Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Гран-при Франции Williams выходит на тропу войны

Автоспорт | 26.11.2011

Гонка на автодроме Маньи-Кур завершилась триумфальной победой команды Williams. Уже второй раз за две недели Ральф Шумахер выиграл гонку, а Хуан-Пабло Монтойя финишировал на втором месте.

Ральф Шумахер уверенно лидировал всю гонку подряд - от старта до финиша. На втором отрезке дистанции его партнер Хуан-Пабло Монтойя приблизился к немцу почти вплотную, но на третьем отрезке Ральф вновь сумел нарастить отрыв и финишировал первым, опередив своего партнера более чем на 13 с. Зато колумбиец оставил за собой лучший круг в гонке.

Второй дубль подряд позволил команде Williams укрепить свою вторую позицию в Кубке Конструкторов и еще на 10 очков приблизиться к Ferrari. Ральф Шумахер, в свою очередь, почти настиг Кими Райкконена в борьбе за второе место в чемпионате.

Михаэль Шумахер сумел финишировать на третьем месте, хотя гонка складывалась для немца очень сложно. Он проиграл старт гонщику МакЛарена Кими Райкконену, переместившись на 4-е место, а после первого пит-стопа пропустил вперед и Дэвида Култхарда. Однако великолепная тактика с максимально оттянутым третьим пит-стопом позволила Михаэлю продержаться на трассе еще пять кругов после пит-стопов гонщиков МакЛарена и, в итоге, опередить их.

Рубенс Баррикелло ошибся в последнем повороте первого круга гонки. Ferrari бразильца развернуло на прямой старт-финиш, и он откатился на последнее место. Всю гонку Рубенс прорывался обратно в очковую зону и, благодаря сходам нескольких гонщиков, закончил дистанцию на 7-й позиции.

Марк Уэббер из Ягуара стабильно провел Гран При и сумел заработать для своей команды 3 очка за 6-е место. Удачно сложилась домашняя гонка и для Оливье Паниса - француз получил последнее зачетное очко за 8-е место.

Главным неудачником гонки стала Renault - на домашнем этапе французской команды впервые в этом сезоне ни один из ее пилотов не добрался до финиша. Ярно Трулли и Фернандо Алонсо проводили Гран При очень уверенно, по ходу гонки их очковым позициям за спиной у топ-команд ничего не угрожало. Однако на этот раз обоих подвела техника - Алонсо сошел на 43-м круге из-за взрыва двигателя, а у Трулли двумя кругами спустя отказала коробка передач.

Не сумели по техническим причинам добраться до финиша также Дженсон Баттон (BAR) и Джанкарло Физикелла (Jordan).

Пилоты команды McLaren Mercedes Кими Райкконен и Дэвид Култхард завершили Гран-при Франции на четвертом и пятом местах соответственно. Благодаря прекрасному старту и удачным первым пит-стопам один из пилотов мог бы занять третье место, если бы не великолепная езда Михаэля Шумахера, оставившего Райкконена за тройкой призеров.

Кими опять на второй позиции в чемпионате мира с 56 очками, Дэвид - седьмой с 29 очками, а McLaren Mercedes занимает третье место в Кубке конструкторов с 85 очками.

"Я недоволен четвертым местом, ведь большую часть гонки я провел на третьем месте, - говорит Райкконен. - Но я очень много времени потерял на обгоне круговых, которые, казалось, игнорировали голубые флаги. К тому же на последних кругах я был без тормозов в прямом смысле - потерял задний диск. Нельзя быть быстрым с неисправными тормозами, так что сегодня не самый удачный день ". "Я хорошо стартовал и боролся в первых двух поворотах, но так и не смог обойти Михаэля, - рассказывает о своей гонке Култхард. - Когда все немного успокоилось, мы с Кими двигались в одном темпе, которого было недостаточно для борьбы даже за подиум. К сожалению, на третьем пит-стопе начались проблемы. Топливный насос то не могли вставить в бензобак, то с трудом вытащили. К счастью, никто из механиков не пострадал, но я потерял все шансы на третье место".

Близок перелом чемпионата
Пилот Williams BMW Хуан-Пабло Монтойя уверенно выиграл Гран При Германии на автодроме Хоккенхаймринг. Этот триумф позволил колумбийцу выйти на второе место в чемпионате мира. Второе место занял Дэвид Култхард, а третье место на подиуме досталось Ярно Трулли. Михаэль Шумахер финишировал седьмым, а три других претендента на титул - Кими Райкконен, Рубенс Баррикелло и Ральф Шумахер выбыли из гонки уже на первом круге... Гран При Германии выдался на редкость захватывающим
Скорости и контракты
Машины стали слишком быстрыми В Формуле-1 вновь зазвучали голоса, призывающие заставить болиды ехать медленнее. Причем к снижению скоростей начали призывать даже сами гонщики. После Гран При Малайзии один из сопредседателей пилотского профсоюза (GPDA) Ярно Трулли призвал руководство Ф-1 начать действовать: "Как правило, мы, гонщики, только рады ехать как можно быстрее, но наши нынешние машины стали слишком быстрыми
MotoExpoShow
С 23 по 26 февраля в Выставочном центре Северо-Запада РФ с успехом прошла вторая специализированная международная выставка MotoExpoShow, ставшая важным событием начала мотосезона Санкт-Петербурга и настоящим праздником для мотолюбителей и горожан. Организатор ВО "РЕСТЭК". В выставке приняли участие более 40 компаний-производителей и продавцов мототехники и аксессуаров ведущих мотобрендов

"Когда болиды едут так плотно, маршалам бывает трудно разобраться, кто из пилотов лидирует, а кто - отстает, - говорит шеф команды Рон Деннис. - Но все же очень жаль, что Дэвиду и Кими пришлось потерять столько времени за круговыми. Но и само выступление наших болидов было небезупречным. Дэвид пострадал от неисправности заправочного оборудования, а у Кими начались проблемы с тормозами за три круга до финиша. В таких условиях набрать на одно очко меньше лидера чемпионата не так плохо".

Шумахер сыграл в футбол в Португалии

Михаэль Шумахер, который давно известен как большой любитель футбола, получил приглашение принять участие в благотворительном матче в Португалии.

Шумми стал одной из звезд матча в Порту между командами детского фонда ЮНИСЕФ Организации Объединенных Наций и Фондом Луиша Фигу, который помогает детям-инвалидам заниматься спортом. Немецкий гонщик сыграл первый тайм за команду ЮНИСЕФ, а второй - за команду Фигу. Среди его партнеров по игре были такие выдающиеся футболисты как Рональдо и Зинетдин Зидан.

 

Статьи по теме:

Гран-при Европы: погоня за удачей
Гонка на трассе Нюрбургринг стала юбилейной сразу для трех пилотов Формулы-1, но, по иронии судьбы, ни один из них не блистал в прошедшем Гран-При Европы. Среди "именинников" можно назвать пилота команды McLaren Дэвида Култхарда, вылетевшего при попытке атаки Фернандо Алонсо за 3 круга до финиша, Хайнца-Харальда Френтцена, пилота Sauber Petronas, финишировавшего девятым, и Йоса Ферстаппена, пилота Minardi, который по результатам гонки из всех финишировавших пилотов занял последнее место...
Автоспорт | 26.11.2011
Гран-при Малайзии. Гонка
Начало см. в 10(171) Итак, две Рено взобрались на первую линию стартового поля и наверняка были полны надежд на отрыв. Но сзади притаился озлобленный Шумахер Красные огни гаснут, болиды устремляются вперед, Алонсо и Трулли аккуратно заходят в первый поворот, но разъяренный Михаэль, которого чуть не лишил его законного третьего места какой-то Култхард, так лихо устремился внутрь виража, что когда перед его носом возник Трулли Шумахер едва сумел избежать серьезного столкновения...
Автоспорт | 26.11.2011
Гран-При МОНАКО
Вендетта по-колумбийски Квалификацию Williams выиграл - нельзя сказать, что очень легко, но как-то по-хозяйски, оставив позади обе Ferrari и наполовину уступив только Кими Райкконену. Как впоследствии подтвердила сама гонка, дело было вовсе не в малом количестве топлива. Старт гонки Кими проворонил - стартовавший третьим Монтойя аккуратно объехал финна и устремился в погоню за товарищем по команде...
Автоспорт | 26.11.2011