Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Мечта о солнце /Искусственное солнце

Косметика, макияж, красота | 26.11.2011

Начиная с глубокой древности отношение человека к солнцу носило сакральный характер. Однако, поклоняясь небесному светилу как особому божеству, люди в то же время отмечали благотворное влияние его лучей на человеческий организм. Китайцы, к примеру, считали солнечные ванны идеальным средством против оспы, а Гиппократ от рахита.

Однако вопрос об исключительно благоприятном воздействии солнца остается спорным до сих пор. И это не удивительно ведь передозировка чревата достаточно серьезными последствиями. Известно, что повышенное воздействие ультрафиолета способствует образованию в коже свободных радикалов, разрушающих коллаген и эластин, и, как следствие, приводит к быстрому старению и увяданию кожи. Также неумеренное увлечение загаром провоцирует обезвоживание кожи из-за пересушивания сальных и потовых желез.

Впрочем, современные ученые установили, что в умеренном количестве солнечные лучи благоприятно воздействуют не только на имеющиеся кожные заболевания (акне, псориаз, нейродермит, экземы и пр. ), но и способствуют выработке витамина D 3 так называемого солнечного гормона, усиливающего иммунитет. Благодаря ультрафиолету также ускоряется синтез витамина D, который обеспечивает усвоение кальция и фосфора, способствует укреплению мышц, костей, повышает общий тонус организма.

В ХХ веке человечество изобрело минианалог огненному светилу солярий. И если раньше он был исключительно дорогостоящим удовольствием, то сейчас искусственное солнце настолько приручено, что стало общедоступным и даже вошло в домашний обиход.
Не вдаваясь в сложную научную терминологию, попытаемся разобраться в преимуществах ручного солнца, а также прояснить наиболее важные моменты, которые необходимо учитывать при походе в солярий.

ЭКСПЕРТИЗА Основным и наиболее убедительным аргументом в пользу солярия является точная дозировка ультрафиолета: можно регулировать воздействие лучей, тем самым, достигая необходимого результата. ТИП СОЛЯРИЯ

Горизонтальный солярий (односторонний) Существует несколько типов соляриев: Кожа в нем загорает за счет рассеянного отраженного света, так как подобные солярии снабжены светоотражающими панелями. Эргономичное ложе из акрила уменьшает давление на спину и обеспечивает беспрепятственную циркуляцию крови.

Горизонтальный солярий (двусторонний/туннельный) Туннелеобразная форма таких соляриев увеличивает площадь загара на 20 . К тому же, загар появляется намного быстрее и остается дольше, чем при использовании односторонних соляриев. Но иногда там, где тело прижимается к акриловому покрытию, остаются бледные пятна.

Вертикальный солярий Обеспечивает ровный загар без белых пятен. Обычно обладает большой мощностью, поэтому сеанс должен длиться не более 10 минут. Вертикальные солярии более гигиеничны тело не соприкасается с их внутренней поверхностью. Полученный загар более равномерен и имеет более естественный оттенок.

Турбосолярии В обиходе так называют все hi-tech солярии, оборудованные системой кондиционирования, снабженными несколькими программами загара, таймером, стереосистемой и пр. На самом деле приставка ТУРБО означает солярий, обладающий мощной системой охлаждения, позволяющей аппарату работать длительное время без риска перегрева. Производители обычно называют турбосоляриями также аппараты, имеющие большую мощность (от 52 ламп) и, соответственно, позволяющие сократить время загара до 7-8 минут.
ВРЕМЯ ЗАГАРА Подбирая солярий, необходимо учитывать еще один немаловажный момент продолжительность сеанса загара. Это определяется строго индивидуально, в зависимости от типа кожи. Но данный аспект напрямую зависит от технических характеристик солярия: в первую очередь от его мощности и общего количества ламп. Арифметика здесь простая: чем больше ламп, тем меньше должен длиться сеанс загара. Впрочем, какой бы солярий вы ни предпочли, для получения насыщенного тропического загара вам все равно потребуется 8-10 процедур. Для поддержания полученного эффекта достаточно загорать 1-2 раза в неделю.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ А теперь поговорим о технике безопасности и общих правилах, которые необходимо обязательно соблюдать при походе в солярий.

1. Категорически противопоказано загорать людям, которые принимают лекарства, повышающие светочувствительность кожи и провоцируют солнечную аллергию (транквилизаторы, трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие препараты, антибиотики), а так же женщинам в критические дни.

2. Тщательно отнеситесь к выбору солярия. Хорошие специалисты обязательно порекомендуют время загара в зависимости от вашего типа кожи. Если же сотрудники выбранного вами заведения говорят, что вы можете загорать хоть целый час, это повод сразу же уйти оттуда.
3.Во время сеанса обратите особое внимание на самые легкоуязвимые зоны.
В хорошем салоне вам должны предложить дополнительные средства для защиты легкоуязвимых зон. К таким зонам относят глаза, волосы, кожа губ, грудь (загорая, лучше ее прикрыть, для этого существуют специальные пластиковые конусообразные колпачки). Перед сеансом лучше обработать тело и лицо косметическими препаратами, специально разработанными для соляриев.
Все дополнительные средства в стоимость сеанса загара не входят.

автор: мусик
рейтинг: (оценка членов нашего клуба: 5.0)
материал опубликован: 14 апреля 2004 21:44

постоянный адрес статьи:
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=1460

КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Контактные линзы корректируют зрение, как и очки, давая хорошее периферическое видение при незначительном искажении. Поскольку линзы не запотевают и не выпадают, они удобны при активном образе жизни, а также для тех, кто очень обеспокоен своей внешностью. Поговорим немножко о преимуществах и недостатках различных контактных линз. Твердые контактные линзы делаются из негибкого пластика, не пропускающего кислород (кислород проходит под них сбоку). Хорошо корректируют зрение
МОЖЕТ ЛИ СПИРТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ КОЖИ
Прыщики имеют одну удивительную особенность они всегда появляются не вовремя. Потому первое, что интересует их счастливого обладателя, пути скорейшего избавления от этого сюрприза. Динамичное развитие косметической индустрии подарило нам множество предназначенных для данной цели специальных средств. Но, как ни странно, несмотря на их обилие старый бабушкин способ прижигать докучающие воспаления спиртом до сих пор весьма распространен
КАМЕРА ХРАНЕНИЯ
КАМЕРА ХРАНЕНИЯ Любая девушка или женщина, стремящаяся хорошо выглядеть, тщательно ухаживает за собой, но не каждая так же бережно относится к тому, что делает ее красивой, а именно к своей косметике. Не нужно обладать даром провидца, чтобы угадать, в каких местах квартиры дамы обычно держат косметику в ванной, спальне, на кухне Однако ни один из перечисленных вариантов нельзя назвать верным. И вот почему


загар (Anonymous, 29.08.04 19:41)
Я зимой ходила в солярий, ходила почти каждый день по 10-15 минут около 2-3 недель (точно уже не помню), помнб только то, что загар был легким, почти никть не замечал+через неделю слез, обидно... а вот кожу солярий сильно высушил... думаю лучше автозагар-крем (советую ланком брать)

время (Anonymous, 29.08.04 19:01)
девочки, я уже 10 р аз была в солярие. стала ходить туда чтобы поддерживать загар после того как приехала с юга. но я не становлюсь темнее..... может потому что это мой предел???? или потому что я хожу туда 2 или 3 раза в неделю и по 15 мин там лежу, может надо больше???

Загар. (Morskaya, 21.04.04 20:23)
У меня кожа довольно светлая, сгораю моментально, просто даже гуляя по солнцу.
Автозагаром пользовалось, но мне не понравилось, то ли я неравномерно нанесла, да и цвет морковный.

Автозагар (оливка, 20.04.04 23:04)
Кстати о автозагаре - Дженифер Лопес пользуется автозагарами, сама она не загорает.
Но мое мнение об автозагаре сама прошлым летом мучилась - одежду сильно пачкает, а я к тому же люблю белые футболки носить. Купила футболку в одном хорошем магазине, а после того как намазалась автозагаром ( потом сполоснулась) - футболка стала желтой. Уже 10 раз стирала, и все равно испортила.
Хотя пользовалась разными от дешевых до дорогих.

Кто сомневается - купите автозагар:) (Scarlet, 20.04.04 22:08)
Многие (если подумать - почти все) не могут загорать "по состоянию здоровья", а у кого-то просто нет времени, кто-то боится сгореть и т.д. Самый хороший выход, по-моему, кремы-автозагары. Например, я обожаю крем "Нивеа". С первого раза загар почти не видно, но с каждым нанесением он равномерно усиливается. И цвет красивый, и вреда нет, а главное - очень равномерно наносится - без бретелек и т.д. У меня подружка всегда всех поражает летом-весной очаровательнейшим загаром - всем говорит, что была на юге - и что удивительно, все верят:) (ну, кроме самых умудренных девушек):)

Я себя чувствую, как (Lissaalissa, 20.04.04 21:05)
бледная немочь! Я вообщето от природы смуглая, а от солнца я перестала часто болеть, кожа у меня улучшается, не появляются всякие прыщики, да и витамин Д вырабатывается, он нам тоже важен. Мне противопоказаний нет, так что отказываться от солнца я не буду. Просто все как всегда должно быть в меру, не надо конечно становиться Африканцем, это не кчему, а немного загара ни кому не вредит, если конечно кожа не белая от природы, такие люди обычно сгорают, да и сам загар не задерживается.

Солярий еще вреднее солнца. (Morskaya, 20.04.04 20:20)
Все врачи советуют как избегать солнца, так и посещать солярий. В-первую очередь это касается тех у кого увеличена щитовидка, повышенный рост волос на теле, было заболевание гепатитом и какие-либо проблемы по гинекологии, а также пигментация кожи. Дело в том, что заболевания могут усугубиться или сдвинуться в сторону прогреса. Так вот стоит еще 10 раз подумать, что важнее просто загорелое тело или здоровый организм. К тому же красивая белая кожа всегда была достоинтвом женщины, а не недостатком, как было сказано ниже.
 

Случайные статьи из раздела Косметика, макияж, красота

Сотканная красота
Пожалуй, одно из самых значимых изобретений человечества - это ткань. Можно сказать, что ткань была важнейшим признаком цивилизованности, ведь именно она позволила человеку сбросить шкуры и меха. А уж когда люди стали украшать тканью свои жилища, тут сам бог велел появиться искусству, философии и литературе. Текстиль - важнейшее украшение нашего дома. Любое помещение становится уютным и живым, если правильно декорировать его тканями...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Выпадают волосы? Помогут "массажные премудрости" от Натальи Лещинской
Часто бывает, что к темным осенним дням, спутником которых нередко становится легкая, но докучливая депрессия, добавляется еще одна досадная неприятность: вы вдруг заметили, что на вашей щетке или расческе остается гораздо больше выпавших волос, чем обычно. Что же делать?! судорожно думаете, вы и этими мыслями, которые быстро становятся навязчивыми, только усугубляете ситуацию. На самом деле, одной из причин выпадения волос в это время года может быть банальная осенняя линька...
Разное | 26.11.2011
ПЛАЦЕНТАРНАЯ КОСМЕТИКА: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА
ПЛАЦЕНТАРНАЯ КОСМЕТИКА: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? Женская мечта об эликсире молодости, к сожалению, все еще не стала реальностью. Однако с помощью косметических средств, созданных на основе овечьей плаценты, уже сегодня можно продлить свои лучшие годы и максимально отсрочить неизбежное старение. Само слово плацента возвращает к тем благословенным временам, когда кожа была младенчески нежна и свежа, а мы, находясь под надежной материнской защитой, получали все необходимое для жизни без забот и труда...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
ПСИХОЛОГИЯ МОРЩИН
Еще древние мудрецы называли лицо человека самой занимательной поверхностью на Земле. А попытки по особенностям строения лица и его выражению проследить связь с характером, а следовательно, и с судьбой стары как мир. Не менее красноречивы и наши морщины Сила на кончике носа Достаточно упомянуть, что одна из первых физиогномических систем появилась еще в Древнем Китае в III веке до н.э. и разрабатывается последователями до сих пор...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011
Женская магия / Зима и лето - разного цвета
Вы задумали окрасить волосы, но опасаетесь: вдруг новый цвет будет вам не к лицу. Какие правила подбора здесь существуют? Безошибочно выбрать новый цвет помогут рекомендации стилиста-имиджмейкера московской студии красоты "Имидж" Юлии МОРГУНОВСКОЙ. При выборе цвета волос нужно учитывать их природный оттенок, тон кожи и цвет глаз. В зависимости от этих трех показателей всех людей можно разделить на 4 цветотипа: "лето", "зима", "весна" и "осень"...
Косметика, макияж, красота | 26.11.2011