеса. Три составляющие успеха программы: экспозиция, ярмарка абонементов, а так же VIII Фестиваль фитнес-клубов (мастер-классы от лучших инструкторов петербургских клубов). Каждый посетитель мог узнать о новых методиках тренировок и выгодно приобрести абонемент в фитнес-клуб прямо на выставке!

Все дни работы выставки команда ATOM Racing/Веломир и Atom's Family показывала экстремальное велосипедное фристайл-шоу. Выступали лучшие райдеры России, показывая высокое качество трюков, невероятные амплитуды и захватывающие полеты!

В воскресение состоялся ВЕЛОСИПЕДНЫЙ АУКЦИОН. Это был бонус посетителям от фирм-участников выставки "Велоэскпо", потому что приобрести выставляемые велосипеды оказалось возможным по ценам намного ниже розничных. Участвовать в торгах мог любой посетитель выставки. Перед началом торгов каждый велосипед был представлен специалистом. Посетителей выставки ждали занимательные конкурсы по правилам дорожного движения и по вождению велосипеда в дорожных условиях. Победители получили призы детские абонементы на вождение мини-автомобиля в "Автограде", велоаксессуары, дорожные велосипеды.

Также на выставке проходили соревнования по скалолазанию "Кубок Северной Венеции". На соревнованиях выступили лучшие спортсмены города и России. Зрители смогли испытать себя в искусстве лазания. Среди журналистов петербургских СМИ прошли соревнования по городошному спорту.

Следующая специализированная выставка "Спорт-Sport/осень-зима'2006" пройдет с 28 сентября по 1 октября в Петербургском СКК.

 

Статьи по теме:

Зенит: впереди не только отпуск, но и новый сезон
Биться с традиционно неудобным соперником пришлось в метель под мокрым снегом без Александра Спивака, Владимира Быстрова, Павла Мареша. Без тех игроков, которые надежно и уверенно закрывают свои позиции в стартовом составе команды. Немудрено, что "Крылья" в ряде моментов переигрывали "Зенит", создали немало голевых ситуаций и неоднократно могли забить...
Футбол | 26.11.2011