Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Спортсменов увязывали ремнем

Бокс, борьба, единоборства | 26.11.2011

23 марта 2001 года в рамках выставки "СПОРТ-SPORT 2001" прошел Открытый турнир по армрестлингу с участием сильнеших рукоборцев Европы. В наш город приехали многие звезды мирового армрестлинга: Алексей Воевода, чемпион мира в тяжелом весе из Сочи; Андрей Антонов, победитель международного турнира "Золотой Медведь" в супертяжелом весе, Коте Размадзе чемпион России, двукратный победитель международного турнира "Золотой Медведь", призер чемпионата Европы и др.

На турнире было разыграно четыре комплекта наград: в легком, среднем, тяжелом и супертяжелом весе. В легком весе победу одержал Вадим Сучков, победитель Кубка Вооруженных Сил России. Второе место в легком весе занял Илья Давыдов, для которого эти соревнования стали первым серьезным турниром. На третьем месте Сергей Кузнецов, многократный чемпион Санкт-Петербурга.
В среднем весе вне конкуренции был чемпион Луганска Александр Мишура, без труда одолевший в финале питерского спортсмена Сакаева.
Пожалуй, самая захватывающая борьба развернулась в тяжелом весе, где встретились два давних соперника Коте Размадзе и Василий Кузнецов, чемпион России, трехкратный абсолютный чемпион Санкт-Петербурга. Перед началом турнира счет их встреч был 2:1 в пользу Коте, и в этот раз все ставили, в основном, на нашего гостя из Сочи. Но питерский рукоборец смог сравнять счет. Сначала Василий выиграл поединки в борьбе левой рукой, затем спортсмены сошлись в финальном матче на правых. Борьба затянулась минут на десять, спортсменов дважды увязывали ремнем. В результате очередного старта рука рука Коте коснулась "пуфика" стола и рефери объявил о его проигрыше. Данное решение вызвало несогласие как самого Коте, так и его команды, хотя рефери был тверд и уверен в своей правоте.
В этой ситуации Василий поступил с присущим петербуржцам гостеприимством и предложил Коте провести еще один, решающий поединок. В итоге Василий уверенно припечатал руку своего соперника к столу, расставив тем самым все точки над "i". Бронзовым призером турнира в тяжелом весе стал Александр Буленков. В супертяжелом весе встретились чемпион Польши Игорь Мазуренко; чемпион России, трехкратный чемпион Санкт-Петербурга Борис Поска; победитель турнира "Золотой Медведь", чемпион Москвы Андрей Антонов. Но сильнее всех в этот раз стал действующий чемпион мира, сочинец Алексей Воевода. Вторым стал Андрей Антонов, а третье место занял Борис Поска.
В рамках выставки также прошел абсолютный любительский турнир, в котором смогли принять участие все желающие. И таких оказалось более 400 человек! Победители сошлись в воскресенье в суперфинале турнира, а первое место в любительских соревнованиях занял Олег Ткаченко.
Спонсорами турнира выступили ТМ
"Пиво Сокол", НПО "ОСТИ", "Klub Zloty Tur", газета бесплатных объявлений "Из рук в руки", "Радио Петроград Русский шансон".

 

Статьи по теме: