Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Титул защищен

Бокс, борьба, единоборства | 26.11.2011

21 марта 2002 г. на Малой арене Дворца спорта "Юбилейный" впервые за двенадцатилетнюю историю профессионального бокса в России состоялся титульный бой за звание чемпиона страны в весе "пера" (57,150 кг) между питерцем Евгением Страусовым (СК "Тундра-Барсело") и москвичом Сергеем Андрейчиковым. В этом упорном десятираундовом поединке победу по очкам одержал Евгений Страусов, завоевав золотой пояс чемпиона России. С тех пор минуло более шести месяцев, и Евгению настала пора защищать свое почетное звание.
26-го сентября в Гигант-Холле претендентом на титул чемпиона России в весе "пера" выступал представитель Екатеринбурга, чемпион Урала Павел Кубасов двадцатипятилетний боец, проведший на любительском ринге 78 боев и одержавший 42 победы. На профессиональном ринге он из двенадцати проведенных боев выиграл четыре и проиграл восемь.
Этот бой был рассчитан на десять раундов. В первых двух из них Кубасов оказал достойное сопротивление чемпиону. Однако пропустив в третьем раунде несколько резких боковых ударов Страусова, претендент заметно снизил темп атак и, дважды оказавшись в нокауте, стал действовать более осторожно. Страусов же, наоборот, с каждой секундой усиливал натиск. Его стремительные атаки заметно потрясали претендента, который явно терял силы, хотя и мужественно старался держать удар.
В четвертом раунде преимущество целиком перешло на сторону Страусова. Его четкие серии следовали одна за другой, он продолжал изматывать заметно сникшего претендента, для которого пятый раунд стал роковым.
Техническим нокаутом победу одержал петербуржец, достойно защитив свой почетный титул.
Евгению Страусову 27 лет. На любительском ринге он провел 106 боев, одержал 85 побед, после чего перешел в профи, где его боевой счет стал теперь более чем внушительным: 6 боев, 5 побед, 3 нокаута! Тренер и воспитатель Евгения Олег Костромин может по праву гордиться своим талантливым подопечным.
Кроме титульного боя на ринге Гигант-Холла состоялись выступления сильнейших профессиональных боксеров России, Белоруссии и Азербайджана.
Владимир Завгородний (76,2 кг, Россия) в шестираундовом бою победил Александра Сыроватко (Белоруссия).
Мгер Мкртчян (76,2 кг, С.-Петербург) во втором раунде нокаутировал Дмитрия Адамовича (Белоруссия).
Фариз Маммадов (61,2 кг, Азербайджан) в оригинальной манере одержал победу над Иваном Андряковым (Россия).
Был представлен и женский бокс. В трехраундовом любительском поединке Натальи Гусевой (СК "Созвездие") и Людмилы Рабинович лучшую технику ведения боя продемонстрировала Наташа.
Великолепно провели показательный спарринг без объявления победителя и питерские представители любительского бокса чемпион мира среди юниоров Дмитрий Кириллов (54 кг) и неоднократный чемпион Санкт-Петербурга Хатыза Санашоков. Оба бойца блеснули отличной техникой и разумной тактикой ведения боя, за что и были награждены бурными аплодисментами пришедших на этот праздник бокса зрителей.
Александр ФЕДОРОВ,

фото Вячеслава БУХАРЕВА

 

Статьи по теме:

Мария Шарапова готова отстаивать титул
В понедельник стартовал самый, пожалуй, престижный теннисный турнир сезона Wimbldon. В мужской части соревнований за титул повели борьбу Марат Сафин, Михаил Южный, Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев. Накануне "посеянный" под пятым номером Сафин пробился в финал турнира в немецком Галле, а потому можно не сомневаться, что лидер российской команды вышел на пик формы. Правда, проблемы с коленом, о которых говорили еще на Roland Garros, по-прежнему дают знать о себе...
Теннис | 26.11.2011
Но на титул будут претендовать еще Шуттлер, Грожан, Кафельников, Сафин
И это неудивительно: теннисное действо в исполнении лучших мастеров мира остается в памяти болельщиков незабываемым праздником. В Северной столице выступали уже и победители турниров "Большого шлема", и обладатели Кубка Дэвиса, и чемпионы серии "Мастерс". А парад знаменитостей прошлогоднего турнира возглавлял сам легендарный Андре Агасси! Вызывает восхищение и галерея чемпионов St...
Теннис | 26.11.2011