Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Но на титул будут претендовать еще Шуттлер, Грожан, Кафельников, Сафин

Теннис | 26.11.2011

И это неудивительно: теннисное действо в исполнении лучших мастеров мира остается в памяти болельщиков незабываемым праздником. В Северной столице выступали уже и победители турниров "Большого шлема", и обладатели Кубка Дэвиса, и чемпионы серии "Мастерс". А парад знаменитостей прошлогоднего турнира возглавлял сам легендарный Андре Агасси! Вызывает восхищение и галерея чемпионов St.Petersburg Open Евгений Кафельников, Магнус Густафссон, Рихард Крайчек, Томас Юханссон, Марк Россе, Марат Сафин, Себастьян Грожан.

Немало ярких имен и в списке участников предстоящего, уже девятого по счету турнира. На корты СКК впервые выйдет трехкратный чемпион "Ролан Гаррос", чемпион мира 2000 г. бразилец Густаво Куэртен. Компанию ему в споре за победный титул составят победители и финалисты прежних лет Кафельников, Сафин, Грожан, Хрбаты, Шуттлер, герой парижского финала Кубка Дэвиса Михаил Южный. Традиционно сыграют в Питере сильнейшие белорусские теннисисты первая ракетка мира в парном разряде Максим Мирный и полуфиналист St.Petersburg Open-2002 Владимир Волчков.

Об авторитете St.Petersburg Open говорит тот факт, что сотрудничество с ним продолжают такие известные компании, как "Газпром" (генеральный партнер турнира) и "Гранд Отель Европа". Наряду с ними свои партнерские отношения с турниром подтвердили авиакомпания Finnair, официальный поставщик компьютерной техники "РАМЭК", известная в Петербурге фирма "Ливиз". Кроме того, появился и новый солидный партнер марка Greenfield, взявшая на себя функции официального чая турнира. Организаторы соревнований (управляющая компания ООО "Открытый Санкт-Петербург") и его владельцы "Группа "Конти" и компания "Гогланд" делают все, чтобы предстоящие соревнования стали для любителей тенниса Северной столицы настоящим праздником.

Как и в прежние годы, организаторы St.Petersburg Open (управляющая компания ООО "Открытый Санкт-Петербург") готовят любителям спорта немало сюрпризов. В программе соревнований мастер-класс для юных теннисистов, матчи Рro-Am (профессионал-любитель) с участием именитых игроков и гостей соревнований, турнир для журналистов. На территории стадиона будут функционировать выставки самых популярных спортивных и сувенирных товаров. Насыщенная культурная программа предложит участникам и гостям турнира широкий выбор экскурсий по живописным местам Санкт-Петербурга: Государственный Эрмитаж, Русский музей, Мариинский театр, Исаакиевский собор.

Одним из важных моментов предстоящего в Петербурге теннисного праздника станет и церемония ввода в Зал российской теннисной славы новых лауреатов. Напомним, что этот престижный Зал Славы был открыт в прошлом году под эгидой St.Petersburg Open, по завершении которого и прошло награждение первых лауреатов. Галерею самых славных имен отечественного тенниса открыли тогда 5-кратный чемпион дореволюционной России граф Михаил Сумароков-Эльстон, лучший советский теннисист Александр Метревели, многолетний капитан сборных команд СССР и России Шамиль Тарпищев и олимпийский чемпион, победитель турниров "Большого шлема" Евгений Кафельников. На этот раз принятию в Зал новых членов будет посвящен специальный вечер с участием звезд St.Petersburg Open-2003.

Цена посещения турнира от 10 до 300 рублей в обычные дни, и от 50 до 2500 рублей в дни финалов. Билеты на турнир можно заказать на сайте WWW.spbopen.ru или по телефонам: (812) 325-22-66 и 103-40-40.

На сайте турнира можно также познакомиться с другими новостями о ходе подготовки к турниру. Заирбек Мансуров

 

Статьи по теме:

Мария Шарапова готова отстаивать титул
В понедельник стартовал самый, пожалуй, престижный теннисный турнир сезона Wimbldon. В мужской части соревнований за титул повели борьбу Марат Сафин, Михаил Южный, Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев. Накануне "посеянный" под пятым номером Сафин пробился в финал турнира в немецком Галле, а потому можно не сомневаться, что лидер российской команды вышел на пик формы. Правда, проблемы с коленом, о которых говорили еще на Roland Garros, по-прежнему дают знать о себе...
Теннис | 26.11.2011
Титул защищен
Малой арене Дворца спорта "Юбилейный" впервые за двенадцатилетнюю историю профессионального бокса в России состоялся титульный бой за звание чемпиона страны в весе "пера" (57,150 кг) между питерцем Евгением Страусовым (СК "Тундра-Барсело") и москвичом Сергеем Андрейчиковым. В этом упорном десятираундовом поединке победу по очкам одержал Евгений Страусов, завоевав золотой пояс чемпиона России. С тех пор минуло более шести месяцев, и Евгению настала пора защищать свое почетное звание...
Бокс, борьба, единоборства | 26.11.2011