Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Интриги и скандалы Формулы-1

Автоспорт | 26.11.2011

Джордан обвиняет менеджера Ферстаппена

Команда Jordan Grand Prix выпустила пресс-релиз, в котором ее владелец Эдди Джордан обрушился с жесткой критикой на менеджера Йоса Ферстаппена - Хууба Ротенгаттера. Джордан обвинил последнего в срыве переговоров между ирландской конюшней и голландским гонщиком.

Ферстаппен на протяжении нескольких месяцев вел переговоры с Эдди Джорданом о выступлении за его команду в сезоне-2004. Однако неделю назад голландец заявил о невозможности достижения взаимоприемлемого соглашения между сторонами. В итоге вторым гонщиком команды в этом сезоне стал итальянец Джорджо Пантано.

Эдди Джордан заявил в пресс-релизе, что во всем виноват менеджер Ферстаппена Хууб Ротенгаттер, который, якобы, запросил слишком высокие комиссионные за подписание контракта со своим подопечным, и был крайне неуступчив.

Одновременно владелец Jordan Grand Prix рассыпался в комплиментах спонсорам Ферстаппена из Trust и Murmanns Group. "Команда вела очень успещные переговоры с Мишелем Перридоном из Trust и Харри Мермансом из Murmanns Group. По ходу переговоров мы достигли взаимопонимания со спонсорами, которые всегда действовали конструктивно. Это очень плохо для нашего спорта, что коммерческий агент подобным образом обошелся со столь уважаемыми людьми".

Подобное заявление Эдди Джордана заставило многих заподозрить, что ирландец пытается заручиться поодержкой богатых спонсоров Йоса напрямую, оставив самого голландца за бортом. Интересно, что представитель Trust Мишель Перридон уже намекнул в прессе, что его компания готова и дальше поддерживать карьеру Ферстаппена в Ф-1, но только в том случае, если Йос сменит менеджера. А вот голландский гонщик на днях категорично объявил, что не намерен отказываться от услуг Ротенгаттера, с которым он сотрудничает уже добрые десять лет.

Сам менеджер пока отказался комментировать заявление Эдди Джордана, сказав лишь, что он шокирован этими инвективами.

Ральф и Монтойя опять сцепились

Сезон еще не стартовал, а внутри одного из его возможных фаворитов, команды Williams, уже разгорается соперничество между пилотами Ральфом Шумахером и Хуаном Пабло Монтойей. В интервью британскому телеканалу ITV немец заявил: он не сомневается в том, что легко сможет задвинуть в тень своего напарника по команде - даже несмотря на то, что в сезоне-2004 изменен квалификационный формат (напомним, теперь квалификация будет проходить по субботам в две серии с небольшим перерывом, а не в два дня, как в 2003-м). Монтойя в интервью тому же телеканалу не остался в долгу: "Первые полгода моего пребывания в Формуле- 1 Ральф легко делал из меня мальчика для битья, но с тех пор много воды утекло, и пока я имею над ним преимущество".

Первый Гран-При Формулы-1 находится на грани срыва

"Гран-При Австралии - первый этап нового сезона Формулы-1 - находится на грани срыва",- сообщают организаторы гонки на своем официальном сайте.

Местный профсоюз электриков обещает устроить забастовку, что приведет к отключениям электроэнергии, в том числе и на трассе Альберт Парк в Мельбурне, где 7 марта будет проходить Гран-При Австралии. Время проведения забастовки совпадает с гоночным уикендом. Электрики требуют повышения зарплаты и льгот. Однако организаторы Гран-При Австралии успокаивают болельщиков, уверяя, что на проведении гонки эта забастовка все же не отразится. Они не оставляют надежду, что профсоюз войдет в их положение и не допустит перебоев в подаче электроэнергии на трассу.

Глава команды Minardi австралиец Пол Стоддарт также уверен, что Гран-При состоится без помех.

Михаил Софронов

 

Случайные статьи из раздела Автоспорт

Каникулы заканчиваются
На этой неделе основные тестовые сессии будут проходить на двух испанских трассах - в Валенсии и Барселоне. Тест-пилот Toyota Рикардо Зонта также проведет заезды на "домашнем" автодроме своей команды в Ле Кастелле. На автодроме Рикардо Тормо в Валенсии соберутся пять команд, выступающие на покрышках Michelin - Williams, McLaren, Renault, Jaguar и Toyota. Команда МcLaren должна впервые выпустить на трассу свою новую машину 2004 года - MP4/19...
Автоспорт | 26.11.2011
Резиновая бомба
Резиновая бомба Очередной шинный скандал в "Формуле-1" потух, не успев разгореться. Тем не менее, нет никаких оснований считать его последним некоторое несовершенство технического регламента наводит на мысли о новых витках "шинной войны". Перефразируя старый анекдот, можно сказать, что "резиновая бомба" продолжает прыгать... Чего только не напридумывала западная и отечественная пресса в течение двух недель, предшествовавших Гран-при Италии...
Автоспорт | 26.11.2011
Все надежды смыло дождиком
Виртуозное умение немецкого гонщика пилотировать под дождем и великолепные дождевые шины Bridgestone позволили Шумми одержать очень важную победу. Ему не помешало даже невезение на первом пит-стопе - машину немца переобули в сухую резину ровно в тот момент, когда начал накрапывать дождь, и ему через круг пришлось менять покрышки. Второе место в отчаянной борьбе с непогодой и соперниками завоевал Кими Райкконен из MacLaren...
Автоспорт | 26.11.2011
Гран-при Малайзии. Гонка
Начало см. в 10(171) Итак, две Рено взобрались на первую линию стартового поля и наверняка были полны надежд на отрыв. Но сзади притаился озлобленный Шумахер Красные огни гаснут, болиды устремляются вперед, Алонсо и Трулли аккуратно заходят в первый поворот, но разъяренный Михаэль, которого чуть не лишил его законного третьего места какой-то Култхард, так лихо устремился внутрь виража, что когда перед его носом возник Трулли Шумахер едва сумел избежать серьезного столкновения...
Автоспорт | 26.11.2011
Кто-то явно мутит воду
Михаэль Шумахер покинет Формулу 1 в этом году, если выиграет очередной титул. Мотивация очень проста - выигрывать больше нечего, денег заработано достаточно, молодежь наступает на пятки, а рисковать здоровьем в сезоне, который сулит еще более напряженную борьбу, немец не хочет. В Jaguar озабочены поиском средств и хотят подписать контракт с немецким гонщиком. Если Хайнц-Харальд Френтцен покинет чемпионат, а братья Шумахер останутся при своих, то этим гонщиком может стать Ник Хайдфельд...
Автоспорт | 26.11.2011