Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Лучшие руки планеты

Бокс, борьба, единоборства | 26.11.2011

Две медали привезли с XXII Чемпионата мира питерские рукоборцы. Чемпионат прошел с 3 по 8 декабря в польском городе Гдыня.

Юля Меркулова (РУСМАРИН) стала обладательницей бронзовой медали в легчайшем весе в борьбе левой рукой.
Первый поединок свел Юлю с ее постоянной соперницей, чемпионкой мира и Европы Татьяной Ануфриевой. И в этот раз удача была на стороне Татьяны. Начало не самое воодушевляющее, но Юля сумела настроиться, и в следующих поединках одержала победы над чемпионкой мира Еленой Шубиной, чемпионкой Норвегии Элен Джохансон и чемпионкой Казахстана Галиной Ершовой и выйти в полуфинал. В финале Юля вновь сошлась с Ануфриевой, и костромская спортсменка вновь была сильней. Причем Юля выступала в составе сборной команды Финляндии, где она сейчас учится.

Александр Соколов (РОСИНКАС) принес в копилку питерского армрестлинга еще одну медаль с мирового чемпионата серебро в весовой категории до 55 кг в борьбе правой рукой! В первом отборочном поединке Александр одержал уверенную победу над финским спортсменом, в следующем поединке от Саши досталось канадцу. Но в третьем поединке Саша, по фолам, уступил казаху. Но это обидное поражение только добавило ему сил, и в последующих поединках Александр не оставил никаких шансов шведу и болгарину, и вышел в финал. В финале Александра ждал его постоянный соперник, товарищ по сборной Тагир Магомедов. Этот поединок стал настоящим украшением чемпионата. Саша проиграл кисть, и Тагир практически прижал руку петербуржца к столу. До пуфика оставалось не более сантиметра. Но Александр совершил невозможное, продержавшись в проигрышном положение почти минуту, он переломил ход поединка и припечатал руку соперника к столу. Зал взорвался аплодисментами. Но Тагир не имел поражений и между ними был назначен дополнительный поединок. Александр, к сожалению, уступил...

По мнению всех гостей и участников соревнований, XXII Чемпионат мира стал самым представительным за всю историю мировых чемпионатов. Это красноречиво подтверждают цифры. Всего в соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 26 стран мира. Легкой жизни не было ни для кого, невзирая ни на какие титулы! "Чемпионат проходит на очень высоком уровне, как в организационном, так и в спортивном плане. Директору чемпионата Игорю Мазуренко удалось собрать по-настоящему лучших рукоборцев планеты", поделился своими впечатлениями чемпион мира англичанин Нил Пикап.

Спонсорскую поддержку питерским рукоборцам оказали:
Санкт-Петрбургское управление инкассации,
фирмы RUSMARINE FORWARDING и РОСИНКАС
 

Статьи по теме:

Лучшие всегда в цене
Японская шинная компания Bridgestone официально подтвердила факт расторжения контракта с командой BAR. В сезоне-2004 команда Дэвида Ричардса будет выступать на покрышках Michelin. Команда BAR использовала шины Bridgestone с момента своего образования в 1999 году. Однако в последние два сезона ее руководство не раз выражало недовольство "особыми" отношениями японских шинников с Ferrari, которые ставили в невыгодное положение остальных клиентов Bridgestone...
Автоспорт | 26.11.2011