Главная
Статьи

Новости

Последние новости

ДЕБЮТ РИЧАРДА ШРАЙГЕРРА И ПРОЩАНИЕ АНДРЕЯ ШКАЛИКОВА

Бокс, борьба, единоборства | 26.11.2011

13 июня на ринге, установленном в Гигант-Холле, прошел матч боксеров, собравший полный зал любителей этого захватывающего спорта.

"Гвоздем" программы явился международный бой за титул чемпиона СНГ и славянских стран между боксерами-профессионалами Андреем Шкаликовым (Россия) и Нуреддином Алибейли (Украина).

Этому титульному поединку предшествовали шесть рейтинговых боев, один из которых провели питерские боксеры-любители мастер спорта Хатыза Санашоков (57 кг, СК "Профи") и кандидат в мастера студент института физкультуры Алексей Воробьев.

Воспитанник опытного тренера Виктора Гонобоблева Хатыза Санашоков, как всегда, вышел на ринг в отличной спортивной форме и, продемонстрировав отточенную технику ведения боя, одержал победу. После завершения этого поединка ринг был предоставлен профессиональным бойцам. В весовой категории 50,8 кг боксировали россиянин Андрей Костин и представитель Белоруссии Федор Чернухо. Наступательная манера Костина, его жесткие боковые и прямые удары с короткой дистанции быстро позволили питерцу захватить инициативу и одержать победу техническим нокаутом уже в третьем раунде из запланированных четырех.

Затем на ринг вышел представитель города Миасса Челябинской области Марат Хузиев (69.9 кг) и питерец Владимир Завгородний. Со счетом 3:0 победу в этом бою одержал чемпион Вооруженных Сил 2001 года Марат Хузиев.

В шестираундовом бою питерских супертяжеловесов (86,2 кг) Ричарда Шрайгерра (он же чемпион России Алексей Осокин) и Владимира Даниловича инициативу с первых секунд поединка захватил Шрайгерр, одержавший бесспорную убедительную победу.

В следующем шестираундовом международном поединке между россиянином Артуром Шехмурзовым (76,2 кг) и белоруссом Александром Сыроватко сильнее и техничнее оказался Артур, которому и была присуждена победа.

Международный бой супертяжеловесов Валерия Брудова (СК "Риф-Ленстройматериалы") и представителя Украины Владимира Лашкова держал в большом напряжении весь зрительный зал. Тяжелые удары Валерия то и дело заметно настигали его противника, однако Лашков каждый раз находя в себе силы продолжать схватку, все же в третьем раунде был нокаутирован.

По окончании этого поединка, перед началом титульного боя на ринг были приглашены гранды отечественного бокса Вячеслав Яковлев, Сергей Мечник, Владислав Антонов. С приветственной речью к зрителям и участникам матча обратился московский гость соревнований первый вице-президент Федерации профессионального бокса заслуженный мастер спорта Виталий Качановский (комиссар матча), пожелавший участникам предстоявшего титульного боя стойкости, выдержки и воли к победе.

И наконец, в сопровождении почетного эскорта к рингу направились участники международного боя за титул чемпиона СНГ и славянских стран одессит Нуреддин Алибейли и питерец Андрей Шкаликов (79,38 кг). Прозвучали государственные гимны Украины и России, ударил гонг и бойцы устремились навстречу друг другу.

По версии "Драка
Дворца спорта "Юбилейный" прошел международный турнир "Спецназ мира против террора". Соревнования организовала и провела Российская профессиональная спортивная федерация Драка и ассоциация ветеранов спецподразделений Альфа под патронажем Государственной Думы РФ. Турнир в Санкт-Петербурге не первый опыт федерации в организации подобных соревнований. За годы работы проведено множество турниров в нескольких городах: Москве, Махачкале, Сочи, Хабаровске, Обнинске
Если бы Макаренко жил в Шаолине На первых порах самым сложным было преподавание иностранных языков
Если бы Макаренко жил в Шаолине На первых порах самым сложным было преподавание иностранных языков. Во-первых, детей было очень много: мои "малые" группы насчитывали соответственно 59 и 78 человек. Кроме того, шифу выдумал оригинальную методику преподавания иностранных языков прямо на плацу. Выглядело это так. Каждый день я строил весь свой "полк" прямо на плацу. Я вставал рядом со старой грифельной доской, освещенной тусклой лампочкой Ильича
Лучшие руки планеты
Две медали привезли с XXII Чемпионата мира питерские рукоборцы. Чемпионат прошел с 3 по 8 декабря в польском городе Гдыня. Юля Меркулова (РУСМАРИН) стала обладательницей бронзовой медали в легчайшем весе в борьбе левой рукой. Первый поединок свел Юлю с ее постоянной соперницей, чемпионкой мира и Европы Татьяной Ануфриевой. И в этот раз удача была на стороне Татьяны

Для тридцатичетырехлетнего Андрея Шкаликова этот бой был завершением его спортивной карьеры. Однако он с первых секунд поединка показал такую технику, точность и силу ударов, которые не оставили двадцатишестилетнему претенденту на почетный титул никаких шансов. Запланированный на десять раундов бой завершился досрочно. Уже во втором раунде, проведя быструю серию четких сильных ударов, Андрей Шкаликов послал своего противника в чистый нокаут... Этим летом любимец болельщиков дебютирует в качестве промоутера.

В завершение матча на ринг вышли супертяжеловесы россиянин Денис Бахтов и представитель Белоруссии Михаил Бекиш.

Этот запланированный на восемь раундов бой также закончился досрочно. Физически мощный, обладающий сокрушительными ударами с обеих рук Денис одержал победу техническим нокаутом в четвертом раунде.

Алексей ФЕДОРОВ

 

Статьи по теме:

Футбол Андрея Бибы
Андрей Андреевич Биба родился в Киеве в День физкультурника. Начал играть в футбол в юношеской команде "Искра", затем в ФШМ причем делал это втайне от родителей, которые были категорически против этого его увлечения. Тайна раскрылась после того, как в 1957 году он стал игроком команды мастеров киевского "Динамо", поехал на первый тренировочный сбор и его фамилия несколько раз мелькнула в газетах. Родителям пришлось принять все это, как должное...
Футбол | 26.11.2011
Победный олимпийский дебют ленинградки в 33 года
Евдокия Пантелеевна Мекшило заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка 1964 г. в Инсбруке в составе лыжной эстафетной команды 3х5 км. На этих же играх завоевала серебряную медаль в гонке на 10 км, неоднократная чемпионка мира и СССР. Награждена медалью "За трудовую доблесть". Приобщение к спорту уроженки Сибири началось, как у многих в те годы, со сдачи норм БГТО. Попав в Ленинград, она начала тренироваться в знаменитой группе лыжниц у Алексея Николаевича Баженова...
Лыжи | 26.11.2011