Главная
Статьи

Новости

Последние новости

ФОНД РАЗВИТИЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО СПОРТА "НЕВСКИЙ

Баскетбол, волейбол | 26.11.2011

Фонд развития любительского спорта "Невский" ведет планомерную работу по созданию в Санкт-Петербурге женской баскетбольной бизнес-лиги любительских команд. В 7-ом номере журнала за апрель 2000 года была опубликована общая концепция построения бизнес-лиги.
В марте 2000 года отдел по физической культуре и спорту территориального управления Невского административного района (начальник отдела Капустянский В.В.) при содействии Фонда провел открытое первенство Невского района по баскетболу среди женских команд. В основу соревнований и была заложена идея создания бизнес-лиги. Баскетболистки были распределены по командам, носившим названия фирм-спонсоров турнира.
Сам турнир должным образом был освещен в районных и городских спортивных средствах массовой информации, на радио и кабельном телевидении. Со слов руководителей фирм, чьи команды рекламировались в турнире, средства, потраченные на проведение турнира, окупились за счет рекламно-информационной работы организаторов соревнований.
В середине 80-х годов в Ленинграде было порядка двадцати женских любительских команд. Но рухнувшее вместе со строем стопроцентное финансирование спорта государством привело к тому, что сегодня при скудном бюджетном финансировании мы не имеем ни одной любительской женской баскетбольной команды. Женский баскетбол сохранился только в спортивных школах и институтах. Сохранился благодаря тому, что бюджетные средства, хоть и в ограниченном количестве, но все же выделяются этим учреждениям. Но денег с каждым годом все меньше и меньше, и в итоге уменьшается количество спортивных школ, а студенты вынуждены проводить чемпионат ВУЗов только в "усеченном" виде.
Выход из сложившегося положения только один. Нужно образовывать городскую бизнес-лигу. Именно бизнес-лигу, а не заниматься определением сильнейшей команды по итогам чемпионата города. В современных экономических условиях содержать даже любительскую команду городского масштаба стоит определенных денег. Никто денег просто так давать не будет. Финансовые затраты должны себя окупать. А это возможно сделать только в рамках реализации проекта бизнес-лиги, когда создается центр, способный искать инвесторов проекта, собирать лучших игроков и распределять их соответствующим образом по командам, подбирать тренерский состав, заниматься рекламно-информационным обеспечением соревнований. Играть такие любительские команды должны больше не в статистических чемпионатах города и Северо-Западного региона, а в различных коммерческих турнирах. Руководство этих команд должно постоянно заниматься экономическим анализом финансовых затрат, поиском различных вариантов пополнения бюджета команды, сравнивать средства ушедшие на содержание команды с теми доходами и плюсами, которые получила фирма-хозяин от выступления своей команды. Должно быть взаимовыгодное сотрудничество фирмы и спортивного коллектива.
Если идею создания городской бизнес-лиги удастся реализовать, то в недалеком будущем вполне возможно осуществить потаенную мечту детских спортивных школ о продаже лучших своих выпускников в эту лигу.
У спортшкол появится возможность дополнительного финансирования не за счет средств городского бюджета, а за счет денег различных коммерческих структур. Это реальный путь снятия финансовой нагрузки с бюджета города.
Последнее время Фонд развития любительского спорта "Невский" ведет активную работу по поиску фирм, согласных иметь свои собственные рекламно-информационные команды в рамках города. Для запуска бизнес-лиги, на начальном этапе достаточно четырех команд. Но пока поддержало проект только ЗАО "Технолинк" в лице генерального директора Юрия Владимировича Горшкова. Эта фирма специализируется на поставках программно-технических средств для АСУ ТП, электротехнических изделий. Поэтому в сезоне 2000 2001 г.г. Фонд вынужден будет провести только подготовительный турнир городского масштаба, в котором ЗАО "Технолинк" выступит генеральным спонсором соревнований.
В двухкруговом турнире примут участие две любительские команды "Технолинк", "Строитель" и две студенческие команды ВУЗов, имеющих спортивные кафедры ГАФК им. П.Ф.Лесгафта и РГПУ им. А. И. Герцена.
С этого номера журнала будет освещаться ход соревнований.
Состоялись первые игры
09.12.00 "Технолинк" РГПУ им. А. И. Герцена 66 : 48
16.12.00 ГАФК им. П.Ф.Лесгафта "Строитель" 49 : 54
Фонд "Невский" приглашает баскетболисток, уверенных в своих силах, поиграть за любительские команды бизнес-лиги.
Фонд развития любительского спорта "Невский" приглашает фирмы и организации, желающие иметь свои собственные команды в городской рекламно-информационной женской бизнес-лиге к взаимовыгодному сотрудничеству.
Контактный телефон: 053 для номера 28 492.

Александр САЗОНЕНКО,
президент Фонда развития любительского спорта "Невский"
 

Статьи по теме:

Брукс Кубик - "Тренинг Динозавров. Забытые секреты силы и развития тела". Глава 24: Ошибки, заблуждения и ловушки
Факты не перестают существовать, если их игнорировать. ~ Олдос Хаксли Продвинутые динозавры достаточно хорошо умеют избегать ошибок, заблуждений и ловушек. Начинающим и находящимся на среднем уровне сделать это, зачастую, труднее. Здесь приводятся некоторые из основных правил, которые помогут избежать напрасной траты годов тренировок из-за следования неверному совету, необдуманным мыслям и плохому примеру. Где тренироваться...
Бодибилдинг | 26.11.2011
Брукс Кубик - "Тренинг Динозавров. Забытые секреты силы и развития тела". Глава 23: Железная воля к достижению успеха
Динозаврами становятся люди с разными физическими данными, с разным жизненным опытом, из разных стран, с различным образом жизни. Тем не менее, их всех объединяет незыблемый признак: ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ К УСПЕХУ. Если у вас нет этого важного качества, вы никогда не будете динозавром. И вы не достигните многого на пути развития огромных мышц и силы, независимо от того, насколько выдающаяся у вас генетика, какой у вас тренер, и на каких супертренажерах вы занимаетесь...
Бодибилдинг | 26.11.2011
За пределами мощной мускулатуры. Общая философия предельного развития тела
Ежедневное планирование тренинга и жизни 5.43. Построение больших мышц, а затем последующее их еще большее развитие зависит от плана действий, разбитого по дням, в соединении с огромным желанием достичь поставленных целей. В любой сфере деятельности успех зависит от суммы маленьких достижений - по крайней мере, в большинстве случаев. 5.44. Если сегодняшний день будет успешным, затем завтрашний и все последующие - то в результате получатся успешные недели и месяцы...
Бодибилдинг | 26.11.2011
Брукс Кубик - "Тренинг Динозавров. Забытые секреты силы и развития тела". Глава 2. Продуктивный тренинг
Знание своей силы приводит к совершенному владению собой; оно порождает энергию и мужество, помогает решать самые трудные задачи жизни и приносит удовлетворение и радость жизни. ~ Георг Гаккеншмидт Любой, кто всерьз увлечн силовым тренингом, вправе ожидать существенного увеличения мышечной массы и силы. Тренировки со штангой РАБОТАЮТ. Работают для каждого...
Бодибилдинг | 26.11.2011
Брукс Кубик - "Тренинг Динозавров. Забытые секреты силы и развития тела". Глава 3. Основые принципы тренинга динозавров
Иоганн В. фон Гте Не то, чтобы они не знали решения. Они не видят проблемы. ~ Г.К. Честертон Сушествует много различных способов стать исключительно сильным. В этой книге подробно рассказывается о том методе силовых тренировок, который мне нравится больше всего и который, как доказало время, оказался для меня самым продуктивным подходом к тренингу. Я называю эту систему "тренингом динозавров". Однажды мой друг, чей взгляд на тренинг похож на мой, назвал нас обоих "динозаврами"...
Бодибилдинг | 26.11.2011