Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Интриги и скандалы Формулы-1

Автоспорт | 26.11.2011

Джордан обвиняет менеджера Ферстаппена

Команда Jordan Grand Prix выпустила пресс-релиз, в котором ее владелец Эдди Джордан обрушился с жесткой критикой на менеджера Йоса Ферстаппена - Хууба Ротенгаттера. Джордан обвинил последнего в срыве переговоров между ирландской конюшней и голландским гонщиком.

Ферстаппен на протяжении нескольких месяцев вел переговоры с Эдди Джорданом о выступлении за его команду в сезоне-2004. Однако неделю назад голландец заявил о невозможности достижения взаимоприемлемого соглашения между сторонами. В итоге вторым гонщиком команды в этом сезоне стал итальянец Джорджо Пантано.

Эдди Джордан заявил в пресс-релизе, что во всем виноват менеджер Ферстаппена Хууб Ротенгаттер, который, якобы, запросил слишком высокие комиссионные за подписание контракта со своим подопечным, и был крайне неуступчив.

Одновременно владелец Jordan Grand Prix рассыпался в комплиментах спонсорам Ферстаппена из Trust и Murmanns Group. "Команда вела очень успещные переговоры с Мишелем Перридоном из Trust и Харри Мермансом из Murmanns Group. По ходу переговоров мы достигли взаимопонимания со спонсорами, которые всегда действовали конструктивно. Это очень плохо для нашего спорта, что коммерческий агент подобным образом обошелся со столь уважаемыми людьми".

Подобное заявление Эдди Джордана заставило многих заподозрить, что ирландец пытается заручиться поодержкой богатых спонсоров Йоса напрямую, оставив самого голландца за бортом. Интересно, что представитель Trust Мишель Перридон уже намекнул в прессе, что его компания готова и дальше поддерживать карьеру Ферстаппена в Ф-1, но только в том случае, если Йос сменит менеджера. А вот голландский гонщик на днях категорично объявил, что не намерен отказываться от услуг Ротенгаттера, с которым он сотрудничает уже добрые десять лет.

Сам менеджер пока отказался комментировать заявление Эдди Джордана, сказав лишь, что он шокирован этими инвективами.

Ральф и Монтойя опять сцепились

Сезон еще не стартовал, а внутри одного из его возможных фаворитов, команды Williams, уже разгорается соперничество между пилотами Ральфом Шумахером и Хуаном Пабло Монтойей. В интервью британскому телеканалу ITV немец заявил: он не сомневается в том, что легко сможет задвинуть в тень своего напарника по команде - даже несмотря на то, что в сезоне-2004 изменен квалификационный формат (напомним, теперь квалификация будет проходить по субботам в две серии с небольшим перерывом, а не в два дня, как в 2003-м). Монтойя в интервью тому же телеканалу не остался в долгу: "Первые полгода моего пребывания в Формуле- 1 Ральф легко делал из меня мальчика для битья, но с тех пор много воды утекло, и пока я имею над ним преимущество".

Первый Гран-При Формулы-1 находится на грани срыва

"Гран-При Австралии - первый этап нового сезона Формулы-1 - находится на грани срыва",- сообщают организаторы гонки на своем официальном сайте.

Местный профсоюз электриков обещает устроить забастовку, что приведет к отключениям электроэнергии, в том числе и на трассе Альберт Парк в Мельбурне, где 7 марта будет проходить Гран-При Австралии. Время проведения забастовки совпадает с гоночным уикендом. Электрики требуют повышения зарплаты и льгот. Однако организаторы Гран-При Австралии успокаивают болельщиков, уверяя, что на проведении гонки эта забастовка все же не отразится. Они не оставляют надежду, что профсоюз войдет в их положение и не допустит перебоев в подаче электроэнергии на трассу.

Глава команды Minardi австралиец Пол Стоддарт также уверен, что Гран-При состоится без помех.

Михаил Софронов

 

Случайные статьи из раздела Автоспорт

Neste Rally: 1000 км дорог в стране 1000 озер
Один день на финской автогонке Проводимое с 1951 года как этап Кубка Мира "Neste Rally" является десятым по счету в календаре FIA ( Международной Автомобильной Ассоциации) наряду с подобными в Монте-Карло, Австралии, Южной Америке, Африке и т.д. В 1997 году финская гонка сменила свое легендарное название "1000 озер" на теперешнее, потому что известный нефтяной концерн стал главным спонсором соревнований...
Автоспорт | 26.11.2011
Скорости и контракты
Машины стали слишком быстрыми В Формуле-1 вновь зазвучали голоса, призывающие заставить болиды ехать медленнее. Причем к снижению скоростей начали призывать даже сами гонщики. После Гран При Малайзии один из сопредседателей пилотского профсоюза (GPDA) Ярно Трулли призвал руководство Ф-1 начать действовать: "Как правило, мы, гонщики, только рады ехать как можно быстрее, но наши нынешние машины стали слишком быстрыми...
Автоспорт | 26.11.2011
Гран При Германии. Хоккенхайм
Итак, судьба чемпионского титула решена. Михаэль Шумахер приехал на обновленную домашнюю трассу погоняться для удовольствия. А вот остальным не до развлечений на место вице-чемпиона претендуют аж четверо, да и в середине пелетона идет плотная борьба. Все уже привыкли что Шумахер сам по себе, боец высшего дивизиона. И Михаэль, подтверждая свою невероятную уверенность, прервал серию поул-позиций Хуана Пабло Монтойи...
Автоспорт | 26.11.2011
Гран-при Франции Williams выходит на тропу войны
Гонка на автодроме Маньи-Кур завершилась триумфальной победой команды Williams. Уже второй раз за две недели Ральф Шумахер выиграл гонку, а Хуан-Пабло Монтойя финишировал на втором месте. Ральф Шумахер уверенно лидировал всю гонку подряд - от старта до финиша. На втором отрезке дистанции его партнер Хуан-Пабло Монтойя приблизился к немцу почти вплотную, но на третьем отрезке Ральф вновь сумел нарастить отрыв и финишировал первым, опередив своего партнера более чем на 13 с...
Автоспорт | 26.11.2011
Каникулы заканчиваются
На этой неделе основные тестовые сессии будут проходить на двух испанских трассах - в Валенсии и Барселоне. Тест-пилот Toyota Рикардо Зонта также проведет заезды на "домашнем" автодроме своей команды в Ле Кастелле. На автодроме Рикардо Тормо в Валенсии соберутся пять команд, выступающие на покрышках Michelin - Williams, McLaren, Renault, Jaguar и Toyota. Команда МcLaren должна впервые выпустить на трассу свою новую машину 2004 года - MP4/19...
Автоспорт | 26.11.2011