Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Выпадают волосы? Помогут "массажные премудрости" от Натальи Лещинской

Разное | 26.11.2011
Часто бывает, что к темным осенним дням, спутником которых нередко становится легкая, но докучливая депрессия, добавляется еще одна досадная неприятность: вы вдруг заметили, что на вашей щетке или расческе остается гораздо больше выпавших волос, чем обычно.

Что же делать?! судорожно думаете, вы и этими мыслями, которые быстро становятся навязчивыми, только усугубляете ситуацию.

На самом деле, одной из причин выпадения волос в это время года может быть банальная осенняя линька. Видимо, не настолько еще далеко мы отстоим от наших далеких предков (если верить теории эволюции Дарвина), чтобы на нас не распространялся закон обновления волосяного покрова дважды в год: весной и осенью.
Тем же, кто не является поклонниками дарвинизма, придется просто смириться с этим не слишком приятным законом природы. Впрочем, сезонная потеря волос совершенно не опасна: на месте выпавших волосинок сразу же отрастают новые: свежие и здоровые.

В том случае, если со сменой сезона проблема не снимется сама собой, то на выпадение волос следует обратить более пристальное внимание. Бить тревогу стоит и в том случае, если весной или осенью волосы выпадают целыми пучками.

Причины этой неприятности могут быть как внешними, так и внутренними.

Перечень внешних причин, которые могут вызвать выпадение волос может быть достаточно широк. Самые распространенные из них связаны со многими атмосферными явлениями: повышенной активностью солнца; кислотными дождями, под которые вам случилось несколько раз попасть; продолжительный период ветреных дней и, наконец, низкие температуры.
С воздействием внешних факторов бороться достаточно легко: следует просто избегать пагубных внешних воздействий: пользоваться головным убором в холодную погоду, не забывать зонтик, не подставлять голову под падающий на ваши волосы мокрый снег.

Кроме того, специалисты отмечают, что на состояние волос москвичей большое влияние, к сожалению, отрицательное, оказывает водопроводная вода. Так что неудивительно, что на выпадение волос жалуется каждый второй, если не буквально каждый.

Однако, в наших силах сделать воду для мытья головы более удобоваримой: ее можно кипятить, либо фильтровать, либо использовать минеральную воду в канистрах. Очень хорошо в воду для ополаскивания добавлять отвар трав.

Внутренних причин, которые могут вызвать выпадение волос, тоже немало, и устранить их гораздо сложнее. Обусловленное внутренними факторами выпадение волос может быть связано, в том числе, с гормональными нарушениями, нехваткой витаминов или стрессами.

Конечно, стрессов следует по возможности избегать, но этой правильной рекомендации достаточно трудно следовать в реальной жизни.
Тем не менее, в любом случае нужно приложить все усилия для того, чтобы избавиться от повышенной нервозности и раздражительности, постараться не принимать близко к сердцу все то, что этого не стоит.
Ведь именно нервные потрясения почти мгновенно сказываются на состоянии ваших волос.

При дефиците витаминов необходимо сбалансированное питание и, возможно, лечение комплексом витаминов. Как, какие и сколько витаминов принимать это вопрос, который лучше обсудить с врачом.
Кстати сказать, не забывайте о том, что летний период времени и начало осени это прекрасное время для того, чтобы запастись живыми витаминами на весь год.

Гормональный сбой может быть вызван, например, функциональными нарушениями в работе щитовидной железы, и в этом случае нужно немедленно обратиться к врачу-эндокринологу.

Кроме того, волосы могут начать падать, если им не нравится их собственная длина: например, вы не подстриглись вовремя или решили отращивать волосы. В последнем случае, они могут испытать стресс и отреагировать на него, поскольку не готовы к неожиданно возникшим перегрузкам. В этом случае, лучше вернуться к привычной стрижке или подождать, пока волосы адаптируются к своему новому состоянию.

Параллельно волосы можно и нужно укреплять специальными масками и массажами.

Самый простой массаж это тот, который мы может сделать с помощью массажной щетки. При этом не столь важно, из чего сделаны зубья этой щетки. Гораздо важнее, чтобы они были с округлыми концами и не царапали кожу головы.
Массаж, который вы делаете щеткой для волос, очень хорошо улучшает кровообращение и, таким образом, способствует активному питанию корней волос. Сделайте от 100 до 300 движений по сухим волосам, расчесывая их в разные стороны. Эту процедуру можно повторять каждый день, не нажимая на кожу слишком сильно, до наступления ощущения легкого жжения.
В профессиональной линии косметики существуют специальные лосьоны и тоники против выпадения волос, которые можно наносить на голову перед массажем.

Два-три раза в неделю можно делать массаж и со специальной маской для волос.

Хорошо способствует укреплению волос и массаж руками.
Конечно, его лучше делать в салонах, но самый простой массаж головы вы можете сделать сами.

Движение 1
Растираем краевую линию роста колос крестообразными движениями обеими кистями рук. 2, 3, и 4 пальцы как бы рисуют крестик, по направлению вверх, вниз, слева направо и справа налево. Затем делаем круговые движения теми же пальцами. Сделать 3 раза вокруг краевой линии роста волос.

Движение 2
Аналогичные движения проделываем 3 раза от периферии к центру. Проборы можно взять произвольные.
Те же движения проделываем 3 раза от центра к периферии.

Движение 3
Двумя кистями рук делаем спиралевидные движения (как будто рисуем волны) от центра к периферии 3 раза. Затем от периферии к центру.
Аналогичным образом делаем зигзагообразные движения.

Движение 4
Волнообразные движения за ушной раковиной. Таким же образом растираем лоб тремя пальцами вертикальными и горизонтальными прерывистыми движениями.

Движение 5
Сдвигаем сухожильный шлем (вся область волос вместе с кожей или скальп): руки устанавливаем упором за ушами выше ушей, приподнимаем и передвигаем кожу головы 3 раза.

Движение 6
Мягкие поглаживания всей поверхности головы.
Такой массаж проделывают в течение 7-10 минут 2 раза в неделю, желательно вместе с маской или тоником.

Лекарство от комплексов
Есть у Федора Михайловича Достоевского один герой, который постоянно страдает из-за своего внешнего вида. Вот пятно на мундир посадил, идет по улице и кажется ему, что каждый прохожий только на это пятно и смотрит. Как ты догадываешься, страдает этот герой просто-таки как святой мученик. И каждый день обнаруживает в себе все новые и новые недостатки. Все это сегодня мы назвали бы комплексами. Откуда они берутся? Из детства. Психологи давно выделяют два типа воспитания. Первый - свободный
Не пугайте курильщиков
Жабин Бхатти Источник: Ведомости Сегодня, стараниями законодателей ЕС, пачки сигарет, которыми торгуют в европейских магазинах, украшены крупными, тревожными, прямо-таки кричащими надписями о смертельной опасности курения. Так выполняется новый закон Сегодня, стараниями законодателей ЕС, пачки сигарет, которыми торгуют в европейских магазинах, украшены крупными, тревожными, прямо-таки кричащими надписями о смертельной опасности курения
Изящная походка
Изящная походка Мужчины говорят, что настоящую Женщину на улице можно узнать по походке. Так уж они устроены, что уверенный силуэт с гордо поднятой головой, поверхностным взглядом и плавной волнообразной походкой от бедра действует на них как команда К ноге! Однако, такие блестящие результаты следствие упорной дрессуры. Вот только дрессировать придется не мужчин (они этого страсть как не любят), а себя

Показания:

  • при легком выпадении волос для улучшения кровообращения;
  • после окраски хной;
  • при легкой форме сухой себореи

Противопоказания:

  • при сильном выпадении волос;
  • после химической завивки;
  • после окраски химическими красителями в течение первых трех дней;
  • при гнойничковых заболеваниях и травмах кожи головы;
  • при сильных травмах головы;
  • при гипертонии 2-3 степени;
  • при сердечной недостаточности

Если во время массажа наступает тошнота или головокружение массаж следует немедленно прекратить, но такие случаи крайне редки.

Советовала мастер стилист, модельер по прическам Наташа Лещинская


» MobiGuru.ru: купить сотовый телефон Mitsubishi M720
» MobiGuru.ru: игры на нокия n70
» Tenfold.ru: адаптер для ноутбука - Tenfold.ru
» GameGuru.ru: форум Quest игр
» Маяна Озеленение, санитарное благоустройство города
» MobiGuru.ru: купить сотовый NEC e525
» Deacom.ru: сублимационые принтеры
» GameGuru.ru: патч
» LoveGuru.ru: юные девочки
» Mircovrov.ru: оао ковры бреста
» GameGuru.ru: коды игр
» GameGuru.ru: трейнер
» GameGuru.ru: игровой блог, prince of persia
» MobiGuru.ru: анимации для мобильных телефонов
» MobiGuru.ru: купить сотовый Sagem MY-X8

Массаж при артритах

Закажи на BOLERO.RU за 25.93 руб.
Волшебный массажер для ног
Вы уже приобрели нашу ванночку-джакузи для ступней? Что ж, пора позаботиться и о щиколотках. На них тоже приходится огромная нагрузка; неудивительно, что наши бедные ноги порой болят или отекают в лодыжках. Но наш массажер не зря называется "волшебным": словно по волшебству, он вернет усталым ногам бодрость и силу! Ложитесь на спину, положите ноги на массажер (только не забудьте установить таймер на желательное для Вас время) - и наслаждайтесь волшебными ощущениями! Размеры: около 40 см в диаметре, около 30 см в высоту.
 

Случайные статьи из раздела Разное

КРАСОТА ГЛАЗАМИ ПСИХОЛОГА
Как вы думаете, что входит в понятие красота? А какие именно внешние данные позволяют женщине чувствовать себя привлекательной? И почему одни женщины ощущают себя красивыми и вполне довольны тем, чем наградила их природа, в то время как другие всю жизнь сетуют на свой неудачный рост, излишний вес, неброскую внешность? Да и объективны ли мы, женщины, в оценке достоинств и недостатков своих природных данных? Женщин, хотя бы в чем-то недовольных своей внешностью большинство, причем подавляющее боль...
Разное | 26.11.2011
Квартира с видом на фэн-шуй
Стремление к уюту и покою не является монополией исключительно владельцев огромных квартир. Если речь идет об использовании техники фэн-шуй в решении интерьерного вопроса, то наработанные веками китайские ритуалы концентрации и правильного направления жизненной энергии ЦИ в наше суматошное время сведены к практическим советам на все случаи жизни и порою почти не отличаются от рекомендаций тех же диетологов и стилистов...
Разное | 26.11.2011
А ПОУТРУ ОНИ ПРОСНУЛИСЬ
На заре ты ее не буди! - призывал классик. Видимо, спящий ангел, вдохновлявший его на стихи, после побудки превращался в форменную фурию. Таков феномен утренней зари. За поэтическим названием скрывается проза жизни - тяжесть и кружение в голове, одутловатость лица, еще не проснувшийся аппетит, плохое настроение и прочие прелести, вызванные особенностями нашей физиологии в драматический утренний час. Игнорировать их бессмысленно - будем приспосабливаться, используя советы на весь будущий год...
Разное | 26.11.2011
Как я «лечила» дом по фэн-шуй
У всех лето, а у меня тоска. Мучает бессонница. И эта вечная простуда. Дома расслабиться не могу - все время что-то раздражает... Думала - может, витаминов не хватает? Но тут знакомые знатоки фэн-шуй объяснили, что все дело в неправильной организации моего жизненного пространства! Вместе со специалистами по китайскому оздоровлению интерьеров - художником Алексеем Гариковичем и дизайнером Марией Андре - я принялась спасать квартиру... и себя заодно...
Разное | 26.11.2011
Осень - Зима 2004 года
Мы, женщины, любим магазины. Для кого-то посещение магазина - настоящая терапия от депрессии; кто-то относится к этому вопросу легче. Покажите мне женщину, которая отказалась забежать хотя бы на 10 минут в магазин полный модной одежды или косметики с парфюмерией! Вы с такими знакомы? Я нет! Но если в твоем распоряжении действительно всего 10 минут, то немудрено, если что-то интересное ускользнет от внимания...
Разное | 26.11.2011