Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Полет и скорость доступны каждому

Лыжи | 26.11.2011

И вот, наконец, наступил сезон все-все, от мала до велика, берут лыжи и сноуборды и отправляются кататься с горок! Все больше рядом с городом появляется склонов, насыщенных разнообразным сервисом у нас давно есть настоящее море и уже появляются свои Альпы. Все больше открывается магазинов, торгующих горными лыжами, сноубордами и сопутствующим снаряжением. Спуск со склонов приобретает массовость в выходные, бывает, невозможно протолкнуться на подъемник.

Что же так манит кататься? Жажда скорости, ощущение захватывающего дух полета, чувство удовлетворения от выполнения виража или трюка. А перед этим упорные занятия с инструктором. Любишь, как говорится, кататься люби и тренироваться! Но как сделать так, чтобы выходной, выделенный на катание, больше напоминал отдых, нежели упорный труд? Как ускорить процесс овладения необходимыми навыками, и что делать, если возможности человека сильно ограничены временем?

Во всем этом способен помочь спортивный клуб "РОДЕО", где предлагаются тренировки физическая подготовка к экстремальным видам спорта. Особенность клуба заключается в том, что занятия проходят на батутах именно так, по мнению специалистов, можно быстро и безопасно освоить многие трюки, повысить уровень своей физической подготовки, улучшить координацию движений. В чем же состоит секрет таких занятий? Существует несколько важных моментов, благодаря которым батут становится важнейшим помощником для всех мечтающих о скорости и высоте.

Первое. На батуте все происходит наглядно, например: если в момент толчка и приземления нет надлежащего контроля за мышцами это сразу становится заметным. Любое лишнее движение меняет траекторию полета; очень сложно точно повторить прыжок; человека начинает болтать из стороны в сторону, появляется неуправляемость. И чем выше прыжок, тем более строгий требуется контроль. Это имеет исключительную важность в условиях катания со склонов вероятность ошибки резко падает, становятся доступными и стремительные скорости, и головокружительные прыжки.

Второе. Время свободного полета после толчка с сетки увеличивается до трех-четырех секунд. Появляется возможность освоить трюки как бы в замедленном времени. Хороший трюк это всего-навсего ряд определенных движений, четко связанных между собой. Сначала отрабатываются отдельные элементы составляющие трюка, а затем их связывают между собой во времени. А дальше дело регулярности тренировок остается довести движения до автоматизма.

В клубе "РОДЕО" имеются специальные сноуборды и лыжи, предназначенные для прыжков на сетке батута. Таким образом, моделируется ситуация, максимально приближенная к реальным условиям. Нередко встречается и такое: человек пробует освоить новый трюк на склоне, но, потерпев неудачу и получив травму, больше уже не рискует, и просто осторожно катается, довольствуясь достигнутым.

Итак, третье, что дает батут это мягкое приземление. Любые ошибки становятся не критичными можно не страшиться травмы, а спокойно работать над техникой приземления. Ведь важно именно видеть и исправлять ошибки, а не бояться их.

Одно из важнейших приобретений от занятий на батуте это адекватная оценка собственных возможностей. Чаще всего травмы получают от противоречий между желаемым и выполнимым. Человек может более трезво оценить последствия своих действий на склоне и понять, что он уже умеет, а что еще нет. И главное, он знает, как достичь совершенства.

SKIEXPO
К началу зимнего сезона с 28 по 30 октября пройдет III международная специализированная выставка SKIEEXPO в Выставочном центре Северо-Запада РФ, пл. Победы, дом 2, ст. м. "Московская"! Совместно с XII выставка спортивных товаров и услуг SPORTEXPO и выставкой-продажей путевок "Отдых без границ. Зима". Организатор ВО "РЕСТЭК". В экспозиции выставки будут представлены последние новинки горных и беговых лыж, сноубордов, одежды и обуви всемирно известных брендов и отечественных торговых марок
Горные лыжи в Италии
Горные лыжи в Италии Италия одна из лучших горнолыжных стран в мире, а по посещаемости горнолыжниками, - давно занимает первое место в Европе. Конечно, это не случайно, ведь именно здесь находится самая длинная цепь альпийских гор, протянувшаяся вдоль границы с Австрией, Францией, Швейцарией и Словенией. И хотя горнолыжные центры есть и в Апеннинах, и в областях Абруцци и Калабрия, всетаки именно Альпы прочно удерживают пальму первенства по популярности среди итальянских зимних курортов
Российская команда в Турине взяла отличный старт
В первые три дня Белой Олимпиады наши спортсмены завоевали семь медалей, и три из них золотые! Белая Олимпиада в Турине набирает ход. Состязания на снежных и ледовых аренах стали ареной отчаянной борьбы за медали, и кипящий градус главного турнира четырехлетия, кажется, еще мгновение и расплавит холодное безмолвие Альп. Праздник большого спорта начался с торжественной церемонии открытия Игр юбилейных, двадцатых по счету

А какое это удовольствие насладиться скоростью и полетом!

Клуб "РОДЕО" находится по адресу:
Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., дом 66.
Телефон: (812) 245-22-00, 8-911-917-19-12

Мы предлагаем всем желающим занятия по физической подготовке с элементами акробатики для экстремальных видов спорта. Занятия проходят на батуте, ковре и акробатической дорожке.

Опытные тренеры проводят занятия по:
общей физической подготовке;
спортивной гимнастике;
акробатике для брейка, танцев;
акробатике и ОФП для паркура;
отработке трюков на СНОУБОРДЕ и ЛЫЖАХ;
отработке трюков на РОЛИКАХ и СКЕЙТБОРДЕ;
отработке воздушных трюков на КАЙТЕ и ВЕЙКБОРДЕ.

КАЖДЫЙ, КТО ПРИДЕТ В КЛУБ "РОДЕО" С ЭТИМ НОМЕРОМ ЖУРНАЛА, ПОЛУЧИТ СКИДКУ 10

 

Статьи по теме:

ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ
В большой футбол пришла беда умер 23-летний голкипер московского ЦСКА Сергей Перхун. Нелепая трагическая случайность в матче 22 тура чемпионата России, проходившем 19 августа в Махачкале против местного "Анжи", Перхун столкнулся в воздухе с нападающим соперника Бодой Бодоевым, они столкнулись головами, поскольку шла яростная борьба за мяч. Сергей упал на траву и остался лежать без движения. Медики ЦСКА срочно доставили его в больницу, а оттуда самолетом в Москву, в клинику имени Бурденко...
Футбол | 26.11.2011