Главная
Статьи

Новости

Последние новости

Целлюлитная гимнастика или техно-тренинг: две оптимальные возможности укрепления мышц

Фитнес | 26.11.2011

Предпочитаете ли вы заниматься дома без помех или вас больше вдохновляет общее настроение группы, роли не играет - во всяком случае, для результата занятий. Он наступит обязательно, независимо от метода. Определяющим в вашем выборе должен стать ответ на вопрос, где вы дольше выдержите. Потому что на успех можно рассчитывать только при регулярности занятий.

Что говорит в пользу занятий дома?

Тренинг в своих четырех стенах удобнее. Можно распределить время по-своему, не нужно никуда ехать и искать место для парковки, да и дешевле, если рассматривать в течение продолжительного времени. Правда, возникают проблемы с выдержкой. Понадобится немалая самодисциплина, чтобы заставить себя каждый день ложиться на гимнастический коврик или регулярно мучить тренажер. Кроме того, не хватает подсказки специалиста, который может своевременно исправить ошибку, пока она не закрепилась и не принесла вреда. Но твердо можно сказать одно: тренинг должен быть, если вы хотите, чтобы целлюлитная косметика и целлюлитная диета имели смысл. И упражнения на свой страх и риск в любом случае лучше, чем ничего.

Какие есть возможности?

Мы предлагаем вам три варианта: "турбо - гим", гимнастическую программу, специально нацеленную на проблемные зоны. Она длится четыре недели и включает в себя только два упражнения, степень трудности которых повышается от недели к неделе.

Вторая возможность, если вы хотите, что называется, навесить на себя еще что-нибудь: гимнастика с гантелями для ног. Движения отягощенных гантелями ног направлены как раз на укрепление мышц живота, бедер и ягодиц. Поскольку им приходится из-за гантелей преодолевать большее сопротивление, упражнения особенно трудны, но зато и особенно действенны.

Если вы полагаете, что с приобретением домашнего тренажера возрастет ваша мотивация к занятиям, то можно добиться успеха и с прибором, специально предназначенным для мускулатуры проблемных зон.

Каким образом мышечные тренировки могут разгладить целлюлит?

Действие целенаправленных упражнений состоит в том, что повышение расхода энергии в нужных местах заставляет жир в этих местах расщепляться. Помимо этого, мышцы прибавляют в объеме - тоже за счет жировых клеток. Следствие: ткани укрепляются изнутри и не только ощущаются более упругими, но и выглядят такими. Тренированная мускулатура лучше кровоснабжается, что влечет за собой скорейшее устранение продуктов распада. А эта расшлаковка посредством мышечной работы способствует укреплению соединительных тканей и разглаживанию поверхности кожи.

На что следует обратить внимание?

o Спорадические, но активные занятия ничего не дадут, ибо мускулы любят медлительность. Уж лучше заниматься короче, но чаще, чем подолгу и редко. Если вы хотите видеть успех, ложитесь на гимнастический коврик каждый день.

o Избегайте мышечного катара. Боли возникают от разрывов в тонких разветвлениях мышечных волокон. Разрывы приводят к тому, что мышцы распухают и твердеют. В них возникают судорожные напряжения, препятствуя циркуляции в целлюлитных тканях.

o Не забывайте разогреться и остыть, когда занимаетесь дома самостоятельно. Для согревания достаточно 10-20 прыжков через скакалку, а для остывания хорошо подойдет "упражнение зайчика" из йоги: встаньте на пол на колени, нагнитесь вперед, лбом в пол, руки по бокам сложите назад и спокойно подышите. Поза, в которой можно оставаться как угодно долго и которая чудесно расслабляет.

Советы для девушек
Советы для девушек Эта статья или даже рассказ предназначена в первую очередь для наших самых красивых девушек, которые хотят стать ещ и ещ красивее. Написать статью я решил после очередного посещения фитнес центра и наблюдения за тем, как в тренажрном зале "тренируются" девушки. Слово в кавычках не случайно. За десятки занятий я могу спокойно привести описание тренировки 80 девушек. Итак, открывается дверь и в зал входит девушка от 17 и пусть до 25 лет
5 минут? Этого хватит
Этого хватит! Знаете, какое направление фитнеса считается самым перспективным? Оптимизация упражнений. Оказывается, отдача упражнения измеряется степенью активизации нервных путей в мышце. Ни одно упражнение не действует на мышцу стопроцентно. Трудится только часть иннервированных волокон. Причем, многие упражнения работают однообразно - "грузят" один и тот же участок мышцы. Задача фитнес-методиста - подобрать упражнения так, чтобы нагрузка "охватила" всю мышцу целиком
Спорт
Антицеллюлитная программа для улучшения состояния (коррекции) ягодиц и бедер Упражнения для ягодиц и бедер Упражнение 1 Упражнение укрепляет и подтягивает мышцы ног и живота, растягивает спину, сохраняет подвижность тазобедренных суставов. Упражнение выполняется с помощью опоры. Исходное положение: станьте лицом к опоре и обопритесь о нее руками, но не сильно. Ноги вместе, стопы развернуты наружу, спина прямая, плечи расправлены

Отчего мускулы вообще становятся вялыми?

Мускулатура по природе своей ленива и медлительна. При повседневных движениях по приказу нервной системы работает лишь минимально необходимое количество мышечных волокон. Остальные вступают в действие, только когда уже задействованные устают. А это при нашем образе жизни между автомобилем и письменным столом случается очень редко. Большая часть мускулатуры остается неиспользованной и потому неразвитой.

Турбо - гим

Вы делаете каждый день всего лишь два упражнения, но как минимум по 20 раз. Отведите на это 10-15 минут.

Турбо - программа длится всего 4 недели, затем ее можно продолжать, вдвое сократив время.

Упражнение в основе своей одинаковые. Но степень трудности увеличивается от недели к неделе.

Через 2-3 недели скажутся первые результаты: все мускулы на бедрах, на животе и ягодицах станут крепче, попутно улучшится ваше общее состояние.

Занимаетесь вы утром или вечером, роли не играет. Оптимально было бы и утром, и вечером. Если вы к тому же еще занимаетесь спортом или бодибилдингом, тем лучше.

источник: Маргит Рюдигер и Сабина Хаберлейн "Уход за вашим телом: проблемные зоны"

автор: Anonymous
рейтинг:
материал опубликован: 22 августа 2004 23:39

постоянный адрес статьи:

 

Случайные статьи из раздела Фитнес

Домашний тренинг: не хуже, чем в зале
Домашний тренинг: не хуже, чем в зале! Полная программа преображения тела в домашних условиях КОРИ ЭВЕРСОН, 6-кратная Мисс Олимпия Допустим, вы решили взяться за свою фигуру. С чего начать? С чтения спортивных учебников? Казалось бы, это верный шаг. Но он автоматически повлечет за собой часто неразрешимую проблему. Дело в том, что учебник подскажет вам тренировочную программу, ради которой придется ходить в тренажерный зал...
Фитнес | 26.11.2011
Описание уроков аэробики
Описание уроков аэробики Выбирай по себе Aeromix Круговая тренировка с использованием степ-платформ, слайдов и фитбол-мячей. ABT Силовой класс для тренировки мышц ягодиц и брюшного пресса. Нагрузка средней интенсивности. Body sculp (Super sculp) Силовой урок для тренировки всех групп мышц с использованием резиновых амортизаторов, отягощений, степ платформ. Нагрузка средней интенсивности. Cicle Имитация групповой шоссейной гонки на специальных стационарных велосипедах...
Фитнес | 26.11.2011
Целлюлитная гимнастика или техно-тренинг: две оптимальные возможности укрепления мышц
Предпочитаете ли вы заниматься дома без помех или вас больше вдохновляет общее настроение группы, роли не играет - во всяком случае, для результата занятий. Он наступит обязательно, независимо от метода. Определяющим в вашем выборе должен стать ответ на вопрос, где вы дольше выдержите. Потому что на успех можно рассчитывать только при регулярности занятий. Что говорит в пользу занятий дома? Тренинг в своих четырех стенах удобнее...
Фитнес | 26.11.2011
Катя ЛЕЛЬ: Налегаю на сладкое и хожу в спортзал
Атакуй стресс первым! Как сохранить психическое здоровье в условиях постоянной гонки и не сорваться в пропасть депрессухи? Хороший стресс - защитник, плохой - убийца Сам по себе стресс - жизненно необходимая вещь: защитная реакция организма на любую нестандартную ситуацию. Происходит сгруппировка всех систем: нервной, сердечно-сосудистой, мышечной... Организм встряхнулся, вошел в тонус и готов к бою (защите, бегству)...
Фитнес | 26.11.2011
Икс'' тренинг для женщин
Успех занятий главным образом зависит от правильно выбранной методики индивидуального подбора упражнений, количества подходов и повторений. Типы женских фигур можно обозначить буквами А, Н, Т и Х по внешнему сходству особенностей фигуры и начертания этих букв. Рекомендации тренировочных программ рассчитаны на 4-6 месяцев занятий...
Фитнес | 26.11.2011