Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Мы и "КЛУБНЫЙ ОТДЫХ" к Вашим услугам

Выставки, инвентарь | 26.11.2011

Мы это ВО "РЕСТЭК", организаторы выставки "Спорт для лета", которая состоится с 25 по 28 апреля в Михайловском манеже (Санкт-Петербург). И мы рады сообщить, что наша работа над экспозицией выставки находится в самом разгаре и с каждым днем "набирает обороты".

На начало февраля уже выкуплено и забронировано около 40 всей выставочной площади, что показывает все возрастающую заинтересованность специалистов в общении друг с другом и горожанами потребителями спортивной и туристской одежды, оборудования, снаряжения и разнообразных аксессуаров. Именно поэтому традиционно широко на выставке будет представлен раздел OutDoor, посвященный активному отдыху.

Но жизнь не стоит на месте, и мы развиваемся вместе с ней новый специализированный салон "Клубный отдых", участниками которого станут ведущие клубы и федерации города, производители оборудования и инвентаря, производители одежды и обуви, крупнейшие специализированные магазины города, начал приобретать своих участников. Среди экспонентов ожидаются "Гиперсквош" (крупнейший в городе центр обучения и игры в сквош); Аквапарк Ленинградского Дворца Молодежи; Ассоциация мини-гольфа, которая предоставит всем желающим возможность превратиться в гольфиста и забить пару шаров в лунку, а также Федерация дартса, которая проведет турнир среди самых метких и вручит приз местному "Робин Гуду".

Что же подразумевают организаторы под понятием "Клубный отдых"? Прежде всего, этот специализированный салон призван популяризировать как уже ставшие вполне традиционными для россиян теннис, боулинг и бильярд, так и еще недостаточно распространенные в России виды спорта сквош, мини-гольф, дайвинг, пейнтбол и дартс. Это направление на данный момент представляется очень актуальным, так как именно клубный отдых в настоящее время наиболее активно развивается, и все больше представителей среднего класса могут позволить себе заниматься самыми разнообразными видами спорта, в том числе и вышеперечисленными.

Бум спроса на новые виды спорта, охватившего Западную Европу и Америку, докатился и до России. Отечественному гольфу и боулингу чуть больше десяти лет, причем раньше эти виды спорта считались закрытыми и доступными лишь элите. Как показывают исследования, спортивная индустрия переживает в настоящее время период бурного развития. Налицо тенденции роста, что, безусловно, является выгодным для участников рынка и для производителей, и для оптовых покупателей, и для конечных потребителей спортивных товаров и услуг.

Прежде всего, это связано с появившимися потребностями современного человека: обычно загруженные работой на буднях люди стремятся расслабиться на выходных и пообщаться со своими единомышленниками по отдыху. Причем, особую ценность в этом случае приобретают различные виды клубного отдыха, приводящие к эмоциональной разрядке и дающие интенсивную физическую нагрузку. А кроме того, в последние годы значительно увеличилось желание людей вести здоровый образ жизни и сохранять хорошую физическую форму.

Мы уверены, что салон "Клубный отдых" найдет своих любителей и постоянных участников, так как эта сфера в выставочной деятельности практически не охвачена или, в лучшем случае, присутствует на подобных мероприятиях урывками, как скромная экспозиция.

 

Статьи по теме: