Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Здоровье с модным уклоном

Бодибилдинг | 26.11.2011

Активный образ жизни все напористее входит в нашу повседневную жизнь. Тот же фитнес уже давно стал неотъемлемой частью культуры современного горожанина. Актуальной становится и спортивная мода. В отличие от "голодных" лет коммунистического однообразия, сегодня от ассортимента спортивной одежды поистине рябит в глазах. И если, согласно известной поговорке, "в здоровом теле здоровый дух", то резонен вопрос, а во что должно быть одето это самое здоровое тело?

Спортивный стиль призван совмещать два главных качества одежды: быть максимально удобным и при этом подчеркивать достоинства тела (и, если необходимо, скрывать его недостатки). От того, в чем мы ходим в тренажерный зал или просто бегаем по утрам, зависит многое. Спорт и мода вообще сегодня стоят рядом: знаменитые спортсмены все чаще превращаются в иконы стиля, и от этого никуда не уйдешь.

Подчеркнуто небрежная одежда для активного отдыха появилась в гардеробах жителей Западной Европы сразу после окончания Второй мировой войны, придя из не знающей военных действий Северной Америки. Своеобразным прорывом ныне всемирно известных марок спортивной одежды стали Олимпийские игры.

Каждая из специализированных фирм имеет богатую и интересную историю. К примеру, дебют компании Nike состоялся на сборах команды США перед Олимпийскими играми 1972 года. Своим названием компания обязана греческой богине победы Нике. Один из основателей компании по имени Билл Бауэрман в 1947-1972 годах работал тренером по бегу и легкой атлетике в Орегонском Университете, а в 1972 году стал тренером Олимпийской легкоатлетической команды США. Именно тогда ему в голову пришла идея создать кроссовки специально для бега. По убеждению Бауэрмана, спортсмену недостаточно просто хорошей физической подготовки большое значение имеет еще и обувь.

Забавная легенда связана и с кроссовками фирмы Nike. В том же 1972-м Билл Бауэрман уронил кусок резины в вафельницу своей жены, и именно благодаря этому появилась "вафельная" подметка до сих пор самое лучшее решение для беговой обуви.

Через семь лет фирма Nike производит первые кроссовки с запатентованной амортизирующей системой Nike-Air, в 1979 году начинает выпускать спортивную одежду, а уже в 1980-м компания становится акционерным обществом с численностью работников 2700 человек.

При выборе пути дальнейшего развития компании у руководства Nike было два направления: продолжать производить практичную и все более совершенную спортивную одежду и обувь, или же делать товар более модным. Выбор пал на второй путь. Поддавшись капризному голосу моды, в итоге менеджеры компании просчитались, и продажи пошли на спад.

Для повышения привлекательности в глазах потребителей фирме пришлось провести масштабную PR-кампанию с участием подающих надежды спортсменов. И уже в 1984 году, начиная с Олимпийских игр в Лос-Анжелесе, 58 спортсменов, которых поддерживала Nike, привезли в общей сложности 65 медалей.

А в 1985 году фирма заключила контракт с начинающим баскетболистом Майклом Джорданом, который впоследствии стал лицом компании. Он даже участвовал в разработке некоторых моделей бутс и кроссовок, а его именем была названа знаменитая баскетбольная коллекция Nike-Jordan.

Вне всякого сомнения, Nike является одной из ведущих компаний по производству спортивной одежды и обуви во всем мире. Главные конкуренты фирмы на спортивном рынке Puma, Reebok и Adidas имеют похожую историю развития. Однако и они не стоят на месте, объединяются с маленькими компаниями, создают новые линии одежды и обуви.

Настоящий секрет успеха в бодибилдинге
Люди вкладывают много сил и времени в составление своих тренировочных программ. Когда программа составлена и запущена, они очень часто не уделяют достаточного внимания поддержанию прогресса. Конечно же, я принимаю как факт, что вы составили отличную тренировочную программу. Для людей тяжело растущих это означает сокращенные тренировки всего два раза в неделю с фокусированием почти исключительно на больших компаундных упражнениях. Что-нибудь еще - анафема для хардгейнера
Жим лежа
Жим лежа ... Для того, чтобы выpос общий pезультат необходимо выполнять следующие пpавила: 1) Hи в коем случае не делать дополнительных упpажнений ( тpицепс , бицепс и дpугие). Выполнять нужно только жим лежа и все. Я могу объяснить почему , те силы , энеpгия с котоpыми ты начинаешь тpениpовку, должны уходить в упpажнения , котоpые тебе нужны , иначе это лишняя тpата энеpгии . Hельзя забывать о восстановительном пpоцессе, легче восстановится от одного , чем от всего
Поднятие плеч с гантелями в руках
Поднятие плеч с гантелями в руках ВЫПОЛHЕHИЕ Встали пpямо, ноги - на шиpине плеч, ноги выпpямлены, но не зафиксиpованы. Смотpим пеpед собой, плечи pазвеpнуты, гpудь - впеpед. Взяли в pуки гантели, pуки опущены по бокам, ладони - внутpь. Руки и плечи pасслаблены, но не полностью, чтобы чувствовать себя достаточно комфоpтно с гантелями в pуках и удеpживать плечи от вpащения. Вдохнули, задеpжали дыхание и поднимаем плечи как можно выше (к ушам)

К примеру, у компании Adidas, которая старше Nike (она появилась в 1920 году и также начала свой путь с продажи кроссовок), сейчас существуют три подразделения: Forever Sport, Originals и Adidas Equipment. В эту "семью" входит торговая марка Salomon, которая специализируется на горнолыжном обмундировании, роликовых коньках и обуви для туризма, Mavic, представляющая детали для велосипедов, Cliche одежда и обувь для скейтбординга, Bonfire одежда для сноубордистов и Arc'Teryx снаряжение и экипировка для альпинизма.

Все большую популярность у молодежи приобретает недавно появившаяся коллекция спортивной одежды Respect ME, совместный проект королевы музыкального направления хип-хоп Missy Elliott и компании Adidas. Основу коллекции составляет линия Bassline, в которой представлены яркие спортивные костюмы и укороченные топы на каждый день.

Спортивная мода уже почти неотличима от повседневной. Главная задача модельеров сегодня заключается в конструировании спортивной одежды не только практичной и удобной, но также стильной и как можно более приспособленной к бешеному ритму городского "муравейника".

Анна Макаренкова

 

Статьи по теме: