Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Четыре медали Юлии Чепаловой в Оберстдорфе

Теннис | 26.11.2011

Решительное наступление, предпринятое нашими девушками в минувшем году на самые престижные трофеи женского тенниса, продолжается и в году нынешнем. Только что Мария Шарапова стала первой на крупном турнире "Qatar Open" с призовым фондом в 600 тысяч долларов. В финальном матче в Дохе россиянка взяла верх над Алисией Молик из Австралии. Стоит отметить, что это уже вторая победа Марии после Нового года (ранее она стала лучшей в Токио) и девятый титул в карьере 17-летней теннисистки.

Выигрыш турнира в Катаре и это, пожалуй, куда важнее призовых позволил Шараповой до минимума сократить отставание от Серены Уильямс в чемпионской гонке. Возросли шансы нашей спортсменки и на победу в борьбе за звание лучшей теннисистки 2004 года. Как известно, на него претендуют также россиянки Светлана Кузнецова и Анастасия Мыскина, американка Линдсей Дэвенпорт и бельгийка Жюстин Энан-Арденн.

Имя лучшей теннисистки года будет названо 22 марта в Майами. А вот триумфаторов лыжного сезона уже назвал немецкий Оберстдорф, где в воскресенье завершился чемпионат мира. Мы уже сообщали о феноменальном выступлении в Германии Юлии Чепаловой, которая задала тон нашей команде, завоевав в первые два дня соревнований золотую и серебряную медали. Добавим: за это время Юля пополнила коллекцию наград серебром в эстафетной гонке. Однако если ее успехи все же прогнозировались нашими тренерами, то настоящей сенсацией на лыжне Оберстдорфа стало выступление Василия Рочева. "Наша перспектива, наша надежда", так говорили о нем тренеры сборной, подразумевая, что победы Василия еще впереди. Однако сын олимпийского чемпиона 1980 года не стал откладывать их на потом. В спринте на 1200 метров классическим стилем наш спортсмен обошел матерых конкурентов, асов лыжных трасс норвежца Тор-Арне Хетланда и шведа Тобиаса Фредрикссона.

"Я очень рад, сказал сразу после победного финиша Рочев-младший. Борьба была очень упорной, как это часто бывает в спринтерских гонках. В конце финишной прямой я понял, что могу выиграть, и в итоге мое преимущество составило примерно 50 сантиметров".

К этому остается добавить лишь одно: уже восемь (!) лет наши лыжники-мужчины никак не могли выиграть золото последним победителем был Алексей Прокуроров в Тронхейме, одолевший раньше всех 30-километровую дистанцию. И вот, наконец, прорыв: победа в спринте, который раньше никогда не покорялся нашим спортсменам. Разумеется, Рочев бежал и эстафету 4х10 км. Здесь он вновь показал отличное время, однако наша команда все же пропустила вперед норвежцев и немцев.

Бронзовая медаль словно магнитом притягивала наших девушек и мужчин и в остальных видах программы. В спринтерской эстафете третьими были Юлия Чепалова (четвертая ее медаль на чемпионате) и Алена Сидько, третьей финишировала на 30-километровой дистанции и Наталья Баранова-Масалкина. Эти успехи позволили нашей команде занять второе место в неофициальном зачете, опередив сильные сборные Италии, Швеции и Германии. Впереди только норвежцы.

Отлично провели минувшую неделю наши баскетбольные клубы. Триумфальное шествие по Европе начал во втором групповом раунде Евролиги ULEB ЦСКА. В этом самом престижном еврокубковом турнире армейцы с позиции силы провели матч со знаменитой испанской "Барселоной", два года назад выигравшей звание клубного чемпиона Старого света. На сей раз грозные каталонцы были разгромлены на своей площадке 91:70. После матча потрясенный результатом встречи знаменитый центровой "Барсы" серб Деян Бодирога сокрушенно развел руками: "Ничего не получилось. Русский клуб был сильней. Думаю, в нынешнем сезоне именно ЦСКА станет победителем Евролиги".

Свою 15-ю победу (ни единого поражения на европейских площадках) одержало петербургское "Динамо". Команде Дэвида Блатта в 1/8 финала Евролиги ФИБА противостоял чешский "Нимбурк", чемпион своей страны, укрепившийся накануне крепкими американскими легионерами. Однако и в "Юбилейном", и на выезде в Праге динамовцы не оставили шансов конкуренту, выиграв оба матча. В четвертьфинале соперником петербуржцев будет, вероятнее всего, турецкий клуб "Туборг". Борьбу на этой же стадии плей-офф продолжат также казанский "УНИКС" и подмосковные "Химки".

Но на титул будут претендовать еще Шуттлер, Грожан, Кафельников, Сафин
И это неудивительно: теннисное действо в исполнении лучших мастеров мира остается в памяти болельщиков незабываемым праздником. В Северной столице выступали уже и победители турниров "Большого шлема", и обладатели Кубка Дэвиса, и чемпионы серии "Мастерс". А парад знаменитостей прошлогоднего турнира возглавлял сам легендарный Андре Агасси! Вызывает восхищение и галерея чемпионов St
Когда реклама приносит успех
Пути повышения эффективности рекламы их много как у камня на распутьи: пойдешь направо будешь знать, где ее разместить, пойдешь налево узнаешь о восприятии рекламы потребителем, пойдешь прямо и о содержании задумаешься всерьез... "Эмоция это нечто, что переживается как чувство (feeling), которое мотивирует, организует и направляет восприятие, мышление и действия" (Кэролл Э.Изард, 1999)
PRO TOUR EUROSIB SAINT PETERSBURG OPEN 2004 – новая страница в истории отечественного настольного тенниса
Таким был лейтмотив пресс-конференции, посвященной предстоящему крупному международному турниру, который пройдет в Петербурге 25-28 ноября. Никогда прежде в России не было соревнований по настольному теннису столь высокого мирового уровня. Наряду с лучшими российскими игроками в турнире серии Major ITTF (Международной федерации настольного тенниса) примут участие именитые спортсмены других стран, входящие в первые десятки мирового рейтинга ITTF

Обзор российских побед будет, конечно, неполным без рассказа о триумфе футбольного ЦСКА в Португалии, где армейцы после домашней победы со счетом 2:0 над знаменитой "Бенфикой" в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА отлично провели и вторую игру. Матч завершился вничью 1:1 (и этого результата команде Валерия Газзаева было вполне достаточно, чтобы выйти в следующий раунд), однако ЦСКА и не думал играть от обороны. Армейцы провели встречу в агрессивной манере, полностью контролировали территорию и мяч, владели инициативой, заставив соперника в большей степени помышлять об обороне собственных ворот, чем искать счастья у чужих. Достаточно сказать, что форвард армейцев Вагнер Лав забил в этом матче два мяча, которые по непонятным причинам не засчитал шотландский судья Макдональд. После матча замедленный просмотр телеповторов спорных эпизодов показал: бригада шотландских судей совершила ошибки при определении положения "вне игры", оба гола ЦСКА были забиты верно, и "законный" счет матча должен быть 3:1 в пользу российской команды. Впрочем, она и так вышла в 1/8 финала, где ее соперником будет белградский "Партизан".

Наставник армейцев Валерий Газзаев после матча отметил, что ЦСКА в этом сезоне ставит перед собой задачу выхода в финал Кубка УЕФА. Глядя на игру армейцев, невольно приходишь к мысли, что на этот раз наш клуб как никогда прежде близок к еврокубковому триумфу. Кстати, в случае победы вице-чемпиона России в этом турнире наша страна автоматически получит еще одну путевку в Кубок УЕФА и достанется она "Зениту". Поэтому есть все резоны поболеть за армейцев, кто бы как к ним не относился на берегах Невы.

Андрей Барабаш

 

Статьи по теме:

Победа на Азовском море может подарить Питеру «Финал четырех» Евролиги ФИБА
В понедельник в Москве стартовал чемпионат мира по фигурному катанию последняя серьезная пристрелка главных претендентов на олимпийское золото Турина-2006. Как и всегда, разыгрываются четыре комплекта наград в женском и мужском одиночном катании, в танцах и катании парном. Напомним, год назад в Дортмунде Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров завоевали для России три первых места на пьедестале почета...
Фигурное катание | 26.11.2011
Медали обрели своих владельцев на футбольном вечере в СКК
Спортивно-Концертном Комплексе для того, чтобы присутствовать на торжественной церемонии, посвященной вручению "Зениту" бронзовых медалей чемпионата России 2001 года. Начало церемонии задерживалось, но собравшиеся были не в обиде хотелось не спеша пообщаться ведь в СКК пришли как обычные любители, так и специалисты и ветераны футбола нашего города такие, к примеру, как з.м.с. Ф. М. Марютин, принимавший участие в футбольном турнире Олимпийских игр 1952 года в Хельсинки; Г. С...
Футбол | 26.11.2011