Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Праздник бокса в "Юбилейном

Бокс, борьба, единоборства | 26.11.2011

21-го марта на малой арене Дворца спорта "Юбилейный" состоялся поединок за титул чемпиона России по профессиональному боксу в полулегком весе (57,150 кг) между Евгением Страусовым (Санкт-Петербург) и Сергеем Андрейчиковым (Москва).
В первой паре на ринг вышли представители любительского бокса средневесы Денис Царюк и Руслан Алиев ("Афганвет").
Воспитанник заслуженного тренера России Олега Кузьмина Руслан Алиев оказал чемпиону Европы упорное сопротивление, смело атакуя его и проводя встречные удары, однако превосходство Царюка в технике и тактике ведения боя было весьма ощутимо с самого начала поединка. Его быстрые, точные, акцентированные удары в голову и по корпусу, точное чувство дистанции и мгновенная реакция на действия противника привели Дениса к убедительной победе.
В следующей паре на ринг вышли боксеры-профессионалы Дмитрий Кашкан (61,2 кг, Беларусь) и Игорь Сахатаров (Петрозаводск), этот шестираундовый бой закончился победой представителя Беларуси.
Затем перчатки скрестила еще одна пара боксеров-профессионалов Олег Быков (61,2 кг, Беларусь) и Фарис Мамедов (Санкт-Петербург). Этот запланированный на шесть раундов поединок закончился досрочно. В третьем раунде, обладающий сильным взрывным ударом Мамедов, одержал победу техническим нокаутом.
После завершения этого боя ринг был снова предоставлен боксерам-любителям, но на этот раз, под одобрительные аплодисменты зрителей, в него вошли две представительницы прекрасного пола Наталья Гусева (52 кг, Санкт-Петербург) и ее землячка Нина Абросова (СК "Ратибор"). Несмотря на свою изящность, Нина успела провести на ринге семь боев, в пяти из которых одержала победу. Недавно в тяжелейшем бою она уступила испанке Мари Лопес, которая затем перешла в "профи" и стала чемпионкой Европы. На этот раз Нина действовала весьма технично, в красивом наступательном стиле, и одержала заслуженную победу.
И снова на ринг вышли представители профессионального бокса Сергей Караневич (76,2 кг, Беларусь) и питерец Мгер Мкртчян представитель промоутерской группы "Тундра" и спортивного клуба "Ратибор". Мгер является обладателем титула интерконтинентального чемпиона по версии WBB. С первых секунд поединка инициативу захватил представитель города на Неве. Обладая резким сильным ударом, он закончил бой техническим нокаутом во втором раунде.
Бой профессионалов-супертяжеловесов белоруса Михаила Векиша и питерца Алексея Осокина, к сожалению, оказался лишенным зрелищности и красоты. Боксеры то и дело вступали в глубокий клинч, что больше напоминало борьбу. Судья на ринге Геннадий Какошкин устал подавать им команду "брек!" После долгого совещания судьи объявили победителем Алексея Осокина.
И, наконец, на ринг вышли участники боя за звание чемпиона России среди профессионалов бойцы полулегкого веса Сергей Андрейчиков (Москва) и Евгений Страусов (Санкт-Петербург). За двенадцатилетнюю историю российского профессионального бокса чемпионский бой в полулегком весе еще ни разу не проводился в Петербурге, и этот титульный бой воистину явился украшением состоявшегося в "Юбилейном" праздника спорта мужественных людей.
Упорнейшая схватка держала в величайшем напряжении весь зрительный зал от начала и до конца. Все десять раундов этого редкого по своему драматизму боя проходили с переменным успехом до тех пор, пока более резкий и сильный физически Евгений Страусов не провел ряд своих молниеносных боковых ударов, неоднократно повергавших москвича на пол. Однако Андрейчиков, проявляя удивительную стойкость и выносливость, тут же поднимался на ноги и смело устремлялся в атаку на своего грозного противника и даже рассек в пятом раунде левую бровь Евгения. И все-таки, даже обливаясь кровью, питерец не ослабил своего напора, продолжая потрясать Сергея мощными пробивными "крюками".
Единогласным решением судей победителем и обладателем титула чемпиона России среди профессионалов в полулегком весе был объявлен петербуржец Евгений Страусов.
Матч был организован российско-испанской промоутерской группой "Тундра", во главе с ее официальным представителем в России Александром Ягуповым. В качестве генерального спонсора выступила компания "ЛИВИЗ" во главе с председателем совета директоров группы компаний Владимиром Шаршовым. Супервайзером матча был почетный мастер спорта Важа Микаэлян.
В состав судейской бригады входили выдающиеся, известные в прошлом боксеры: четырехкратный чемпион СССР Геннадий Какошкин, неоднократный чемпион страны, победитель Игр Доброй воли Александр Артемьев, чемпион Европы Николай Сигов.
Александр ФЕДОРОВ,
фото Вячеслава БУХАРЕВА
 

Статьи по теме:

Спортивный праздник «Петергофский Олимпик 2004
Санкт-Петербургский государственный университет приглашает вас на спортивный праздник "Петергофский Олимпик 2004". В празднике примут участие более тысячи активных универсантов из числа студентов и профессорско-преподавательского состава, а также спортсмены из Ломоносовского и Петродворцового районов. Университетский студенческий спорт имеет давние и славные традиции. Первым русским олимпийским чемпионом стал выпускник физико-математического факультета Н.Панин-Коломенкин. Начиная с 1952г...
Выставки, инвентарь | 26.11.2011
Чем заняться после праздников
Минула предпраздничная лихорадка и затянувшиеся для большинства россиян выходные. Выпавшая нагрузка серьезно повлияла на физическую форму людей, несмотря на то, что ледовые катки и снежные склоны не пустовали Поэтому (по опыту предыдущих лет) следует ожидать роста спроса на спортивные услуги. Чаще всего в зимний период заинтересованность в спортивных услугах проявляют женщины. На них приходится около 70. Более 90 потребителей спортивных услуг ориентированы на конкретный вид спорта...
Спорт | 26.11.2011