Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Профессиональный матч по армрестлингу «Россия – Украина

Бокс, борьба, единоборства | 26.11.2011

Убедительной победой российского рукоборца закончился профессиональный матч между Дзамболатом Цориевым и украинцем Сергеем Ивановым. Матч прошел 7 ноября в Санкт-Петербурге. Из пяти раундов Дзамболат выиграл четыре, и лишь один раунд украинский рукоборец смог свести к ничьей.

Но начало матча совсем не предвещало столь убедительной победы российского рукоборца. Сергей Иванов был на 12 кг тяжелее своего российского визави. И хотя Дзамболат еще перед боем заявил, что это для него не проблема, питерских болельщиков это все-таки настораживало. Начало первого раунда подтвердило их опасения. Раунд начался поединком на правых руках. Дзамболат мощнейшим рывком выиграл старт, но, как в стену, уперся в мощный бицепс украинца! Руки борцов застыли в нейтральном положении. Почти минуту преимущество переходило от одного спортсмена к другому. Дзамболат несколько раз менял стиль борьбы, пытаясь растянуть мощный крюк Сергея, но все попытки были безуспешны. И лишь в начале второй минуты тяжелейшей борьбы он смог подобрать ключик к украинскому рукоборцу. В поединке на левых руках Дзамболат выглядел намного увереннее и первый раунд остался за россиянином.

Во втором раунде стало ясно, что на левых руках Дзамболат явно сильнее своего соперника. Но правая рука украинца по прежнему таила в себе много опасностей! Сергей вновь сдерживает мощный стартовый рывок Цориева. Дзамболат пытается непрерывно атаковать, но получает предупреждение. Напряжение за столом возрастает! Новый старт и опять никто из рукоборцев не может завладеть явным преимуществом. В какой-то момент кажется, что Сергей вот-вот одержит победу, но Дзамболат с этим был явно не согласен. И на 43 секунде поединка он все-таки прижимает руку украинского атлета к столу. Победа во втором раунде вновь за Россией!

Третий раунд. Дзамболат атакует, и рука Сергея почти касается стола, но россиянин нарушает правила и получает первое предупреждение. Поединок начинается повторно, и вновь руки борцов замирают над центром стола! 49 секунд Сергей сдерживал постоянные атаки Дзамболата, но россиянин заработал второй фол и проиграл. Раунд закончился ничьей, но стало ясно, что сил сдерживать натиск российского рукоборца у Сергея уже практически не осталось!

В четвертом и пятом раундах преимущество полностью было на стороне Цориева. Сергею явно не хватило выносливости полностью выдержать этот пятираундовый марафон. Дзамболат всего за несколько секунд припечатал к столу как правую, так и левую руку своего соперника!

Матч прошел в дансинг клубе "Пати Фон" в торговом комплексе "Невский". Спонсорами матча выступили ОАО "Теплоремонт" и компания "Ливиз". Информационными спонсорами выступили газета бесплатных объявлений "Из рук в руки", журналы "СПОРТ-бизнес-МАРКЕТ", "Arm Power" и компания "M-Информ". Спонсором украинского рукоборца выступила фирма "Крым Теплица".

Василий КУЗНЕЦОВ,
президент СПб федерации армрестлинга

 

Статьи по теме:

Особенности конструкции бильярдных столов: профессиональный бильярдный стол
Начало см. в 5 (166) В рамках сегодняшнего выпуска мы рассмотрим профессиональные столы для двух видов игр для русской пирамиды и пула. Профессиональный стол для русской пирамиды Требования к столу объективно определяются его предназначением. Если на столе планируется проведение спортивных соревнований, то он должен соответствовать определенным параметрам, установленным для спортивных столов...
Бильярд, боулинг | 26.11.2011