Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Звезды в Петербурге светят ярче

Фигурное катание | 26.11.2011

У Парижа, Рима уже давно сложился образ городов романтических. Ну а чем Питер не город влюбленных? Разве что романтика тут холодная, ледяная. Как раз для фигуристов. Наверное поэтому, самая красивая и романтичная пара мира Елена Бережная и Антон Сихарулидзе родом из Петербурга. Здешняя аура любви манит к себе людей и из других городов.

Одиночница Лена Соколова и партнер Анжелтет Крыловой в танцах на льду Олег Овсянников, по их собственному признанию, переживают самые приятные минуты в своей жизни именно в Северной столице. Оба москвичи, но по велению судьбы пока оторваны друг от друга. Лена готовится к Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити на берегах Невы, а Олег в основном живет в Америке, где вместе с Крыловой катается в профессиональных шоу. Сейчас Олег гостит у своей подруги, которая год назад переехала тренироваться в наш город к Алексею Миишину, воспитавшему олимпийского чемпиона Алексея Урманова и чемпиона мира Евгения Плющенко. Мы нарушили спокойствие звездной пары просьбой совершить прогулку по городу на Неве.

Олег, вот уж не ожидали увидеть вас здесь, в промозглом, осеннем Петербурге...
Ничего удивительного, я в Питере в этом году уже третий раз, а сейчас просто в отпуске.
Лена, отпускник-то вам не мешает? Все-таки на носу этап Кубка мира в Америке?
Наоборот, только помогает. Понимаете, ушевное спокойствие и все такое... Иногда забываться нужно. Он заботливый, с тренировки прихожу, а ужин уже на столе.
Фигуристам есть о чем поговорить кроме как о фигурном катании?
Олег (смеется):
Ну, первым делом, конечно, служи и сплетни обсуждаем...
О, расскажите какой-нибудь последний!
Лена:
Последний не помню, а слух года это про нашу с Олегом свадьбу. Еще зимой моей маме позвонили и сообщили, что я замуж выхожу. Мама, конечно. сострила: "А вы мне дату напомните, а то забуду прийти".
Так уж все это слухи?
Чего скрывать, планы по совместной жизни есть, но пока об этом рано говорить. Лена активно катается в любителях, а у меня контракт с профессиональным шоу. У нас с Анжеликой был разговор, что еще лет пять будем работать вместе.
А может чтобы не мучиться, создать пару?
Хорошая мысль. Наш с Анжеликой тренер Наталья Лининчук всегда говорила, что у меня катание парника, а не танцора. Долго переучивала. А поддержки там всякие мы с Ленкой уже освоили.
Олег, ваша партнерша Анжелика Крылова тут как-то заявила, что в любви ей необходимо "немного грязи"?
Даже не знаю, к чему это она. У нас с ней уговор в личную жизнь друг другу не лезть. В любом случае, я не сторонник "грязной" любви (смеется)
Лена:
Идеальных отношений не бывает. Мы тоже ссоримся, но не деремся.
Олег:
Да, Лену очень заводит, когда я ко всему проявляю спокойствие. Она любит поспорить, позадираться, а если не получается меня вывести из равновесия, есится еще больше. А если серьезно, Лене сейчас очень тяжело, впереди олимпийский сезон. и мне не хочется загружать ее своими проблемами. Ага, а характеры-то у вас разные...
Лена:
Любовь у нас одна ко льду (смеется). У нас мировоззрение разное. Вот Олег с друзьями любит пообзаться, а я все больше по-хозяйству.
Олег:
Вот-вот, как приеду к тебе, все разбросаю, а ты за мной потом со цеткой ходишь.
Лена:
Конечно, а то придешь домой уставшая, а вокруг бардак.
Скажите, Питер стал для вас родным городом?
Олег:
Люди здесь спокойнее и добрее. Если что, всегда помогут.
Лена:
Я с большим страхом уезжала из Москвы. Но действительность превзошла все ожидания. Ко мне отнеслись, как к родной, помогли решить все бытовые вопросы, снять квартиру. А что касается отношения петербуржцев, то расскажу один случай. Однажды в маршрутке я оставила сумочку с деньгами и документами. И представьте себе, нашедший ее человек привез мне ее в "Юбилейный" в целости и сохранности, и вознаграждения даже не взял. Впрочем, люди разные есть. На днях вот магнитолу из машины вытащили. Я хоть и родилась в московском шуме, очень быстро привыкла к питерской размеренности и теперь, когда еду домой, говорю, что мой дом Петербург.
Олег:
А мой дом в Америке (смеется).
Лена:
Я на самом деле очень хочу представлять город на Неве на международных и российских соревнованиях, но российская федерация фигурного катания яростно сопротивляется. Дело в том, что клуб моского завода АЗЛК, в котором я числюсь, получает от федерации средства, якобы на мою подготовку, как члена сборной страны. Но готовлюсь-то я на питерские деньги!
Кстати, а почему вас все-таки взял Мишин, ведь последний раз с девушками он работал очень давно?
Лена:
Наверное потому, что у меня мужской характер. А может, Мишину хочется доазать, что и с девушками он может чего-то добиться. Я считаю, что мне с Алексеем Николаевичем повезло вот еще почему: фигуристки очень часто воруют технические элементы у мужиков, потому как те в этом смысле более подкованные. Мишин передает мне секреты одиночников.
А что, воровство в фигурном катании практикуется?
Олег:
Еще как! Месяца полтора назад наша с Анжеликой художница по костюмам принесла мне фотографию французской пары Абитболь-Бернарди. Партнер одет в мой клеопатровский костюм!
Лена, тренировки тренировками, но как вы с Олегом отдыхаете?
Лена:
В Питере ходим по музеям. Мои любимые места вы теперь знаете, это Спас на Крови и Петергоф. Ну, а в отпуск едем отдыхать на море. И там уже находим себе приключения.
Олег:
Да еще какие! Однажды мы с Ленкой перевернулись на водном мотоцикле. Она вылетела из седла, я за ней, а за нами эта штука с мотором. Но был случай похлеще. Лена опускалась на дно с инструктором по дайвингу. Но вдруг кислород в баллоне кончился. Еле выплыла, и сразу потеряла создание. Так я этого инструктора чуть не убил.
Лена:
Ой, а еще я мечтаю прыгнуть с парашютом. Давайте прыгнем?!
Олег:
Меня не забудьте предупредить.
Обещаем помочь осуществить вашу мечту, но только после Олимпиады. Желаем вам там успеха и конечно, чтобы Петербург стал для вас с Олегом действительно городом влюбленных!
Со звездами гуляли
Иван ДМИТРИЕВ и Андрей ЧЕПАКИН,
фото авторов
 

Статьи по теме:

Кубок ФИБА получил прописку в Санкт-Петербурге
Нынешний европейский сезон складывается для российских баскетбольных команд неоднозначно. Два мужских клуба ( ЦСКА в Евролиге УЛЕБ и "УНИКС" в Кубке ФИБА) вышли в "Финал четырех" и имеют хорошие шансы на победу в этих турнирах. С другой стороны, женская УГМК из-за скандалов с паспортами американских легионеров дисквалифицирована и вынуждена досрочно завершить свое участие в Евролиге ФИБА, что лишило Россию почти гарантированной победы в этом самом элитном для женского баскетбола соревновании...
Баскетбол, волейбол | 26.11.2011
В эпицентре событий – звезды Питера: Панов, Аршавин, Игонин
Сумасшедшая суббота. Хроника одного дня Первый дивизион. Гол Александра Панова Кубок премьер-лиги. Возвращение Алексея Игонина Молодежная сборная. Андрей Аршавин начинает разгром Национальная сборная. Александр Кержаков ждет поддержки В минувшую субботу пульс футбольной жизни в городе на Неве достиг запредельного ритма. В один день на поля стадионов в России и за рубежом вышли сразу четыре команды, за которые настоящий болельщик просто не мог не переживать...
Футбол | 26.11.2011
История проведения крупнейших соревнований по фигурному катанию в Санкт-Петербурге
Первый чемпионат мира по фигурному катанию на коньках. Каток Юсуповского сада. Чемпион Гильберт Фукс (Германия) 1897 год. Первый чемпионат России на звание Лучший конькобежец России по искусству 1903 год 8 февраля. Чемпионат мира по фигурному катанию на коньках. Каток Юсуповского сада. Год 200-летия Санкт-Петербурга...
Фигурное катание | 26.11.2011
Звезды" в лесу
В августе СПб off-road & 4x4 Сlub преподнес всем любителям бездорожья сюрприз - трофи-рейд Вепсский лес. Большинству участников новинка сезона пришлась по вкусу. На финише многие признавались, что были готовы к тяжелому рейду, но не представляли, что бывает ТАКОЕ бездорожье, да еще и длиной в 4 дня. Хотя организаторы не скрывали, что будет очень непросто, напечатав в Регламенте: ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ трофи-рейд...
Автоспорт | 26.11.2011
С 21 по 27 октября 2002 года в Санкт-Петербурге в восьмой раз пройдет Международный теннисный турнир "St
Директорат "St. Petersburg Open" представляет любителям спорта новый фирменный стиль турнира 2002 года, принятый по результатам открытого тендера. В этом году символом турнира стал жизнерадостный теннисный мячик, приглашающий горожан и гостей Северной столицы посетить в эту последнюю декаду октября интереснейшие матчи соревнований, которые пройдут в Спортивно-Концертном Комплексе "Петербургский"...
Теннис | 26.11.2011